MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Мода 20-х годов (часть II)

Мода 20-х
Более новый и более простой силуэт предоставлял женщинам большую свободу, не только физически, отказом от корсетов, но и давал больше времени.

Середина 20-х
Силуэт начала двадцатых все еще присутствовал в подростковых блузах и юбках. Было чрезвычайно модным, что длинные прямые силуэты начали получать точку опоры. В ходе десятилетия, длинная прямая форма, переместилась в дневной выход.Вечерняя одежда стала более прямой и короткой, после чего дневная мода скопировала и это.

Именно в вечерней одежде изначально появлялись новшества двадцатых годов. К 1926 году, женщины, которые выросли в мире, который едва допустил открытые колени, начали носить платья выше них. Вот когда в моде впервые появилось современное понятие вертушки. Прозвище «вертушка» в значении молодой современной женщины, которая ходила на свидания без компаньонки, носила модную одежду, косметику, и возможно ходила на работу — уже появлялось в 1919 году.
винтажная девушка

Луиза Брукс (Louise Brooks)
Коротко подстриженные волосы. Другой очень очевидной модной особенностью этого периода была стрижка «каре» или «боб». Она впервые появилась в Америке сразу же после Первой мировой войны, и была популяризирована танцовщицей Ирэн Касл (Irene Castle). В 1914 году она ошеломила фешенебельный Нью-Йорк своим появлением в шоу с короткой стрижкой. Такой она вернулась с европейского турне, где увидела модных парижанок с этой прической.
стрижка каре 1920 года

Влияние стрижки было огромным. Популярные СМИ того времени переполнены шутками, историями, мультфильмами, песнями, театральными пародиями, газетными статьями, и короткими кинофильмами о подстриженных волосах.

Для многих в конце 20-ого и в начале 21-ого столетия, покойная актриса 1920-х Луиза Брукс, стала воплощением этого образа (хотя он был в популярном сознании в течение почти десятилетия прежде, чем она стала известной).

Дополнением стрижки «боб» была дамская шляпка «колокол». Одетая на Луизу Брукс, она являлась изумительным примером повседневной одежды конца 1920-х годов (предполагая, что Вы богата, красива, и обладаете хорошим вкусом).
Louise Brooks

Используемыми тканями были шелк, хлопок, полотно и шерсть в переменных комбинациях. Двадцатые были также рассветом первых искусственных тканей, наиболее известной из которых стал искусственный шелк. Трикотажные ткани также использовались для верхней одежды, предназначаясь исключительно для нижнего белья еще перед Первой мировой войной. Мягкие свитера хорошо подходил для моды двадцатых годов. Цвета варьировались от ярко зеленых, красных и синих до спокойных пастельных. В целом, цвета и узоры были яркими.
девушка 20-х в синем платье

Конец 20-х
Поскольку десятилетие достигло своего конца, мода начала возвращаться к более длинному силуэту, а линии талии начали осторожно преображаться. Ткани и крой более близко прилегали к телу, предвещая косые разрезы 30-х. Как своего рода компромисс между старой более короткой юбкой и новой более длинной, был краткий период (приблизительно 1928 г.), когда в вечерней моде были обе. Опять же, вечерняя одежда, шла вперед, в то время как дневной наряд все еще цеплялся за модные идеалы вертушек.
Образ, который мы расцениваем как «образ вертушки» продержался всего лишь около 3 лет, с 1925 по 1928г. К 1928 году высокая мода ушла вперед, но образ вертушки продолжает жить в сознании.
Автор: Жанна Саар


комментарии

 
Поющая в терновнике | JavaScript должен быть включен | 21.05.11 13:52

Вот это совсем другое дело- все из 20-х годов. Мне нравится.Я вообще люблю ретро-стиль.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua