MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Основные факторы риска второго брака

второй брак
Как утверждает статистика, большинство людей после неудачного первого брака решаются на второй. В таком случае проблемы уже существенно отличаются от тех, какие иногда возникают у молодоженов в первый в их жизни медовый месяц. Мы рассмотрим один из самых популярных случаев, когда женщина второй раз выходит замуж, имея уже как минимум одного ребенка. Какие же меры нужно предпринять, чтобы ужиться всем вместе под одной крышей?

Мужчины вообще боятся ответственности, поэтому не ожидайте, что с первых минут он безумно полюбит Вашего малыша, а Ваше чадо уже на второй день будет называть его папочкой. Психологи утверждают, что мужчины в большинстве случаев полагают, что чужие дети — это большая помеха для счастливой семьи. Поэтому в начале отношения, свидания таких пар проходят по стандартному сценарию — женщина оставляет ребенка бабушке или с няней, и бежит на свидание к любимому. Очень редко случаются совместные прогулки в парк с ребенком. Но все относительно изменяется, когда возлюбленные решают жить вместе. Особенно сложно в начале тем мужчинам, у которых еще нет своих детей и они не знают, как правильно вести себя с детьми. Теперь мужчине нужно учесть, что интимная близость с любимой может быть только тогда, когда малыш уснет, и что все остальное время он будет бегать по квартире, суя свой нос в разговоры взрослых.

Мужчина теперь должен немного изменить свои привычки, но женщине лучше не вмешиваться в это и не вводить его в заблуждение. Теперь мужчине нельзя оставлять свои вещи где-попало, ведь тогда не стоит удивляться и обижаться, если в ежедневнике появляться смешные рожицы, а любимые кожаные перчатки станут одежкой для большого плюшевого мишки. Ребенку сложно будет по началу понять, что есть в доме такие вещи, которые категорически нельзя трогать. Ведь раньше ему было позволено трогать все (ну за исключением некоторых вещей, которые мама либо просто прятала подальше, либо даже он их и брал, то прощала). И какой бы сильной не была любовь «чужого дяди» к маме, ему будет сложно привыкнуть к такому вмешательству в личную жизнь, особенно если за спиной большой опыт холостяцкой жизни. Теперь перед тем, как обнять любимую в присутствии ребенка, мужчине придется подумать, ведь отреагировать малыш может по-разному — это могут быть и истерические крики ревности или же проявится желание попытаться и самому втиснуться в эти объятия.

Небольшой совет для женщин — не стоит скрывать от будущего отчима все эти подробности. Но часто случается и так, что сложно объяснить все это словами. Поэтому женщины предпочитают придерживаться такой линии поведения: сначала новый «дядя» в маминой жизни — просто хороший друг, но в один момент он резко переходит из категории друзей в категорию «потенциальный папочка», который почему-то теперь живет вместе с мамой. У женщин просто существует такой стереотип, что такая линия поведения будет самой оптимальной и щадящей для ребенка. Но как оказывается, они сильно заблуждаются...

Для того, чтобы появление чужого дяди в доме не вызвало у ребенка бурю негодования и недоумения, лучше подготовить его к этому заранее и устроить такой себе тест-драйв. Для этого можно устраивать время от времени общие прогулки или уик-энды на природе, совместный отпуск на море или на даче. Главное, чтобы Вы были все вместе на одной территории. При этом ребенку нужно объяснить, что мама тоже иногда хочет побыть наедине с дядей Сережей, так же как и с малышом. И к тому же, он все равно уже спит в это время.

Относительно родного отца ребенка также существуют некоторые нюансы. Очень редко случается так, когда два мужчины могут договориться и найти общий язык. Непростой случай, когда родной отец пытается активно участвовать в жизни своего ребенка — он проводит с ним выходные, помогает иногда финансово. Поэтому «новоиспеченному папе» нужно объяснить, что в этом нет ничего плохого и что было бы неплохо просто смириться с этим. Та и родной отец должен запомнить то, что у малыша уже есть новый папа, который имеет полное право решать любые возникшие семейные вопросы. Женщина в таких случаях выступает в роли посредника, которая решает, позволить ли бывшему супругу вмешиваться в ее нынешнюю новую жизнь или пустить все на самотек с мыслей «авось, устаканится»!

Как обстоит дело с родственниками? Мужчина должен понять, что теперь у него появится теща и тесть, и еще разные племянники, свояченицы и т.д. В таком случае при общении с родственниками женщине нужно быть очень внимательной: ведь если она и старается ни в коем случае не говорить фразу «вот мой бывший...» в присутствии нового мужа, то нет никакой вероятности, что такую фразу не скажет кто-то из новоиспеченных родственничков. Как правило, мужчины очень чувствительны к подобного рода высказываниям, и это может значительно задевать его чувства.

Поэтому единственным уместным советом здесь может быть лишь пожелание набраться терпения! Ведь один раз уже что-то не сложилось, поэтому не нужно повторять прошлых ошибок!
Автор: Юлия Марченко


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua