MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Обувь на танкетке — тренд сезона

обувь на танкетке
Одна из тенденций сезона весна-лето 2012 — это обувь на танкетке. На протяжении нескольких последних лет она занимала заслуженное место в коллекциях многих дизайнеров. В ближайшие месяцы обувь на высокой подошве лишь укрепит свою актуальность. Мы решили узнать, что такое танкетка, вспомнить историю ее появления в моде, а также проследить, какой она будет весной и летом наступившего года.

Для начала разберемся, что такое танкетка. Так называют подошву, которая выполняет функцию каблука и платформы одновременно. На носке танкетка достаточно тоненькая, а в области пятки она становится шире. Размеры ее могут быть самыми разными, в зависимости от стиля обуви и подъема. К слову сказать, многие женщины уверенны, что платформа и танкетка — понятия одинаковые, но это неверно. Разница между ними заключается в том, что в обуви на платформе практически нет подъема. Она находится параллельно поверхности, по которой мы ходим. Танкетка же, наоборот, предполагает каблук.

обувь весна-лето 2012

История обуви на танкетке началась чуть меньше столетия назад, в 30-х годах прошлого века. Правда, тогда на это изобретение практически никто не обратил внимания, и тренд не набрал популярности. Зато реабилитировался чуть позже. В 70-х годах стильная молодежь того времени вспомнила об удобной обуви. Танкетка стала использоваться девушками и женщинами как альтернатива классическим туфлям на каблуке. Интересным фактом было то, что поначалу обувь изготавливали лишь из желтой кожи буйвола, которая была несколько непрактична, так как темнела от постоянной носки. Подошва и каблук делались из дерева, пробки, каучука или синтетики. На пятке для комфорта были тонкие смежные ремешки. Прошло десятилетие, и обувь на танкетке превратилась в фетиш любительниц этнического стиля. Модные сандалии даже получили свое название, пришедшее с Франции — эспадрильи. Они изготавливались из хлопка или джинса, имели невероятное количество ремешков вокруг лодыжки, а их подошва декорировалась веревочной тесьмой.

Спустя года дизайнеры подхватили идею этнических мотивов и превратили танкетку в тренд. Правда, со временем на смену классическим джинсу и хлопку пришли более дорогие и практичные материалы, к примеру, кожа. Цвет также поменялся — на смену рыжему, желтому и коричневому пришла практически вся палитра радуги. Сегодня обувь на танкетке идеально сочетается как с брюками в стиле casual, так и элегантными вечерними платьями.

Весенне-летние коллекции 2012 года переполнены обувью на танкетке. Свое предпочтение этой тенденции отдали многие бренды и дома моды, в том числе, Alexander McQueen, Anna Sui, Burberry Prorsum, Versace, Prada и другие. Дизайнеры предлагают высоченные платформы высотой 10 или даже 15 сантиметров, а также танкетки средней высоты для ежедневной носки.

обувь Alexander McQueen

обувь Burberry Prorsum

обувь Versace

обувь Anna Sui

Популярность тенденции доказывают и знаменитости. Многие западные celebrities не раз были засняты папараццы и фотографами в обуви на танкетке.

знаменитости на танкетке

обувь на танкетке звезды

танкетка обувь

Если Вы еще пребываете в поиске своей идеальной пары обуви для наступающего сезона, обязательно обратите внимание на танкетку и платформу. Возможно, именно такая пара обуви станет must-have Вашего гардероба!
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua