MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Подводка для глаз. Секреты макияжа

Подводка для глаз
Каждая девушка знает, как иногда бывает сложно сделать красивый макияж. Можно трудиться над ним даже часами, а результат окажется не таким, как ожидалось. Конечно, если Вы — не визажист и не профессионал в этой сфере. И если женские губки и скулы — это уже один из последних шагов «работы», то макияж глаз — дело первичное. Самыми сложными моментами «раскраски» глаз считается нанесение теней и стрелок. Мы остановимся на последнем, а именно на том, как правильно делать контуры и линии подводкой для глаз.

В наши дни женщины всего мира привыкли к комфорту и праву выбора. Ведь на прилавках магазинов можно найти множество средств для макияжа — от самых примитивных до ультрасовременных, с использованием последних технологий. Это касается и макияжа для глаз, а именно разнообразных видов подводок. Сегодняшний ассортимент такой детали женского образа может только удивлять — жидкие подводки, подводки-карандаши и фломастеры, гелевые и кремообразные, разноцветные, так называемая сурьма, распространенная на Востоке, и множество других. Несомненно, самой удобной и практичной в использовании является жидкая подводка. Мы решили понять почему, и вспомнить, как же ней правильно пользоваться.

Жидкая подводка для глаз имеет ряд преимуществ в сравнении с другими средствами макияжа, к примеру, просто тенями для век. Во-первых, ей очень удобно, и что немало важно, легко рисовать стрелки на глазах. Линия получается достаточно яркая, четкая и тонкая, что практически невозможно сделать карандашом. Во-вторых, в зависимости от вида, подводка бывает с тонкой кисточкой и с более толстой. В первом случае стрелка выходит очень изысканная, а если нужно, слегка заметная. Правда, пока Вы еще не набили руку, сделать идеальный контур будет тяжеловато, поэтому и в этом деле нужна практика и некие умения. Но расстраиваться не нужно — попробовав несколько раз, Вы обязательно научитесь подрисовывать глазки подводкой с тонкой кисточкой. Если знакомых визажистов нет, можно посмотреть мастер-классы профессионалов по телевизору или скачать видео ролик в интернете. Тренировки помогут добиться должного результата.
фото жидкая подводка New Easy Liner
Подводка с толстой кисточкой (часто ее называют «подводка-фломастер») считается более простой в использовании. Линия получается не такой тонкой, но если умело наносить контуры, то и эти «погрешности» сгладятся. Для эффектного макияжа, подчеркивать глаза аксессуаром можно в несколько слоев, регулируя четкость стрелки. Правда, и тут необходимо быть осторожной. Если переборщить с дозами, макияж превратится в боевую раскраску, а глаза — в черные пятна. И поверьте, в таком случае стереть стрелку сразу будет тяжеловато.
Професиональный макияж со стрелками

Как показывает практика, чтобы научиться пользоваться подводкой, тонкой или толстой, нужно время, старание и терпение. Что же поделать — красота требует жертв!
Девушке делают макияж

Смотря на современных кинозвезд и знаменитостей, можно подумать, что сделать макияж, как у них — задача не такая уж и сложная. Но мы забываем, что образ нашим кумирам создают специалисты и эксперты. Среднестатистическая девушка позволить себе это никак не может, поэтому научиться подводить глазки самостоятельно все же лишним не будет.
Девушка с профессиональным макияжем

Первым шагом в этом непростом «учении» станет выбор средства. Если Вы никогда до этого не подводили глаза стрелками, с жидкой подводки начинать не следует. В качестве дебюта можно приобрести простой карандаш, вторым «уровнем» станет подводка с толстой кисточкой и лишь потом — тонкая кисточка. Когда рука уже набита, в зависимости от Вашего желания, стрелки получаются очень интенсивные и блестящие, либо тоненькие и почти незаметные. Помнить нужно и о том, что это средство макияжа не должно быть дешевым и ненадежным. В случае некачественной подводки, у Вас может потечь макияж, линии размажутся и превратятся в остатки роскоши. А вот дорогое и хорошее средство никогда не подведет.
фото подводка для глаз Masterpiece Glide&Define

Вторым шагом к идеальному макияжу глаз станет отработанная техника. Конечно, каждая девушка со временем сама понимает, как именно ей удобнее краситься, но все же отталкиваться можно от азов. Начните с середины века, предварительно установите подводку на краю линии роста ресниц. Затем медленно, но уверенно проведите линию к внешнему уголку века. Уже после, повторите контур в том же направлении, начиная с внутреннего угла глаза. Идеально нанести стрелку получается не у всех и не сразу, поэтому не следует бояться недостатков и погрешностей. Если на веке появились складочки и пробелы, их можно заполнить тоненьким кончиком подводки. При желании получить нужный контур с первого раза, для перестраховки можно провести линию карандашом и лишь потом — подводкой.

Наконец, завершающим штрихом в таком макияже станет обработка внешних уголков глаз. Специалисты советуют не моргать несколько секунд (может даже минутку) сразу после нанесения подводки на кожу век, чтобы линия полностью высохла и не размазалась.

Эксперты также дают несколько предостережений. Нежелательно пользоваться подводкой тем девушкам, у которых «нависшее» веко. Также, не всегда следует подводить нижнюю часть века. Глаз, накрашенный целиком (внизу и вверху) визуально уменьшается. И наоборот, чем светлее оттенок подводки, тем он кажется больше. Розоватые тона производят впечатление заплаканных очей, а вот перламутр очень подходит для вечернего макияжа.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua