MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Мода: правила созданы, чтобы их нарушать

модные правила
Классические правила моды, которые появились в так называемом кодексе fashion-индустрии уже очень давно, служат нам на руку. Они предостерегают милых дам от необдуманных решений в выборе гардероба. Ведь как известно, современная мода просто переполнена разнообразными элементами, разноцветными красками, аксессуарами и стилями. Но в каждом правиле всегда найдется исключение. Сегодня модные критики с уверенностью твердят, что некоторые законы можно немного пошатнуть и превратить запрет в дозволенное. Мы представляем фотографии модниц, которые своими нарядами и внешним видом лишь доказывают, что правила созданы для того, чтобы их нарушать!

Правило №1
Нельзя смешивать несколько принтов, ведь тогда наряд будет выглядеть слишком вызывающим. По крайней мере, так утверждают модные законодатели. Но коллекции сезона весна-лето 2011 говорят, что сочетание принтов — совсем не табу, а как раз наоборот! К примеру, модный дом Erdem своими показами лишь подтвердил, что изобилие расцветок — это признак летнего настроения.

erdem светлая блуза, брюки с цветочным принтом

erdem блузка и шорты

Правда, перед тем как сочетать принты, подумайте и о покрое наряда. Он должен подчеркивать выигрышные места Вашей фигуры, а никак не наоборот. Полагаться следует лишь на себя. Станьте пред зеркалом и посмотрите на свою одежду. Если на Ваше мнение, сочетание не выглядит слишком неопрятно, смело одевайте полоску или горошек с мелким геометрическим или цветочным принтом. Пример — любительницы стрит стайла, которые уже давно побороли правила и стали ярким исключением.

смешание принтов

несколько принтов

Правило №2
Черный и голубой цвета — несовместимы! Критики оправдывают это правило тем, что схожесть оттенков вытесняет эксклюзивность и того, и другого. Таким образом, наряд превращается в безвкусицу. Но и это правило можно с легкостью нарушить, умело подобрав элементы гардероба. Для того, чтобы черный и голубой (синий) цвета смотрелись гармонично, необходимо сделать акцент на женственности и элегантности. Если Вы не уверенны в выборе, посмотрите на наряд Кэри Маллиган. Ее синие туфли отлично подходят к черной юбке ниже колена с завышенной талией и бежевому топу. В контрасте к темному цвету, синяя обувь лишь подчеркивает отменный вкус обладательницы.

кери малиган

Правило №3
Нельзя одевать сандалии под носки или колготки. Об этом правиле уж точно слышали все представительницы прекрасного пола. И даже самые смелые модницы не всегда решаются его нарушить. Но и через это табу можно перешагнуть и выйти из ситуации достойно. Яркое тому подтверждение — круизная коллекция модного дома Prada сезона лето 2011.

prada 2011 одежда и обувь

prada белое платье в горошек

prada черные костюмы

Голливудская икона стиля и моды Алекса Чанг также доказала, что правила созданы для их нарушения. Она часто одевает обтягивающие брюки, носки и босоножки или открытые туфли. И при этом, выглядит отлично! Если Вы решили сделать также, главное — не забывайте о толщине материи. Примером могут послужить и любительницы уличного стиля.

алекса чанг

босоножки колготки носки

две девушки в босоножках

Правило №4
Лучше не носить джинс с джинсом, твердят критики. Переизбыток этого материала не будет свидетельствовать о Вашем вкусе и стиле. Модный дом Céline утверждает совершенно противоположное. В своей последней коллекции дизайнеры представили голубые джинсовые рубашки и брюки цвета индиго. Дизайнер Стелла Маккартни и модный дом Derek Lam также выразили свое признание вечной материи.

celine джинс 2011

стелла маккартни

стелла маккартни джинс 2011

derek lam 2011

Яркий пример любви к так называемому дениму — Риз Уизерспун. Знаменитая актриса выглядит очень элегантно и модно, несмотря на то, что она одета в джинс практически с ног до головы. Главное — не переусердствовать. Рубашки и обтягивающих сексуальных джинсов будет вполне достаточно!

риз уизерспун

Правило №5
Сумка и обувь должны быть одного цвета. Наверно, это самое классическое правило в моде, которое пришло к нам много десятилетий назад. Несмотря на строгий модный закон, сегодня его совершенно не обязательно придерживаться. И при этом, выглядеть сногсшибательно. Примерами могут быть многие знаменитости современности, которые сочетают несочетаемые, порой, цвета и оттенки аксессуаров.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua