MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Косметика. Чем меньше, тем лучше?

много косметики
Все мы слышали поговорку «чем меньше, тем лучше», используя ее сотни раз в различных ситуациях. В некоторых случаях она как нельзя кстати, в других — абсолютно неподходящая. Но когда речь идет о макияже, этот афоризм может быть девизом любой девушки. Почему лучше использовать меньше косметики и что влечет за собой злоупотребление разнообразными декоративными средствами? Об этом мы и поговорим детальнее.

слишком много косметики

Эксперты утверждают, что среднестатистическая женщина в день использует от 10 до 25 продуктов по уходу за кожей и препаратов декоративной косметики. От скрабов, средств против морщин, кремов по уходу за кожей вокруг глаз до тональной основы, румян, теней для век, туши и губной помады... В сумме получаются целые килограммы косметики в год. И практически каждый из этих препаратов содержит какое-то химическое вещество. Ученые установили, что некоторые средства переполнены химикатами и могут включать в свой состав до 15 вредных элементов. Это означает, что вредоносные частички попадают в женский организм через поры во время нанесения макияжа. Например, всесторонне признанно, что свинец — табу для косметики. Несмотря на этот факт, до сих пор существуют некоторые компании, которые добавляют элемент в губные помады.

наносить макияж

Вредные вещества

Многие химикаты, найденные в косметических средствах и продуктах по уходу за кожей, были признаны опасными для организма — они могут спровоцировать проблемы со здоровьем, вплоть до тяжелейших заболеваний. Более того, окулисты всего мира сошлись во мнении, что мейк-ап является одной из самых распространенных причин острых глазных инфекций. Также, известно, что многие элементы не могут быть использованы в сочетании друг с другом, в то время как сами по себе они абсолютно безопасны. Проблема заключается в том, что практически невозможно предугадать реакцию одного вещества на другое, и наоборот, особенно в индивидуальных случаях. Именно поэтому, проблема становиться актуальной лишь тогда, когда начинаются проблемы со здоровьем, к примеру, аллергия. Порой, даже тогда тяжело сразу выяснить, какой препарат стал причиной такой реакции.

красить губы красной помадой

Плохая привычка наносить абсолютно несовременный макияж, который совсем не украшает женщину. Это еще один фактор, который выступает за выражение «чем меньше, тем лучше» в использовании мейк-апа. Как правило, представительницы прекрасного пола используют то или иное косметическое средство до тех пор, пока продукт не закончится. И не важно, было оно куплено в этом сезоне, или два года назад. Этот факт чреват, еще одним последствием. Как известно, косметика также имеет срок годности. Если использовать продукт дольше положенного, он испортится и уж точно не хорошо повлияет на здоровье.

Макияж на ночь — табу

Еще одна проблема заключается в том, что женщины не всегда смывают макияж на ночь. Это дает возможность бактериям и химикатам, содержащимся в косметике, достаточно времени, чтобы найти себе убежище в организме. Более того, вся пыль и миниатюрные частички, собравшиеся на лице за день, также остаются на всю ночь. Чем больше макияжа, который не смывают на ночь, тем больше вреда он может нанести. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют снимать с лица косметику перед сном.

Пару лишних лет

Также, макияж может прибавить женщине несколько лишних лет, а то и больше. Ведь каждая девушка использовала косметику первый раз лишь для того, чтобы казаться старше. С возрастом ситуация не меняется. Слишком яркий и неумело нанесенный мейк-ап может лишь подчеркнуть года, а соответственно, и морщины или проблемные места.

красить глаза и губы

Итак, как же решить этот вопрос, который с каждым годом становится все актуальнее? Конечно, женщины никогда не смогут отказаться от косметики, сколько бы их не уверяли в этом. Именно поэтому, необходимо чаще использовать органические и натуральные средства, а также следить за качеством препаратов. Иногда лучше заплатить за надежное и проверенное временем средство, чем сэкономить на здоровье и красоте.

Еще одним выходом из ситуации может стать меньшее использование косметических препаратов. Для этого, спросите у себя, нужны ли Вам все эти средства на самом деле. В результате, можно исключить до половины элементов из косметички, или по крайней мере, сократить их использование.

Косметика создана для того, чтобы украшать женщину и делать ее более привлекательной. И уж никак не для того, чтобы быть причиной проблем со здоровьем. Именно поэтому представительницы прекрасного пола должны найти свою золотую середину и определиться с тем, что хорошо для них, а от чего можно и отказаться.


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua