modna
   
статьи
статьиКрасота и здоровье
 

Неизвестные элементы косметики

вред косметики
Каждый день наносим косметику на нашу кожу и все «неизвестное» попадает в кровь. Читая этикетки, мы просто теряемся в огромном количестве неизвестных нам названий. Но не все же химики?Давайте вместе разберемся в этих терминах.Нужно знать стоит ли вообще покупать эту косметику и портить себе лицо. Пересмотрите и то, что уже есть.

Антиоксиданты (Antioxidant) - это обычные витамины C, Е. Они помогают от старения кожи. Если пользоваться кремами с антиоксидантами кожа становиться заметно моложе и затормаживается развитие морщин.
Альбумин (Albumin) - его также добавляют в крема от морщин, но только он их не убирает, а просто покрывает пленкой. Поэтому морщины становятся менее заметны.
Альфа гидроксидные кислоты (Alpha Hydrox Acids - AHA's) - это натуральные вытяжки из фруктов (яблоко, лимон, сахарный тростник). Они действуют, как скраб. Но вместе с этим убирается и важный защитный слой кожи.
Бентонит (Bentonite) часто добавляют в маски для лица. Лучше не пользоваться косметикой с этим элементом, поскольку он просто высушивает кожу. К тому же для бетонин содержит частички с острыми краями, которые царапают кожу и вызывают раздражение. Также он создает пленку на коже, которая перекрывает доступ к воздуху, вследсвии чего кожа становиться дряблой и серой.
Бронопол (Bronopol) может вызвать аллергию. Будьте осторожны!
Глицерин (Glycerin) представлен, как замечательный увлажнитель, в косметологии используется для лучшего проникновения крема в кожу. Но не все так просто. Согласно последним исследованиям, оказывается, чтобы напитать влагой верхний слой кожи глицерин вытягивает влагу из глубоких прошарков. Соответственно кожа быстрее будет стареть.
Изопропил миристат (Isopropil Myristate) - просто заменитель натуральных жиров.
Каолин (Kaolin) - глина, которая добавляется в маски и крема. Она закупоривает кожу и не дает ей дышать.
Керамиды (Ceramides) - жиры, которые очень похожи на холестирин. Но в отличии от него очень полезны. Они насыщают кожу живительной влагой. Также синтетические керамиды заменяют природные, которые постоянно теряются при умывании.
Коллаген (Collagen) содержится в нашей коже и обеспечивает упругость. Но с процессом старения мы его теряем, поэтому считается, что крема с этим веществом заменяют природный недостаток. К тому же его большие молекулы не дают коже избавляться от ненужной влаги, в результате появляется отечность из-за которой и разглаживаются морщины.
Ланолин (Lanolin) еще называют «шерстяным жиром», поскольку добывают его из овечьей шерсти. Его представляют, как отличный увлажнитель. Правда в некоторых странах ланонин сняли с производства, поскольку он вызывает аллергию и делает кожу очень чувствительной к внешним раздражителям.
Липосомы (Liposomes) - это маленькие капсулы с жиром. В рекламе говорят, мол это чудодейственное средство подтягивает, увлажняет и оживляет кожу. Совсем недавно ученые доказали, что нет ничего подобного - все это полная фикция. Просто настоящий дорогой обман!
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS) - это вещество добавляют в шампуни, гели для душа, пены для ванн. Оно действительно убирает излишек жира на коже, но методом окисления.
Это средство образовывает пленку на коже из-за которой может появиться перхоть, а волосы начинают выпадать. К тому же SLS попадает через кожу в печень, глаза, головной мозг и там накапливается.
Особенно это опасно для детей: это вещество меняет белковую структуру глаз и вызывает катаракту. Если Вы уже увидели это название на своем шампуне - выбрасывайте его немедленно!
Лоретсульфат натрия (Sodium Laurеth Sulfate - SLES) - по свойствам очень похоже на SLS. Оно не просто создает пену, а и является очень вредным.
Маточное молочко (Royal Bee Jelly) - это вещество добывают пчелиный ульев. Говорят, что это просто замечательное питательное и увлажняющее средство. Но от него нет никакого результата, просто ноль. Обратите внимание, что крема с добавление натуральных масел (какао, жожоба, авокадо) имеют не длительный срок хранения. А с синтетическими- наоборот долго хранятся.
Петролатум (Petrolatum) - очень «полезный жир», который получают из нефти. Полезность говорит сама за себя.
Пропиленгликоль (Propylene Glycol) тоже добывают из нефти. Очень аллергенное вещество. Также может нарушать работу печени и почек.
Прополис (Propolis) - создает однородную массу для крема.
Парафин или парафиновое масло (Paraffin, paraffinic oil) - это яд для организма.
Спермацет (Spermaceti) - полезное вещество, которое добывают из черепа кашалота.
Стеарин (Stearin) - заменитель стеариновой кислоты, которую выделяет наш организм. Очень полезное вещество.
Техническое масло (Mineral Oil) - для прикрытия от пагубного воздействия ему придумали еще одно название - «минеральное масло». Просто звучит как-то безопасней, но как нефтяной продукт может быть безопасным? Его добавляют в крема под видом супер увлажнителя. Происходит образование пленки, которая просто высушивает и истощает. Также это вещество вызывает угревую сыпь.


комментарии(3)
 

Интересующийся | 13.11.09 13:51
Подскажите, есть ли продукция, не содержащая указанные вредные ингредиент. Везде один и тот же состав.

гость | 09.11.09 10:03
На листочек это всё выписать и как памятку на стол положить и читать когда красишься.

Аня Т. | 09.11.09 09:48
Кошмар, надо срочно пересмотреть состав всей косметики.

обзоры

статьи

корзина
В Вашей корзине:
товаров: 0
на сумму: 0 грн.


Последние 20





гороскопы
Овен. Гороскоп на сегодняТелец. Гороскоп на сегодняБлизнецы. Гороскоп на сегодня
Рак. Гороскоп на сегодняЛев. Гороскоп на сегодняДева. Гороскоп на сегодня
Весы. Гороскоп на сегодняСкорпион. Гороскоп на сегодняСтрелец. Гороскоп на сегодня
Козерог. Гороскоп на сегодняВодолей. Гороскоп на сегодняРыбы. Гороскоп на сегодня