MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Не устраивает зарплата?

девушка на работе
Любимая работа, дружеский коллектив, теплая атмосфера — так можно охарактеризовать нынешнюю работу. Но не хватает денег? А прощаться со своим рабочим местом уж больно не хочется, тогда стоит подумать о прибавке к зарплате. Дальше мы поговорим как это правильно сделать.

Перед разговором
Следует уяснить три важных обстоятельства. Во первых, если Вы не уверены в своем профессионализме (не перепутывать с комплексами) и востребованности своей специализации, то стоит задуматься. Во вторых, рассказывая о своих желаниях руководству Вы уже рискуете, поскольку в любом случаи это будет иметь последствия. В третьих, необходима тщательная подготовка. Получиться не очень красиво, если Вы начнете разговор, когда шеф будет готовиться к командировке, тогда он точно припомнит все ошибки в прошлом месяце...

Тщательная подготовка
Самое главное — это финансовое состояние Вашей фирмы, значит нужно его узнать. Если в последнее время у фирмы прибыль практически не растет — не стоит рассчитывать, что шеф урежет себе зарплату, чтобы повысить Ваш доход. И наоборот, если на фирме все хорошо и растет благосостояние — это повышает шансы получить «свое».

Теперь нужно провести мониторинг зарплат коллег в Вашем городе. Это поможет понять правомерность запросов, а может зарплата вполне отвечает исполняемой работе? И конечно определиться с размером надбавки. Может быть, что числясь офис-менеджером Вы выполняете функции руководителя отдела. Всю эту информацию легко найти в интернете на форумах.

Если речь идет не о кардинальных изменениях в работе, а просто нужно увеличить зарплату, не меняя должности, то можно просить надбавку в размере 15-20%.

Итак, теперь мы все уже узнали и просчитали. И уверенность в том, что эта надбавка заслуженная превышает 100%-й барьер. Значит пора готовиться к аргументированному разговору, чтобы в этом переубедить начальника. Факты и данные — это козыри в наших руках, они должны красноречиво заявлять о всей пользе, которую Вы сделали для фирмы за последние полгода.

Вспоминаем все! За эти полгода Вы успели освоить нечто новое, успешно заменяли коллегу, исполняя и свои обязанности — это должно стать известно руководству. И не нужно стесняться! Но и переборщить не нужно, ведь хорошо исполнять свою работу — Ваша обязанность! Поэтому нужно сделать акцент на том, что Вы сделали нового и полезного для фирмы, одним словом выросли как сотрудник. Еще один плюс, если в этот момент Вы получаете второе высшее образование или проходите курсы.

Итак, аргументы готовы, но не забывайте, что у шефа обязательно найдутся свои. И точно Вы их сами знаете. Поэтому следует детально подумать о словах, которые Вы будете говорить на замечания начальства о «проколах» в работе. На разговор у начальника должно быть достаточно времени, чтобы Вас выслушать. А просьбы на ходу вызовут только недоумения.

Самое главное
«Процесс пошел», вспомним второй нюанс, ведь все равно будет результат. И Вы должны быть готовы к любому повороту событий.

Для разговора выберите спокойный, ровный тон и не заглядывайте начальству в глаза. Так же не следует говорить, что Вам просто нужны деньги. А ультиматум, типа не повышает мне зарплату — ухожу, можно говорить, если Вы готовы уйти.

Изложите все аргументы, но не требуйте моментального ответа. Может быть так, что Вам предложат другие поощрение — продление отпуска, сокращенный рабочий график. А может быть и так, что предложат доплатить больше Вашей просьбы.

В ответ прозвучал категоричный отказ. Если причина кроется в Ваших просчетах, значит стоит немедленно исправлять ситуацию. Если прибавка возможна немного позже — это уже хороший знак. Просто когда придет время нужно деликатно напомнить начальнику о его обещаниях. Также можно попросить себе новые задание, чтобы позже поднять этот вопрос снова.

Также бывает, что начальство не говорит о возможной надбавки в будущем. Значит в этой фирме карьерный рост уже закончился. Тогда стоит поискать новое место работы, где по достоинству будут оценены Ваши старания.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua