MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Неизвестные элементы косметики

вред косметики
Каждый день наносим косметику на нашу кожу и все «неизвестное» попадает в кровь. Читая этикетки, мы просто теряемся в огромном количестве неизвестных нам названий. Но не все же химики? Давайте вместе разберемся в этих терминах.

Антиоксиданты (Antioxidant) — это обычные витамины C, Е. Они помогают от старения кожи. Если пользоваться кремами с антиоксидантами кожа становиться заметно моложе и затормаживается развитие морщин.
Альбумин (Albumin) — его также добавляют в крема от морщин, но только он их не убирает, а просто покрывает пленкой. Поэтому морщины становятся менее заметны.
Альфа гидроксидные кислоты (Alpha Hydrox Acids - AHA's) — это натуральные вытяжки из фруктов (яблоко, лимон, сахарный тростник). Они действуют как скраб. Но вместе с этим убирается и важный защитный слой кожи.
Бентонит (Bentonite) — часто добавляют в маски для лица. Лучше не пользоваться косметикой с этим элементом, поскольку он просто высушивает кожу. К тому же, бетонин содержит частички с острыми краями, которые царапают кожу и вызывают раздражение. Также он создает пленку на коже, которая перекрывает доступ к воздуху, вследсвии чего кожа становиться дряблой и серой.
Бронопол (Bronopol) — может вызвать аллергию. Будьте осторожны!
Глицерин (Glycerin) — представлен, как замечательный увлажнитель, в косметологии используется для лучшего проникновения крема в кожу. Но не все так просто. Согласно последним исследованиям, оказывается, чтобы напитать влагой верхний слой кожи глицерин вытягивает влагу из глубоких прошарков. Соответственно кожа быстрее будет стареть.
Изопропил миристат (Isopropil Myristate) — просто заменитель натуральных жиров.
Каолин (Kaolin) — глина, которая добавляется в маски и крема. Она закупоривает кожу и не дает ей дышать.
Керамиды (Ceramides) — жиры, которые очень похожи на холестирин. Но, в отличии от него очень полезны. Они насыщают кожу живительной влагой. Также синтетические керамиды заменяют природные, которые постоянно теряются при умывании.
Коллаген (Collagen) содержится в нашей коже и обеспечивает упругость. Но с процессом старения мы его теряем, поэтому считается, что крема с этим веществом заменяют природный недостаток. К тому же его большие молекулы не дают коже избавляться от ненужной влаги, в результате появляется отечность из-за которой и разглаживаются морщины.
Ланолин (Lanolin) — еще называют «шерстяным жиром», поскольку добывают его из овечьей шерсти. Его представляют, как отличный увлажнитель. Правда в некоторых странах ланонин сняли с производства, поскольку он вызывает аллергию и делает кожу очень чувствительной к внешним раздражителям.
Липосомы (Liposomes) — это маленькие капсулы с жиром. В рекламе говорят, мол это чудодейственное средство подтягивает, увлажняет и оживляет кожу. Совсем недавно ученые доказали, что нет ничего подобного — все это полная фикция. Просто настоящий дорогой обман!
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS) — это вещество добавляют в шампуни, гели для душа, пены для ванн. Оно действительно убирает излишек жира на коже, но методом окисления.
Это средство образовывает пленку на коже из-за которой может появиться перхоть, а волосы начинают выпадать. К тому же SLS попадает через кожу в печень, глаза, головной мозг и там накапливается.
Особенно это опасно для детей: это вещество меняет белковую структуру глаз и вызывает катаракту. Если Вы уже увидели это название на своем шампуне — выбрасывайте его немедленно!
Лоретсульфат натрия (Sodium Laurеth Sulfate - SLES) — по свойствам очень похоже на SLS. Оно не просто создает пену, а и является очень вредным.
Маточное молочко (Royal Bee Jelly) — это вещество добывают из пчелиных ульев. Говорят, что это просто замечательное питательное и увлажняющее средство. Но от него нет никакого результата — просто ноль. Обратите внимание, что крема с добавлением натуральных масел (какао, жожоба, авокадо) имеют не длительный срок хранения. А с синтетическими — наоборот долго хранятся.
Петролатум (Petrolatum) — очень «полезный жир», который получают из нефти. Полезность говорит сама за себя.
Пропиленгликоль (Propylene Glycol) тоже добывают из нефти. Очень аллергенное вещество. Также может нарушать работу печени и почек.
Прополис (Propolis) — создает однородную массу для крема.
Парафин или парафиновое масло (Paraffin, paraffinic oil) — это яд для организма.
Спермацет (Spermaceti) — полезное вещество, которое добывают из черепа кашалота.
Стеарин (Stearin) — заменитель стеариновой кислоты, которую выделяет наш организм. Очень полезное вещество.
Техническое масло (Mineral Oil) — для прикрытия от пагубного воздействия ему придумали еще одно название — «минеральное масло». Просто звучит как-то безопасней, но как нефтяной продукт может быть безопасным? Его добавляют в крема под видом супер увлажнителя. Происходит образование пленки, которая просто высушивает и истощает. Также это вещество вызывает угревую сыпь.
Автор: Ксения Новикова


комментарии

 
Эксперт | 09.03.12 21:04

статья безграмотна не только с точки зрения химии, но и русского языка.

Интересующийся | 13.11.09 13:51

Подскажите, есть ли продукция, не содержащая указанные вредные ингредиент. Везде один и тот же состав.

Гость | 09.11.09 10:03

На листочек это всё выписать и как памятку на стол положить и читать когда красишься.

Аня Т. | 09.11.09 09:48

Кошмар, надо срочно пересмотреть состав всей косметики.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua