MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Oversized. Одежда «на размер больше»

одежда оversized
Тенденция к свободному силуэту появилась еще несколько модных сезонов назад. В образах streetfashion все чаще можно увидеть модниц, укутанных в огромные кардиганы и пальто, это же касается тренда «boyfriend». Многим знаменитостям понравилось носить вещи с мужского гардероба, благодаря чему создается стильный и необычный наряд.

широкие брюки

пальто кокон

В коллекциях pret-a-porter модного сезона осень-зима 2011-12 прослеживается любовь дизайнеров к одежде оversized. Такие модели предлагает носить Sonia Rykiel, которая уже на протяжении трех сезонов подряд создает «большие» вещи для Парижской Недели моды. Burberry, Chloe, Chanel, Dolche&Gabanna, Dsquared2, Hermes, Gucci, Miu Miu включили в свои коллекции одежду «больше на размер».

костюм oversize

большое пальто

костюм больше на размер

полупальто

костюм

chloe

Dsquared2

Одним из первых этот тренд ввел Kenzo, именно этот дизайнер впервые смешал кимоно с западной одеждой: широкие свитера, объемные накладные плечи, прямые линии, широкие рукава. Поэтому сегодня Кензо называют «самым французским из японских дизайнеров». Мастер сумел придать обычным блузам, штанам, жакетам, беретам и пальто объема, сделав их необычными. Он не использует для своей одежды ни вытачек, ни застежек, а простой крой кимоно. Kenzo показал яркий подход к объемности и «безразмерности», создав оversize look конца семидесятых. Он является автором платья-свитера с рукавами «кимоно» или «летучая мышь».

Kenzo


плащ Kenzo

Такая одежда позволяет скрыть недостатки фигуры (например лишние килограммы, или же прикрыть чрезмерную худобу). И многим знаменитостям этот стиль пришелся по вкусу, поскольку он не сковывает движения и просто идеален на «каждый день». Джессика Альба и Рианна часто появляются даже на публике в одежде оversized.

одежда большого размера

Тейлор Момсен

Объемная одежда просто идеальна для создания многослойных образов. К примеру, Эшли Тесдейл сочетает легкое кружево с тяжелым свитером из ангоры, а Кейт Босуорт надела oversized-пиджак.

Клаудия Шиффер

Одежда oversized комбинируется по принципу: «где макси, там и мини». То есть например, если это огромный шерстяной кардиган, то носить его нужно с узкими джинсами.

miu miu

Prada

костюм Chanel
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua