MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Моя профессия — имиджмейкер

имиджмейкер
Именно они создают индивидуальный имидж всем звездам шоу-бизнеса. Скорее всего, без них, и не было бы известных людей. Если разделить это слово на две части получается «имидж» и «мейкер», то есть тот, кто создает имидж.

Имиджмейкер работает не только со стилем и внешностью, а полностью формирует цельный образ человека. Также он помогает усовершенствовать манеру поведения и речь. Нередко имиджмейкер отвечает за всю предвыборную кампанию, если это касается политики. Также он может писать сценарии публичных выступлений. Зачастую они работают с целой командой: стилисты, визажисты, имидж-консультанты, преподаватели ораторского искусства и с специалистами в области PR-технологий.

Несколько десятилетий назад этот вид деятельности впервые появился на Западе. Сегодня эта специальность считается одной из самых востребованных и модных, особенно в кругах бомонда.
Помощь человеку создать свой незабываемый внешний вид (иногда это касается и культурного развития) нынче очень цениться и хорошо оплачивается. Среди политиков даже существует практика иметь целый коллектив, который усердно и целенаправленно создает образ. Особенно такими услугами пользуются публичные профессии: политики, бизнесмены, артисты, и даже простые люди, которые заинтересованы в своей внешности.

Эта профессия востребована в разных сферах нашей жизни. Они могут выполнять частичные заказы, например, по созданию отдельного элемента образа или же выступать в роли коучера (бизнес-тренера) для корпоративных клиентов, обучая сотрудников приемам эффективной коммуникации.

Может быть слышали слово — имиджмейкер-стилист. Этот специалист может работать в имидж-студии, салоне красоты, в фитнес-клубе или проводит индивидуальные консультации. Чтобы стать имиджмейкером-стилистом необходимо владеть знаниями с психологии, имиджеологии. Также этот человек должен уметь правильно планировать время, координировать шаги своего клиента, и обязательно анализировать и обрабатывать информацию.

Имиджмейкер может добиться успеха и в индустрии моды. Он может заниматься закупкой и формированием коллекций или же работая визуальным мерчендайзером в сети компаний.

Яркой профессией является имиджмейкер-политтехнолог. Именно он должен создавать миф персоны, как для определенного события, так и для создания «нужного» общественного мнения о политике. Такие специалисты работают во время предвыборных гонок, так и после них. Они должны проходить специальные тренинги, курсы по изучению PR-технологий и методов пропаганды. Нынче таких методов больше чем достаточно, и чтобы все их знать, и главное уметь ими пользоваться для своих целей, нужно учиться.

Еще одно направление — имидж-аналитик. Этот человек занимается созданием группового имиджа. Часто, он работает с менеджером по персоналу, маркетинговой службой, и главные его задачи — проработка и формирование корпоративного имиджа. Создание такого имиджа включает работу с имиджем руководителя и персонала. Благодаря этим людям многие фирмы имеют свое уникальное «лицо» на своем рынке, и, как результат доминирование над своими конкурентами.

Особенно это касается компаний, которые занимаются созданием брендов, которые просто обязаны иметь в штате имидж-эксперта. Важно не забывать о протокольном культурном этикете. Специалист имиджмейкер-психолог помагает решить психологические проблемы и убрать комплексы и психологические барьеры в достижении цели.

На первый взгляд, может показаться, что это вовсе несложная профессия. Но, на практике это вовсе не так. Она требует целого набора личностных характеристик: активность, ответственность, постоянное стремление к совершенствованию, гибкое мышление, креативный подход к рабочим ситуациям и заданиям. И самое главное — страстная любовь к своей работе.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Гость | 25.01.10 11:08

думаю это сейчас перспективно и актуально.

Неля | 20.01.10 14:39

мне кажется это очень интересная профессия

Гость | 20.01.10 12:07

Слышала о такой профессии. Думаю, что работать имиджмейкером надо много усилий, упорства, всё схватывать на лету, и думаю это хороший руководитель.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua