MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Лень — двигатель прогресса ?

Не зря мы вспомнили цитату самого Дарвина о лени, ученый считал, что только труд сделал из обезьяны человека разумного. Но некоторые представители Homo Sapiens всё же, думают, что лень- это двигатель прогресса. Судите сами, только лень человеческая заставила работать мысль, чтобы создать многие блага человеку, которые ему облегчили жизнь. Чтобы не носить в руках, человек придумал колесо, тачку, повозку, машину… и теперь не нужно напрягать мышцы - всё делает техника. Это только один из миллионов примеров, которые можно назвать.

Итак, так что же такое лень? Благо или порок?
Не стоит оправдывать пассивность человека, но иногда смысл в «лентяйском подходе» есть. Иногда действительно лучше остановиться и отложить всё на завтра. Следуя принципу Скарлетт О’Хары можно отложить на завтра то, что можно было бы сделать сегодня. «Я подумаю об этом завтра» — означает, что просто к решению вопроса нужно серьёзно подготовиться и вынести действительно правильное решение. Со стороны это может выглядеть как «работа ленивого».

Иногда для решения какого-либо вопроса нужно взять просто временную паузу. Возможно в этом интервале времени, вопрос сам уйдёт в прошлое. И вам не надо будет сушить голову, как его решить. Время решит само. Со стороны это тоже выглядит, как «ленивый подход».

Иногда нужно призадуматься и предстоящую работу разложить «по полочкам», выбрав что главнее и что быстрее надо решить - второстепенные задачи отодвиньте на «потом». Это тоже может выглядеть как «приступ лени».
Так что лень – это иногда осознанная и целенаправленная работа серого вещества.

А вот, кстати, есть некоторое объяснение «лентяйской жизни» со стороны физиологии организма - группа учёных из Университета Северной Каролины во главе с кинезиологом Тимоти Лайтфутом, пришли к выводу, что гены действительно могут делать некоторых людей предрасположенными к лени. Они четко увидели, что есть некий внутренний механизм, определяющий какую жизнь ведёт существо — активную или пассивную. Учёные имеют основания полагать, что на желание заниматься физической активностью как минимум частично влияют химические процессы в мозгу. Лайтфут надеется, что когда-нибудь, его труды смогут помочь произвести на свет «чудо-таблетку» от лени.
Автор: Анна Даар


комментарии

 
Гость | 24.07.09 10:47

Прикольно чеснок, если будем все дружно мирно каждый день чеснок есть....что ж тогда будет с воздухом

Гость | 24.07.09 08:44

это ведь доказано, что так сказать люди менее активные имеют густую жёлчь.. и для того чтобы повышать уровень физиологической активности надо употреблять такие продукты как чеснок и т.п.

гоша | 23.07.09 22:12

таблетка от лени!!!!! хочу таблетку от работы

Гость | 23.07.09 15:17

а ведь лень действительно двигатель прогресса.. , иначе мы бы не изобретали множество приборов, что бы только упростить себе жизнь

Ванга | 23.07.09 15:11

Жду не дождусь этой таблетки, а то бывает до такой степени леньки что-то делать, ужас прям.

Гость | 23.07.09 14:00

Как по мне так я веду активный образ жизни и думаю самой лучшей таблеткой будет - активность в жизни. Если ничего не хотеть, то и в правду лень тебя окружит со всех сторон и запоет колыбельную.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua