MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Кролик и Кот 2011. Значение на Востоке

Кролик и Кот 2011
Предстоящий 2011 год придет к нам под знаком Кролика (Зайца) или Кота. Астрологи заявили, что согласно звездам он начнется лишь 3 февраля, а закончится 22 января уже 2012 года. Оказывается, в мире существуют разногласия, как же все-таки будут называться следующие 365 дней. Более того, отношение к «главным героям» праздника также разное во многих странах мира. Мы решили выяснить, как характеризуют животных на Востоке — родине гороскопа, и какая между ними разница.

Считается, что Кролик, или Кот — это первый знак, который означает животных. В китайской и вьетнамской традиции больше говорят о независимом Коте, а вот в японской культуре — чаще упоминают Кролика. Первым их отличительным знаком от остальных зверей является возможность приземляться и прыгать сразу на четыре лапы, несмотря на падение.

Восточный Кролик
Согласно восточному гороскопу, Кролик был символическим животным четвертого знака зодиака, который, соответственно, совпадал с Рыбами. Как ни странно, главным его элементом считается Лес, поэтому зеленый цвет доминирует в знаке. В Китае белый зверек — это лунное существо. Как и заяц, он живет на Луне, а поэтому «дружит» со многими богинями и покровительницами. Но теснее всего он связан с Матерью-Землей — именно ей он поклоняется и беспрекословно подчиняется. В восточной стране даже существует специальный праздник — торжество Луны. Именно в этот день люди дарят другу-другу фигурки кроликов и зайцев, тем самым выражая свое уважение к дате. В традициях ацтеков животное также ассоциируется с Луной.

кролики

У индейцев восточного побережья Америки зверек этот очень хитер и ловок. Он несет в себе некий отрицательный характер, порой ассоциируясь даже с подлостью. Еще одна его отличительная черта — это похотливость. Хотя, согласно обрядам и культуре края, одежда из кроличьих шубок означает лишь послушание и смирение перед Великим Духом.

Наконец, еще в дохристианские времена, кролик выступал в роли символа возрождения природы и пробуждения в начале равноденствия.

Восточный Кот
Кот — также немаловажный символ в восточных странах. Поскольку животное обладает способностью деформировать зрачок, он может изменять силу Солнца, Луны и влиять на течение ночи. Именно поэтому, олицетворяют его с хитростью и украдкой, ведь такие качества всплывают только в ночи. В древние времена черный кот поклонялся Луне и символизировал зло и смерть. Лишь спустя несколько столетий он перестал быть ассоциацией с темными силами и стал означать удачу.

Американские индейцы считают, что кот — признак воровства, он умен, но очень коварен. Кельтское животное означает некую хтоническую силу, то есть погребальный символ. Жители Китая говорят, что этот зверь — ночной, и согласно их философии относится он к «принципу инь». Если собрать вместе все олицетворения, кот в Китае является злой силой, способной трансформироваться и перевоплощаться для совершения своих потайных умыслов.

котик

Восточные люди и сейчас побаиваются случайной встречи с незнакомым котом, ведь к добру это никогда не приводит. Христианство считает, что «темное» животное породил сам Сатана, вселив в него тьму, похоть и лень.

Как ни странно, в Египте кот является лунным символом и олицетворяет всех беременных женщин, ведь Луна помогает семени расти в утробе. У греко-римлян зверек сидит у ног богини Дианы и повинуется ей во всем. А жители Японии считают, что с котом можно мирно и спокойно отдохнуть.

Как видим, недоверие к этим животным в восточных странах все-таки существует, и не малое. Во многих регионах и кролик, и кот ассоциируются у людей с темной и нечистой силой. Несмотря на все поверья и традиции, астрологи предрекают, что следующий год будет мягким и спокойным. Ведь помимо своих не хороших признаков, зверьки достаточно беззащитны и слабы.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua