MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Нержавеющая сталь. Советы по уходу за посудой

девушка с посудой из нержавеющей стали
Нержавеющая сталь — один из самых безопасных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Продукция из нержавеющей стали прослужит своему обладателю долго и преданно, ведь это сырье долговечно и надежно. Но, порой, кастрюли, сковородки, наборы аксессуаров и кухонные приборы из такого материала со временем становятся менее функциональны или, что еще хуже, перестают быть пригодными для эксплуатации. Чтобы избежать этого, следует правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали. В этом Вам помогут небольшие хитрости, научиться которым совсем не сложно.

Нержавеющей сталью считается сложнолегированный материал, который характеризуется устойчивостью к коррозии и агрессивным средствам. Изобретено сырье еще в 1913 году. Некий ученый Гарри Бреарли экспериментировал с различными видами сплавов, а также их свойствами. Именно он обнаружил способность стали с высоким содержанием хрома сопротивляться кислотной коррозии. Спустя время, люди научились правильно использовать новый сплав и совсем скоро начали изготавливать посуду из нержавеющей стали. Сегодня такой сплав имеет в своем составе больше 50% железа и чуть больше 10% хрома. Благодаря отражающим способностям, материал красиво блестит. И, что самое главное − практически не подвергается ржавчине.

Если Вы стоите перед выбором, какую посуду выбрать, можно вспомнить несколько плюсов, которыми обладает нержавеющая сталь. Этот материал имеет самую гигиеническую поверхность, в нем не образуются поры и трещины, где скапливаются бактерии. Именно поэтому посуда легко очищается от загрязнений. Нержавеющая сталь не влияет на вкус и цвет пищи. А при правильном использовании и уходе такая продукция может прослужить больше 100 лет!

фото набор посуды 12пр. CHARME арт.1112152

Когда Вы все-таки остановили свой выбор на посуде из нержавеющей стали, необходимо знать несколько несложных правил по уходу за ней. Зная их, Вы сможете долго наслаждаться качеством и практичностью кухонных аксессуаров и приборов.

Мытье и чистка
Первым шагом станет мытье посуды перед первым применением. Изделия нужно тщательно помыть теплой (или горячей) водой с добавлением мягкого моющего средства или мыла. В процессе дальнейшей эксплуатации старайтесь мыть посуду сразу после приготовления в ней продуктов питания, чтобы кусочки пищи не засыхали на стенках и дне. В случае, когда остатки пищи все-таки остались на посуде и их невозможно удалить обычным способом, посуду следует залить водой с моющим средством и подогревать в течении 10-15 минут, а затем удалить загрязнения губкой или щеточкой.

Осадок, который остается от жесткой воды (чаще всего он белого цвета), можно удалить, прокипятив в кастрюле воду с уксусом. А чтобы не появилась накипь, добавьте соль в пищу только после закипания воды в кастрюле.

фото двойной овал 38см. Арт.1103259

Если посуду из нержавеющей стали, согласно инструкции по применению, можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется использовать режим в предварительным замачиванием. Вытащите посуду сразу после мытья или хотя бы приоткройте крышку машины. Также старайтесь не использовать средства, которые содержат хлор или аммиак. При появлении небольших, но видимых царапин, попробуйте заменить моющее средство на более мягкое и щадящее.

Ножи из нержавеющей стали лучше всего мыть сразу после эксплуатации, чтобы кусочки пищи не оставались на лезвии. Протирать нож нужно, начиная с рукоятки.
фото набор ножей  8пр. CONCAVO арт.1308036

Основные правила по уходу
Чтобы посуда не перегревалась, она должна иметь дно из алюминия или меди. Эти металлы обладают высокой теплопроводностью и позволяют готовить пищу на слабом огне, без частого помешивания. Не рекомендуется хранить пищу или жидкость в продукции из нержавеющей стали. Также не следует оставлять пустую посуду на огне. В случае, когда это неизбежно, дайте ей самостоятельно остыть.

Если пища все-таки пригорела в посуде, наполните кастрюлю или сковороду водой с мылом или моющем средством, доведите жидкость до кипения, остудите и только потом помойте. Необходимо помнить, что при правильном использовании, пища в такой посуде не пригорает!
фото сковорода c/кр 24 см Stern RDS-092
Иногда, при перегреве посуды, ее оттенок может поменяться на золотистый или коричневый. Но это не является дефектом и легко поправимо. Если Вы заметили такое изменение, просто приобретите специальный очиститель для посуды из нержавеющей стали. Чтобы изделия, несмотря на долгое время использования, оставались такими же сверкающими и блестящими, специалисты рекомендуют вытирать ее насухо, особенно если она украшена вставками из других сплавов и металлов.

Напоследок, помните, что при выборе посуды можно выбрать формы, кухонные аксессуары или выпечки из менее дорогой стали. Но не следует экономить на кастрюлях, ножах и сковородках.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Вика | JavaScript должен быть включен | 11.05.16 11:25

Я заказываю посуду только в интернет магазине посуды.net, там хороший выбор товара и всегда хорошие цены

Сергей | JavaScript должен быть включен | 07.04.16 00:09

Набор многофункциональной посуды для приготовления пищи Kohersen аналог Zepter: сайт www krausen.com.ua/kohersen-kitchen-set.html

Ольга | JavaScript должен быть включен | 06.07.15 06:02

Несколько лет пользуемся кастрюлями Крауфф krauff.technoportal.ua/nabory-skovorodok-kastrjul и очень довольны!

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua