MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Педикюр в домашних условиях

Педикюр
С приходом весны вся прекрасная половина человечества начинает задумываться о тонкостях женской красоты, ведь наступает тепло и можно смело поменять гардероб и сменить обувь с сапог на туфельки и босоножки. Но вот Вы смотрите на свой богатейший запас весенне-летней обувки и вдруг понимаете, что не помешало бы привести в порядок и ногти. Если времени и средств на салоны красоты не так уж и много, мы предлагаем Вам простой и короткий путь к педикюру в домашних условиях.

Начнем с того, что уже привычное для нас слово «педикюр» пришло с латыни: pes — нога и curo — забочусь. В переводе это понятие означает специальный уход за пальцами ног и является аналогом маникюра. В далекие времена ногами занимались цирюльники. В так называемый комплекс услуг входило также лечение зубов и другие процедуры по уходу за телом. И лишь в XIX столетии произошло разделение специальностей. В начале прошлого века в Европе появились первые заведения, которые предлагали целый набор услуг по уходу за ногами. С тех пор, педикюр стал неотъемлемой частью женского образа.

девушка с накрашенными ногтями на пялже

Чтобы добиться максимального эффекта и сделать идеальный педикюр в домашних условиях нужно помнить всего несколько женских хитростей. Зная их, Ваши ножки и ногтики будут готовы к весеннему сезону! Для начала подержите ноги в тазике с теплой водой. Предварительно, не забудьте добавить в жидкость релаксирующие масла, а также дезинфицирующие средства. Чтобы кожа на ступнях стала мягкой, ровной и гладкой, можно промокнуть ноги махровым полотенцем и провести по коже педикюрной пилочкой для ног либо щеточкой для пиллинга.

ванна для ног

Вторым шагом станет обработка ногтей. Правда, перед этим следует нанести на каждый палец смягчающее средство для кутикулы и втереть его в зону каждого ногтика отдельно. Это нужно для того, чтобы кожа не была сухой и потрескавшейся. Специалисты также рекомендуют проводить такую процедуру каждый день, используя крема и масла — в таком случае кожа останется мягкой и нежной. Вооружившись апельсиновой палочкой, отодвиньте кутикулы к основанию ногтевой пластины и лишние кусочки отрежьте маникюрными ножницами.

резделителей для пальцев на ногах

Подстригать ногти нужно по прямой линии, чтобы не срезать уголки и не делать их слишком короткими. Затем с помощью специальной пилочки для педикюра, подпилите каждый ноготок, чтобы образовалась нужная Вам форма. Дабы не было врастания в кожу, ногти можно немного заокругливать.

Следующий шаг — полировка. В этом поможет специальный инструмент, хорошо известный женщинам — полировочный буф. Эксперты настоятельно советуют процедуру тем представительницам прекрасного пола, у которых ногти имеют свойство врастать в кожу (либо они слишком толстые). После полировки, можно нанести на стопы крем или лосьон для увлажнения, чтобы ножки отдохнули.

Для увлажнения, как вариант, можно сделать домашнюю маску для ног, нанеся питательный крем и обернув ноги на 10 минут горячим полотенцем. Лишь после всех этих шагов, Ваши ногти будут готовы к нанесению лака.
фото лак для ногтей Wonder Brush Nail Lacquer
Чтобы лак лучше фиксировался, перед нанесением, протрите каждый ноготь жидкостью для снятия лака. Затем отделите пальчики один от другого специальным (или же самодельным) разделителем, чтоб лак не смазывался. Если Вы хотите, чтобы педикюр долго держался на ногтях и не собираетесь менять лак в ближайшее время, можно нанести основу для лака. Она не только продлит красоту педикюра, но и защитит ногти от пожелтения и укрепит их.

красить ногти

Лак следует наносить точными и ловкими движениями, а также избегать краешков ногтей, чтобы не запачкать кожу вокруг. Можно попробовать капнуть немного лака на середину ногтя и широкими штрихами растушевать его влево и вправо. Наконец, чтобы лак сверкал ярче и дольше, нанесите второй и даже третий слой при необходимости. Последним штрихом педикюра станет сушка для ногтей или укрепляющий лак, который придаст ногтям дополнительного блеска и удачно закончит образ.

женщина красит ногти

Как видите, ничего сложного в домашнем педикюре нет, да и времени это забирает не так много!
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua