MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Неделя моды 2009. Обзор модных тенденций

Не так давно в четырех городах (Милан, Лондон, Париж, Нью-Йорк) прошла неделя моды. Предлагаем краткий обзор главных модных тенденций четырех направлений: дизайнеров из Америки, Италии, Франции и Британии.

Ткани, ботинки, принадлежности, макияж… все напоминает искусство 50-ых, 70-ых и 80-ых в возвращении к корням подлинной элегантности и мастерства. Брюки эластичны и сделаны из черного кожаного или золотистого люрекса, с которыми неплохо гармонируют длинные рубашки или блузы ярких цветов.

Мода 80-ых


Пальто средней длины, а также длинные пальта снова возвращаются в моду, после длительного отсутствия, взамен которым предпочтение отдавали более коротким и практичным жакетам. Они могут быть сделаны из престижных тканей или великолепной естественной кожи, как было предположено Hermes на неделе моды в Париже. Итальянские дизайнеры больше отстаивают идею возвращения к шубе, отдавая предпочтение классическим цветам — черному или коричневому, или же кардинально ярким оттенкам — красному или желтому. Американские дизайнеры предпочли ограниченный стиль, в котором отсутствуют роскошные принадлежности. Британские дизайнеры предлагают великолепную версию пальто, обогащенных кнопками из драгоценного камня или с художественным оформлением, чтобы сделать образ женщины еще ярче и шикарнее. Жакеты остаются самым фешенебельным вариантом, только если они короткие и их обладательница может похвастаться узкой талией.

пальто до колена


Юбки в этом сезоне будут короткими, длиной значительно выше колена. Они также, как и брюки, сделаны из кожи.

кожаная юбка


Останутся модными мини-платья — классическое черное платье или красочных оттенков, к которым идеально подходят лакированные ботинки на высоком каблуке.

На Лондонской неделе моды американские дизайнеры показали, что в моду приходят необычные колготки — ярких, золотистых оттенков. Французские дизайнеры, с другой стороны, празднуют возвращение сексуальных черных колготок в большую сеточку, которые делают женщину еще сексуальней.

цветные колготки


Для вечернего образа неизменными остаются классические черные длинные платья, с чувственными вырезами, юбки со смелыми разрезами, обогащенные вставками, сделанными из атласа. Ткани блестящие, украшенные фальшивыми бриллиантами и блестками.

маленькое черное платье


Вполне вероятно, что этого наблюдения будет достаточно, чтобы помочь понять одно из самых известных различий между этими дизайнерскими направлениями, которое, конечно, связано с трудным экономическим периодом, который все мы переживаем — кризис, который также влияет и на мир моды.

Кризис существует, и мы не можем отрицать это, но в то время, как американские и британские дизайнеры пытаются реагировать и иметь дело с этим, предлагая очень простые платья, без пафоса и лишней роскоши, где иногда единственное положительное примечание - использование яркого цвета, итальянские и французские Дома мод сосредотачивают всю свою энергию на создание кое-чего действительно великолепного и обольстительного, не только в его внешнем проявлении, но и, прежде всего, в его качестве. Использование золотой и серебряной тональности, и для вечерних нарядов и для многих принадлежностей, обольщает глаз, завоевывает сердце и соблазняет зрителя влюбляться во все эти шедевры. В это трудное время экономического спада они сосредотачиваются на высококачественных тканях, где ничто не является случайным, и все, даже наименьшие детали, выполнено со специфической заботой и вниманием. Итальянские и французские коллекции богаты принадлежностями, такими как ожерелья, браслеты, пуговицы из драгоценного камня, декоративные кулоны и сумочки.

В отличии от американских и британских моделей, итальянские и французские дизайнеры почти всегда стараются дополнить образ аксессуарами с соответствующей сумочкой.

сумка и обувь-аксессуар

Кожа, которая используется для пошива пальто или платья, высококачественная, а ткани также великолепные и прочные, чтобы всегда гарантировать комфорт женщины и элегантность.

Есть некоторые дизайнеры, которые не боятся показа их глубокой любви к роскоши, например итальянский дизайнер Франческо Сконамильо, который обогащает свои создания с подлинными золотыми изделиями в 18 каратов, чтобы закончить образ сумочки или жакета.

Смотря на все коллекции на Неделе моды, можно с уверенностью заявить, что в отличии от прошлой зимы, следующий холодный сезон будет богат сильно яркой тональностью: красный, синий, бордо, изумрудный зеленый цвет, бирюзовый, желтый, оранжевый, цвет фуксии. Классические цвета, такой как черный, коричневый, серый продолжают быть наиболее используемыми специально для классического костюма в тонкую полоску или для великолепного вечернего наряда, в то время как белый, все еще так любим некоторыми дизайнерами, больше не используется как основной цвет, его обязательно объединяют еще как минимум с одним цветом.
Автор: Светлана Жаде


комментарии

 
Гость | 11.08.09 09:36

а так оно и есть "Всё хорошое - это давно забытое старое"

Гость | 06.08.09 12:34

Мода напоминает круговорот. Ходит по кругу, тенденции прошлых лет возвращаются только немного усовершенствуются.

Гость | 06.08.09 12:01

пальто средней длинны порадовали достаю из шифанера 3 года лежит как то не срослось его поносить, без брюликов канена но сойдет

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua