MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Мода 40-х годов: взгляд по-новому

мода 40-х годов
На неделях моды, посвященных коллекциям осени 2011, мировые дизайнеры представили множество новых трендов. Бесспорно, желтая пора в этом году будет переполнена яркими красками, запоминающимися силуэтами и образами. Но среди всего разнообразия и ассортимента, с легкостью можно выделить актуальность ретро-стиля. Мы уже писали о возвращении ретро тенденций в современную моду, сделав акцент на полоске, горошке и клетке. Сегодня же мы решили сконцентрировать внимание на легендарной моде 40-х годов прошлого столетия, которая покорила наступивший сезон. И в очередной раз убедиться, что все новое — это хорошо забытое старое!

Для начала, следует сказать несколько слов об особенностях моды, которая зародилась в далеком прошлом. После всемирного кризиса 30-х годов, мир понемногу начал расцветать, промышленность развиваться и двигаться вперед. Модницы постепенно меняли свой гардероб, добавляя в него все новые элементы. Женские юбки стали длинными и многослойными, в моду вошли плечики-фонарики, белые воротники и манжеты, полоски и мелкий принт. При этом, значительная часть представительниц прекрасного пола начала копировать образы голливудских звезд, от чего в моде также можно было увидеть немного помпезности и в то же время минимализма.

Именно в 40-х годах прошлого века популярными стали небольшие шляпки, которые со временем превратились в миниатюрные пилотки. Темно-зеленый, кремовый, серый, черный и белый, бордовый — эти цвета были самыми ходовыми в те года. В начале 40-х классические костюмы, которые сначала шились с материала одного и того же оттенка, превратились в наряды из двух отдельных частей. Юбки и жакеты перестали сливаться. Никому неизвестный тогда Кристиан Диор предложил революционные поднятые плечи, пояс на талии и юбку-клеш. Как видим, тенденции прошлого были поистине инновационными для далеких 40-х.

Вооружившись знаниями и своим талантом, современные дизайнеры в этом году предложили модницам множество идей. Элементы прошлого с легкостью можно было увидеть в осенних коллекциях таких брендов и домов моды как Gucci, Miu Miu, Donna Karan, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Jonathan Saunders, Moschino, Marni, Jean Paul Gaultier, John Galliano и многих других.

Меховые вставки — одна из самых ярких деталей в образе 40-х. Натуральные и искусственные материалы можно заметить на плечах и руках модниц, на шляпках и сумочках, вместо шарфов и рукавов. Дизайнеры предлагают не сдерживать свою фантазию и носить меховые элементы практически с любым нарядом.

меховые вставки

меховые элементы

Тоненький пояс — еще одна тенденция в тренде 40-х годов. Беря в пример красавиц прошлого столетия, осенью 2011 года современные модницы могут сочетать этот элемент с любой одеждой: платьями, блузами, юбками. Как и 70 лет назад, пояса выполнены преимущественно в черном и сером цветах. Правда, яркие краски также возможны.

тонкие пояса мода 40-х годов

черный тоненький пояс

Помимо стандартных оттенков периода 40-х годов, кутюрье предложили также современные интерпретации нарядов — яркие тона зеленого, малинового, желтого, красного, синего, горчичного и коричневого цветов.

разноцветные наряды мода 40-хгодов

ретро тренды осень 2011

В осенних коллекциях представлены платья, костюмы, шляпки, юбки, брюки, пальто в сочетании с обувью и аксессуарами.

кремовые и бежевые платья

наряды ретро мода 40-х годов

цветочный принт мода 40-х годов

Как видим, модные дизайнеры постарались представить нам моду прошлого века, сквозь свой собственный индивидуальный взгляд. В такой одежде любая женщина с легкостью может создать одновременно строгий и невероятно сексапильный образ. Поэтому, можете быть уверенными в том, что выбрав для себя этот тренд, Вы уж точно будете на пике моды и времени!
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua