MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

МЕЗОБОТОКС. Что это такое?

мезоботокс
Почти для всех женщин самым явным признаком старения кожи являются морщины. Именно они больше всего бросаются в глаза в те моменты, когда под влиянием соответствующего настроения смотришь на себя в зеркало и с ужасом понимаешь: «Елки-палки…. А мне ведь уже не 16!!!!». И хотя в этом нет ничего ужасного, и с возрастом мы (как минимум теоретически!) приобретаем опыт, мудрость, взвешенность суждений и способность к трезвым оценкам – морщины все же не радуют.
Благо, что современные технологии позволяют с ними успешно бороться. Познакомим с одной из них.

Итак, если выражаться почти научным языком, МЕЗОБОТОКС — это современная методика позволяющая сохранить мимику и одновременно разгладить морщины. Инъекции ботулотоксина, введенные по определенной схеме, действуют исключительно на мелкие мышцы, располагающиеся под кожей, которые, сокращаясь, и создают морщины на лбу, в углах глаз, переносице и верхней губе. Препарат ботулотоксина позволяет избавиться от морщин не только в области лба и вокруг глаз, но и над верхней губой, а также в области шеи и зоны декольте. Сочетается с классическими инъекциями ботулотоксина.

Вот и получается, что препарат ботокс вводится техникой, принятой при мезотерапии: поверхностно: много-много мелких укольчиков. Почему? Ответ прост — на некоторых участках кожи мышечные волокна настолько тесно переплетаются с клетками кожи, что каждое такое мышечное волоконце не заблокируешь иным способом. Иногда бывает, что на лбу ближе к вискам кожа покрывается сеточкой мелких-мелких морщинок. Вот такие «мелкоморщинистые» области кожи — кандидаты на процедуру мезоботокса. Другое частое применение – «гусиные лапки» вокруг глаз. Тоже множество мышц, причем рядом с глазом, и мезоботокс в этой зоне прекрасно разглаживает эти множественные морщинки.

Техника процедуры — множество поверхностных уколов с образованием папул (пупырышков). При такой технике введения рассасывание происходит медленно, на большой площади, и блокируются отдельные мышечные волокна, а не мышца в целом. Поэтому мезоботокс, как правило, применяют как дополнение к традиционной инъекции ботокса.

Огромным плюсом мезоботокса косметологи называют сохранение мимики в практически неизменном виде. Что касается эффекта, кожа расправляется на 7-10 день, эффект сохраняется 3-6 месяцев.
Зоны с сеточкой поверхностных морщин, на которых чаще всего проводится процедура мезоботокс:
- лоб (в том числе около бровей);
- уголки глаз;
- нижнее веко;
- верхняя губа;
- «точки скорби» (опущенные уголки губ);
- подбородок;
- шея;
- декольте.

Мезоботокс прекрасно дополняет другие косметологические омолаживающие методики, только нужно разносить их по времени. Например, интервал между мезоботоксом и пилингами должен быть не менее 2 недель. Но, следует иметь в виду: вводится монопрепарат, т.е. ботокс плюс витамины или какой-то другой коктейль – недопустимы! Во время одного сеанса можно делать только инъекции Ботокс (Диспорт) в традиционной внутримышечной технике плюс мезоботокс. Всем остальным нужным и полезным лучше заняться в другой раз.

Относительно принятия решения делать или не делать процедуру мезоботокса — все-таки, лучший выход посоветоваться с Вашим косметологом.
Автор: Кристина Новикова


комментарии

 
Леилия | JavaScript должен быть включен | 27.10.11 09:29

А в каком салоне это можно сделать,я тут объяснила одной косметологши так она клипала глозами

Гость | 09.11.09 10:06

Это мне понадобится чуть позже

Гость | 09.11.09 09:01

Наверное это все-таки хорошая и эффективная процедура, но я с ней пока повременю.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua