MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Мода 30-х годов

Мода 30-х годов
Мода 1930-х — Великая Депрессия
На моду 1930-х годов самым прямым образом повлиял биржевой крах 24 октября 1929 года и последующая Депрессия. Осень, 1930 год, каталог Сирз предостерегает: «Бережливость — дух дня. Опрометчивые расходы — дело прошлого». Начало десятилетия увидело больше шьющих женщин. Одежду штопали и перешивали прежде, чем менять. Меньше готовой одежды покупалось, даже притом, что стиль чрезвычайно менялся.
женщина в шляпке

Более мягкий, женственный стиль сменял мальчишеский образ вертушки двадцатых. В начале десятилетия, край платья опустился к лодыжке и оставался там до конца тридцатых. Вырезы стали ниже, в то время как корпус чувственно вырисовывался ниже распрямленных плеч. Выточки сменили мягкие сборки. Талия платья вернулась на место естественной талии. Умеренно пышные юбки подчеркивали тонкую талию и уменьшали бедра. Лифы платьев имели вставки и хомуты. Вырезам уделяли чрезвычайное внимание, часто приделывая им широкие воротники, рифленые или с острыми краями.
длинное платье 1930 мода

Юбки также продумывались очень детально. Впервые появилась кокетка на юбке v-образной формы, простирающейся от одного бедра к центру кокетки и продолжавшейся к противоположному бедру. Дебютировали слоистые и оборчатые юбки, иногда ярусами. Низ юбки часто был пышным со складками или сборками.

Индустрия развлечений продолжала проявлять сильное влияние на моду. Кинофильмы были одним из немногих способов уйти от горькой реальности Депрессии. Утверждение кинозвездой того или иного стиля, и аксессуаров стало очень распространено, особенно касаемо вечерних нарядов. Популярным формальным обликом стало платье со шнуровкой на спине. Также его могла украшать бабочка или большие, пышные рукава. Край платья опустился до лодыжки, а шлейф добавил строгий оттенок. Цветы из ткани могли размещаться на вырезе на одном плече, на талии в центре или на вырезе в центре. Банты стали еще одним популярным акцентом. Длинная баска дебютировала в конце тридцатых в вечерней одежде.

Мех всех видов в значительной степени носили в течение этой эры, и днем и ночью. Меховые накидки, пальто, пелерины, аксессуары и отделки украшали женские платья. Среди шкур, пользующихся большим спросом, были соболь, норка, шиншилла, персидский ягненок и черно-бурая лисица.

Спортивная женская одежда была под влиянием более мужского стиля. Спортивные костюмы, кожаные жакеты и матросские брюки стали популярными. Шляпку-колокол заменил берет, который носили под углом. «Таблетки» стали популярными вместе с широкополыми фетровыми шляпами.
фотомодель 1930

В течение этой эры было доступно многообразие стилей в обуви. Круглые носки с широкими, толстыми каблуками. Лодочки на высоком каблуке и туфли без каблука, также появилась обувь со шнуровкой на лодыжке и средним каблуком. Обувь без шнурков, со шнурками, с пряжками и застежками – носилось все. Туфли-лодочки белого цвета с украшениями и двухцветные ботинки появились в начале тридцатых. Каучуковые компании были фактически поддержаны благодаря продажам для нужд подошв такой обуви в Каталоге Сирз.

Сумочки начала 30-х были похожи на сумочки 20-х. Украшенные бусами сумки были в изобилии, так же как эмалированные плетеные сумки. Во время более поздней части десятилетия кожа стала очень популярной.
мода 30-х годов

В эту декаду появились легко стирающиеся ткани. Первые синтетические волокна были разработаны именно в 1930-х годах. До этого созданные волокна подражали натуральным. В 1935 году компания DuPont de Nemours успешно синтезировала нейлон. Нейлон использовался в производстве чулок в течение 1939, но его использование в моде было прервано Второй мировой войной. Широко распространенное использование этих синтетических тканей началось только после окончания Второй мировой войны.
платье винтажное

Что касается мужской одежды, именно в течение этого десятилетия началось продвижение одежды для «снобистской притягательности». Производители одежды всегда знали, что, если изменения в одежде делаются непрерывно, так, что она быстро выходит из моды, она будет больше продаваться, поскольку женщины спешат обновить свой гардероб. Но это не было применено к мужской одежде. До 30-х годов. В 1930-х мужчины также перестали носить майки, возможно, потому что Кларк Гейбл (Clark Gable), сняв рубашку в кино, показал всем свою голую грудь. Теплые рубашки в крупную клетку, и в начале 30-х однобортные пиджаки, были типическим мужским обликом. Позже двубортные пиджаки снова стали популярными, а манишка стала выше.

Это десятилетие увидело много усовершенствований в технике массового производства, что означало, что все больше женщин теперь имеют доступ к качественной одежде. Начало войны в 1939 году, однако, остановило гражданский доступ к производителям одежды на несколько лет, в то время как страна сосредоточилась на военных действиях.
женская мода 1930
Автор: Жанна Саар


комментарии

 
Dany Woodson | JavaScript должен быть включен | 17.10.11 00:45

Не соглашусь с вами, в 30-е были достаточно плодотворными не смотря ни на что! Купальники из джерси, женский брючный костюм, парусиновые туфли на пирамидальном каблуке и т.д. Даже в прическах были новшества, например появления укладки пикабу великой Вероники Лейк,прическа которая до сих-пор популярна... Неужели вы действительно думали, что мода ничего не изобрела во-времена стольких революций, маршей протестов и войн?!)

Гость | 29.11.09 02:34

В принцыпи нового ничего не придумали , просто усовершенствовали то, что было придумано раньше. Как говорится "новое - ето хорошо забытое тарое"!!!

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua