MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Модные принты осень-зима 2012-2013

Модные принты осень-зима 2012-2013
Сезон осень-зима 2012-2013 предложил ценительницам моды множество ярких и впечатляющих красок. Несмотря на то, что за окном холодная пора, дизайнеры одежды предлагают смелые и выразительные решения. Модные принты этого года не стали исключением. В фаворе остался цветочный принт, так популярный летом и весной. Вот уже несколько сезонов подряд лидирующие позиции занимает этнический мотив, рядом с которым идут и элементы национальной тематики разных культур и стран. Геометрические и животные принты также не утратили своих позиций. Принципиально новым решением этого сезона стало использование в тканях репродукций картин, фотографий и даже фресок. Этот принт стал настолько популярным, что многие дизайнеры включили его в свои коллекции хотя бы в минимальных деталях. Мы поговорим о пяти основных модных принтах, которые будут на пике актуальности осенью и зимой 2012-2013 года.

Цветочный принт

Этот орнамент уже давно стал модной классикой. В этом году цветы и бутоны очень уверенно перешли в осенний и зимний гардероб. И пусть оттенки не так насыщенны, как в теплую пору, узор и очертания прекрасных растений стали более четкими и выраженными. Многие бренды отдали предпочтение именно этому принту, сочетая его с яркими и глубокими тонами: малиновым, синим, зеленым, бордовым, оранжевым, рыжим, фуксия, терракотовым, красным. Принт присутствует в коллекциях Anna Sui, Burberry Prorsum, DKNY, Dolce & Gabbana. С орнаментом можно экспериментировать, не боясь слишком перенасытить образ. Именно поэтому дизайнеры дают возможность выбрать платья, корсеты, юбки с изобилием цветов.

цветочный принт 2012-2013

модные принты осень-зима 2012-2013

Этническая и национальная тематика

Япония и Китай, элементы славянской культуры — именно таким стал этнический принт. От традиционной Африки дизайнеры перешли к Европе и восточным странам, дав волю фантазии. Яркие и по-летнему красочные цвета превратились в более холодные тона. А вот линии стали более четкими и графичными. Платья и сарафаны, брюки и комбинезоны, накидки и жилеты, пальто и утепленные пиджаки насыщенные национальной тематикой. Valentino, Prada, Gucci, Anna Sui, Erdem, Fendi, Missoni делают акцент на осеннем золоте, черном цвете, мелких узорах, коричневом, темно-бордовом, горчичных оттенках.

этнический принт модные тенденции

этнические мотивы осень-зима 2012-2013

Геометрия

Классический двухцветный вариант сменился разнообразием тонов. Малиновый, темно-бордовый, красный, оранжевый, синий, горчичный, традиционные черный и белый цвета стали основой для модного принта. В коллекциях Anna Sui, Carolina Herrera, Louis Vuitton, Ralph Lauren можно увидеть клетку, полоску, треугольники и прямоугольники, квадраты, прямые и косые линии, овалы. Несмотря на классическое правило о том, что сочетать разные принты не рекомендуются, дизайнеры все же отступили от канонов и дали возможность поэкспериментировать с узорами. Более того, эксперты и критики предлагают целые образы, основываясь лишь на геометрии. Точный крой и отточенные линии присутствуют в платьях, юбках, брюках, свитерах и рубашках, верхней одежде и даже обуви.

геометрия в модных принтах

геометрические линии в моде

Рептилии

Анималистские тенденции уже несколько сезонов удерживают лидерство на модном поприще. Осенью и зимой 2012-2013 годов изделия с принтом под рептилию и змеиную кожу настолько покорили подиумы, что этот узор из деталей превратился в основу образа. В коллекциях Balenciaga, Roberto Cavalli, Fendi присутствуют кофты, юбки, платья, комбинезоны, брюки с характерными рептильными расцветками горчичного, черного, серого и пастельных оттенков.

принт рептилия змея

рептильный узор 2012-2013

Фото и картины в одежде

Несмотря на традиционную классику, этот сезон все же порадовал новинкой, которая молниеносно стала модным хитом — репродукции известных картин и перепечатанные на ткань фотографии. Однако, в отличие от выше описанных принтов, с таким узором нужно быть осторожнее. Лучше, чтобы он украшал лишь одно изделие в образе, делая на себе акцент. Доказательством того являются показы Dolce & Gabbana.

фото принт осень-зима 2012-2013
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua