MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Подружиться с начальником? Легко!

Найди в человеке положительное – и строй свои отношения исходя из этого. Приняв и осмыслив эту фразу Вы сможете избавиться от ненужных душевных терзаний и недоразумения, которые исчезнут сами по себе.

На планете Земля, нет одинаковых людей, так как и нет одинаковых начальников! Поэтому не стоит удивляться разнообразию их принципов и требований. Конечно же, не бывает безвыходных ситуаций. И если у Вас напряженные отношения с начальником существуют два выхода: уволиться или принять его таким как есть.

Уволиться Вы конечно же можете в любой момент. Но разве это выход при нынешнем экономичном кризисе? Взвесьте плюсы своего профессионального положения, минусы своего босса, а также собственные перспективы дальнейшего трудоустройства. В зависимости от того, что перевесит, и стройте свое дальнейшее поведение.

Как мы говорили уже раньше, оптимальный выход из этой ситуации — смириться и найти общий язык с начальством. Но, предварительно определится, до каких пор Вы готовы идти на компромисс, с чем ни при каких условиях не смиритесь, и что в любом случае неприемлемо. Поэтому нужно знать, как вести себя в такой ситуации для достижения Ваших целей.

Карьерный рост

Будем умнее
Что же делать, если под горячую руку начальства довелось подвернуться именно Вам? Любой разговор начинать с общих фраз: «Ну, когда же закончится этот дождь?». К неприятным ситуациям лучше относиться с юмором и, конечно же, использовать его в беседе. После «вступительной речи» можно переходить к главному.

Не смотрите орущему шефу в глаза, но и не утыкайтесь в пол. Оптимальная зона — между бровей. И ни в коем случае не перечить разошедшемуся начальству. Свои доводы лучше высказать позже, в более благоприятное время. И заканчивать аудиенцию всегда следует позитивно: «К пяти часам все сделаю» или «немедленно сяду за расчеты». Из всего разговора запоминаются именно последние фразы.

Вы и ситуация
Оцените Ваши устремления и характер, стиль работы, достоинства и недостатки. И постарайтесь добиться совместимости с шефом.

Устраняйте то, что раздражает начальника. К примеру, вы любите рассказывать о своей текущей работе, а шефу нужна только ключевая информация.

Определите, насколько вы подвержены влиянию. Скажем, если Вы инстинктивно отвергаете любую власть, шеф всегда будет представляться вам врагом. Поняв это, Вы научитесь воспринимать его решения объективно.
Поведение на работе

Приемлемые взаимоотношения
Общайтесь с шефом, учитывая его стиль работы и требования, которые зависят от типажа.

Князь абсолютно противопоказан гордым самодостаточным личностям. Подчиненность — вот то качество, которое позволит ужиться с данным шефом.

Профессионал потребует от Вас профессионализма. Он всегда знает, что нужно делать. Поэтому начинайте беседу с перечня того, что Вы уже сделали, что собираетесь сделать и только потом — какие возникли с этим сложности и какая нужна помощь.

Харизматик ценит, прежде всего, преданность. Вот и демонстрируйте ее на разный манер. Голосуйте за решения своего шефа, демонстрируйте полную готовность осуществлять его идеи. Критика им оценивается, как отступничество и не прощается.

Умница, являясь обычно субъектом очень рассеянным, нуждается в организованном окружении. Если одаренность — не Ваша сильная черта, берите хозяйственностью.

Стратег никогда не потерпит неисполнительности. Пара опозданий, и он заменит Вас на человека менее талантливого, но более пунктуального.

Безалаберному шефу лучше не демонстрировать особого усердия. На Вас просто сбросят все дела вкупе со всей ответственностью при полном отсутствии какой-либо благодарности за это.

Для отстраненного шефа нет ничего хуже активного подчиненного. Вот уж где есть возможность разгуляться лени! Если трудолюбие не главная Ваша добродетель, Вы с шефом поймете друг друга.

Конечно, общение – вещь многогранная, и сложно дать советы на все случаи жизни. Главное помнить, что при желании можно выстроить отношения с любым человеком, и даже с собственным шефом.
Отношения с начальством
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Марина | 02.09.09 15:24

Найти общий язык с шефом очень важно. У меня был только начальник "Умница". Поэтому особых разногласий у нас не было.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua