MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

На повышенных тонах: оскорбления во время ссоры

оскорбления
Ссорясь, любящие люди часто начинают оскорблять друг друга, переходят на повышенные тона. Как научится контролировать свои слова и эмоции, рассказывает Татьяна Яненко, практикующий психолог, тренер личностного роста и развития коммуникативных навыков.

Когда все хорошо – мы радостны и спокойны. Мы знаем, что нас любят, уважают, ценят наши желания и мнения. Конфликты возникают из-за расхождения точек зрения или непонимания друг друга. В моменты ссоры люди чувствуют, что их мнение, права, взгляды нужно отстаивать. Некоторые в таких ситуациях прибегают к «силовым» методам: повышенный тон разговора, неуважительная, пренебрежительная интонация, грубые слова и комментарии в адрес своего собеседника. Это тактика «лучшая защита – нападение». Те, кто так грубо и неконструктивно ведет себя в общении с партнером, имеет внутреннюю заниженную самооценку. Хотя часто внешне может демонстрировать нарочитую самоуверенность – что уже само по себе является признаком неуверенности.

Люди прибегают к оскорблениям из-за плохой привычки или недостатка культуры, воспитания, уважения к себе и своему партнеру. Довольно часто можно услышать фразу «пока не скажешь грубо – не дойдет». Зачастую так говорят те, кто хочет быть понятым и услышанным, но у него никак не получается. Желание кольнуть побольнее не принесет хороших результатов, а вернется бумерангом. Взаимные обиды усиливаются, накапливаются, а дистанция между партнерами становится все больше и больше.

ссора

Почему мы начинаем оскорблять?
Без ссор и конфликтов не обходится ни в одной семье. Как правило, первым начинает оскорблять тот, кто хуже владеет собой, более не уверен в себе и своей точке зрения, кому тяжелее найти нормальные аргументы для убеждения партнера. Тогда человек начинает применять «запретные приемы», обижать, унижать. Характер оскорблений зависит от воспитания, самооценки, усвоенных примеров поведения родителей в конфликтной ситуации.

И мужчины, и женщины могут специально подливать масла в огонь, разжигая ссору. В таком случае причина конфликта — это всего лишь повод, чтобы высказать, обсудить и пробудить в партнере какие-то переживания, чувства и эмоции. Важно понимать, что когда партнер начинает оскорблять – он сознательно или бессознательно хочет сделать своего любимого человека более уязвимым, неуверенным в себе, виноватым, и самоутвердиться за его счет.

И мужчинам, и женщинам больно и неприятно слышать в свой адрес обидные слова и комментарии. Важно понять и запомнить: если партнер теряет контроль над собой, пытается манипулировать, переходит «на личности» – это его эмоции и несовершенство в построении грамотной коммуникации, и к вам конкретно это не имеет никакого отношения.

Слова и причины ссор мы забываем, но очень хорошо помним эмоции и чувства, которые переживали в конкретный момент. Нам кажется, что проблема давно решена, отношения выяснены, но чувство страха, что тебя не любят, не слышат, не понимают, думают о тебе плохо – где-то глубоко навсегда заседают в нашей памяти. Вот почему при каждой новой ссоре, наступает тревога и волнение. Кажется, что плохое может снова повториться. Это отталкивает от рационального обдумывания вопроса, конструктивного поиска взаимовыгодных решений и часто подталкивает действовать «на опережение»: «а помнишь, ты тогда говорила\говорил», «конечно, ты сейчас начнешь…», «я помню, что ты меня не любишь…».

конфликт

Что делать, чтобы не доводить ситуацию до открытых оскорблений?

- Помните о цели своего разговора, о вопросе, который необходимо решить и прийти к взаимопониманию и обоюдному решению.

- Стремитесь и учитесь сохранять «свое лицо» и уважение к себе и партнеру. Действительно, очень сложно не ответить оскорблением на оскорбление, ведь так и хочется нанести ответный удар с той же силой и все же важно помнить и уважать как себя, так и чувства, мнение партнера, думать о последствиях.

- Если партнер начинает вести себя некультурно и неуважительно, следует сказать ему об этом спокойно, без агрессии. Например, «мне не нравится, что ты повышаешь голос», «я не смогу тебя понять, если ты будешь говорить обидные слова», «я не хочу тебя обижать, давай говорить уважительно по отношению друг к другу и мы обязательно поймем, что нам делать в этой ситуации…».

5 запрещенных приемов во время конфликта
1. Заведите правило: табу на грубые выражения и употребление нецензурных слов.
2. Не стоит кривляться и передразнивать человека.
3. Не упоминайте и не критикуйте родителей партнера.
4. Не нужно укорять предыдущими ошибками, которые уже проговорили и простили.
5. Нельзя негативно отзываться про внешность или физиологические особенности партнера.

У каждого человека в каждой семье есть свои слабые места и тылы. В совместной жизни мы лучше узнаем партнера и его болевые точки, на которые потом очень недальновидно давим.

Наши реакции на оскорбления и закрепленные привычки имеют корни из нашего прошлого, нашего внутреннего мнения о себе. Кто-то замолкает и долго растит в себе обиду, помня оскорбления. А кто-то может «рубануть с плеча», хлопнуть дверью или ответить взаимностью. Наша внешняя реакция — это только верхушка айсберга. Любая внешняя реакция намного меньше, чем та скрытая душевная боль и страдания, которые мы даже не показываем, так как боимся быть еще более уязвимыми.

обвинения

Оскорбление может стать привычкой
Во взаимоотношениях часто случается, что один из партнеров более податливый, воспитанный, дорожит отношениями, и может быть, поэтому чаще уступает партнеру. Оппонент же ошибочно воспринимает такое поведение как слабость, и чтобы быстрее достигнуть желаемого, «повышает» дозу оскорблений с каждым разом. Таким образом, оскорбление входит в привычку. Иногда такие сценарии и отношения могут проявляться на протяжении всей совместной жизни. А иногда, это может быть даже главной причиной разрыва отношений. В любом случае позитивного и эффективного мало.

тайм-аут

Как вести себя во время конфликта?
Когда обсуждение проблемы отошло на второй план и разговор вот-вот перейдет в ругань, вспомните о цели начатого, напомните об этом собеседнику. Если ситуация выходит из-под контроля, важно оставаться достойным человеком, способным услышать и понять собеседника. Бывает, что у кого-то из партнеров внутри накопилось столько невысказанного, что ему важно все это выплакать и прокричать, чтобы стало легче. Если это не угрожает вашему физическому и психическому здоровью, не мешайте искреннему и душевному порыву. Возможно, именно в таком потоке не тщательно подбираемых и отформатированных фраз вы услышите и поймете то, что будет важным для вас.

Если необходимо, возьмите тайм-аут. Но потом обязательно вернитесь к начатому разговору и решите все волнующие спорные моменты.

Проблему нужно решить обязательно, желательно не откладывать в долгий ящик, иначе со временем нерешенные вопросы накопятся и выльются в огромную ссору, целый ком обид и претензий друг к другу.

После того как слезы и эмоции улягутся можно вернуться к продолжению разговора в мирном, конструктивном и доброжелательном тоне.

примирение


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua