MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Летняя одежда: правила хранения и ухода

правила хранения одежды
С наступлением осени, а затем и зимы, мы полностью меняем гардероб, достаем из шкафа теплую обувь, пальто, шубы и куртки. Но что же делать со всеми летними вещами? Как правило, мы просто прячем все платьица, маечки, кофточки и босоножки на полки, забывая о них аж до начала весны. И какого наше удивление, когда с наступлением теплоты любимые вещи выглядят, мягко говоря, не очень хорошо. От чего же меняет свой внешний вид и мнется одежда, которую мы прячем на несколько месяцев в шкаф? О правилах хранения сезонных вещей мы и поговорим более детально.

идеальный шкаф

Чтобы Ваша одежда сохраняла опрятный вид и не портилась в течении нескольких месяцев, специалисты рекомендуют начать со стирки. Перед тем, как класть вещи в шкаф и запихивать их на полки, обязательно сделайте генеральную стирку всего, с чем собираетесь распрощаться на какое-то время. Если у Вас есть одежда, которая нуждается в более тщательной чистке, можно сдать ее в химчистку. Не следует прятать гардероб сразу после того, как Вы постирали его или забрали с чистки, дайте вещам повисеть на свежем воздухе примерно 3-4 часа, чтобы запах порошка полностью выветрился. После этого уже можно начинать раскладывать изделия.

девушка собирается стирать

Трикотажную одежду лучше всего сложить на полки в шкаф или в чемодан, поскольку на вешалке такие вещи могут вытянуться и абсолютно потерять форму к наступлению следующего сезона. Также, советуют складывать одежду из этого материала в отдельные полиэтиленовые мешочки, чтобы она не припадала пылью. Старайтесь раз в неделю проветривать шкаф, чтобы дать вещам подышать немного.

Вечерние легкие платья рекомендуется хранить в полотняных чехлах. При этом, есть одно важное правило — светлые платья лучше поместить в темные мешки, иначе они могут поменять оттенок и потерять насыщенность цвета. Длинные наряды вешают на плечики, перекинув их через перекладину для брюк и сложив вдвое.

вешать вещи в шкаф

Следует помнить о том, что форма вешалки должна идеально подходить одежде. Если плечики будут больше, изделие может провиснуть, а если меньше — просто потерять форму. Для тонких летних блузок, брюк и пиджаков идеально подходят литые вешалки обычной формы. Для деловых легких костюмов лучше приобрести вешалки объемнее и побольше, чтобы одежда «дышала».

Нельзя забывать о еще одном правиле: кожаная одежда не терпит спертости воздуха и искусственных материалов рядом с собой. Поэтому такие изделия лучше всего хранить в натуральных тканях в отдельно отведенном месте, чтобы вещи не потеряли свой цвет и вид.

женщина ищет что-то в шкафу

Галстуки и ремни, которые Вы носили летом, также должны иметь свою собственную вешалку, чтобы не теряться по всему шкафу и чтобы изделия не деформировались, всегда были на виду.

Перед тем, как складывать всю одежду в чехлы и шкафы, обязательно застегните на ней молнии, карманы и пуговицы. Также, не забывайте о том, что помещение или место, в котором будут храниться сезонные летние вещи, должно регулярно проветриваться. Рядом возле летних изделий не должно быть каких-либо ароматизаторов или веществ со специфическим запахом, поскольку он отпечатается на текстуре тканей. Единственное, что можно оставить — это специальные средства от насекомых, с приятными ароматами.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua