MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

На высоте — учимся ходить на каблуках

на каблуках
Образ женщины на каблуках — это один из символов современной сексуальности, красоты и грации. Стройные ножки на изящной обуви с высоченным подъемом способны покорить даже самые черствые мужские сердца. Кстати, статистика говорит, что большинство женщин чувствуют себя намного увереннее и привлекательнее именно на каблуках, а не в балетках или кроссовках.
девушка возле обуви на каблуках
Но то, что со стороны кажется так просто и легко, на деле оказывается абсолютно не так. Многие представители сильного пола даже не догадываются, сколького прекрасным дамам стоит ходьба на этих каблуках и шпильках! Научиться ходить в такой обуви, порой, кажется непреодолимым заданием. Но, как известно, красота требует жертв. Поэтому мы решили дать несколько советов тем женщинам, которые мечтают о каблуках и шпильках.

девушки на каблуках

Начнем мы с истории. Каблуки появились в нашей жизни давным-давно, правда, точных данных об изобретателе этих гениальных приспособлений до сих пор нет. Первые упоминания о так называемой обуви на подставке были найдены еще в записях Древней Греции. Правда, высокие аксессуары использовались актерами театра, чтобы зрительно увеличить рост. Япония и Китай также прославились любовью к возвышению. Но в этих восточных странах такая обувь использовалась не для красоты, а для уменьшения женской ножки и затруднению ходьбы, что в то время считалось нормой.

Известно, что Екатерина Медичи имела отношение к возникновению каблука. Как-то она обратила внимание на обувь своего мужа — интересная деталь возвышала герцога на пару сантиметров, что очень помогало при верховой езде. Герцогиня почувствовала себя немного низкорослой рядом с мужем, поэтому приказала башмачнику сделать ей такие же туфельки. Так и появилась первая пара обуви на каблуках. Но лишь в XVII веке женщины смогли полностью поменять грузные башмаки на элегантные бархатные туфли. К тому же, их мужья совсем не отставали — все правители и знатные члены общества переобулись в богатую обувь на невысоком каблуке. В XVIII столетии такая обувь окончательно и бесповоротно вошла в моду и осталась там по сей день. Немаловажным фактом также является возникновение шпильки. В 1950 году Salvatore Ferragamo использовал в своей коллекции стальной стержень-стилет, который в последствии стал излюбленным каблуком среди женской половины человечества.

екатерина медичи

Как видим, каблук насчитывает большую и занимательную историю, которая тянется еще с давних времен. Но японские узкие туфли или европейские чопины на высоте от 14 до 60 см не были похожи на сегодняшние дизайнерские новинки. К счастью или сожалению, в наши дни женщинам совсем не требуется поддержка спутника, чтобы прогуляться на такой обуви. Но при этом, походка у такой дамы должна быть безупречной. Чтобы научиться ходить на каблуках, прежде всего, обратите внимание на свою осанку. Попробуйте одеть высокие каблуки, стать возле стены и опереться об нее. Спина ровная, подбородок смотрит вперед, а живот втянут. Именно такой должна быть осанка во время ходьбы на высокой обуви. Не забывайте и о походке, ведь от нее зависит визуальное восприятие Вашего образа.

обувь на каблуках

Еще одним полезным упражнением будет ходьба с книгой на голове. Положите тяжелый том советской энциклопедии, к примеру, на голову и постарайтесь походить так примерно 5 минут, по квартире или просто со стороны в сторону. Не пугайтесь, если сначала груз будет падать — зато потом у Вас появится правильная осанка, которая и сбалансирует походку на каблуках в будущем. Во время упражнения держите спину прямо, втягивайте живот и гордо поднимайте подбородок. Уже после нескольких таких тренировок прямая осанка войдет у Вас в привычку.

ножки на каблуках

Если у Вас нет много времени в запасе, а мероприятие, на котором требуются каблуки уже не за горами, можно попробовать научиться ходить в домашних условиях. В течении недели или хотя бы нескольких дней, ходите по дому в обуви на каблуках в 5 см. В случае, если и такой не имеется, выделите в день час на тренировки. Станьте с пятки на «цыпочки» и ходите так в течении 60 минут. С небольшими перерывами — это компенсирует Вам 5-сантиметровую высоту каблука. После таких тренировок можно приступать и к более «тяжелой артиллерии» вплоть до шпилек 10-12 см.

каблуки или кеды

Облегчающими для ходьбы на каблуках также являются ванночки для ног. После дня на высокой обуви, когда Вы придете домой, сделайте смесь с воды комнатной температуры и черного чая. Всего 5-10 минут хватит, чтобы Ваши ножки расслабились, пришли в себя и были готовыми к покорению новых вершин.

Не стоит бояться и терять надежду научиться ходить на каблуках, если с первого раза у Вас не получилось грациозно попорхать как на волнах. Во-первых, первый блин всегда комом. Во-вторых, как и все в нашей жизни, это искусство также требует постоянной практики и опыта. Со временем, Вы подберете обувь, которая будет подходить именно Вам и сможете уверенно шагать и даже бегать на высоченном каблуке и шпильке.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Слава | JavaScript должен быть включен | 15.11.11 21:05

ЦЕНЗУРА а не статья! Я парень и я не нахожу НИКАКОЙ красоты в девушке на каблуках! Это вульгарно и не красиво! Предпочитаю, когда на даме красивые балетки. Очень мило и нежно смотрится! И походка становится лёгкой и ЕСТЕСТВЕННОЙ! А на каблуках "супер-секси" мне не по нраву.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua