MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

статьи

Корпоративный Новый год — торжество в кругу рабочего коллектива

корпоративный Новый год
Как известно, Новый год — праздник семейный. Кроме родных, которые ждут дома, у нас есть еще одна «семья» — рабочий коллектив, с которым мы проводим большую часть своего времени. Именно поэтому так важно отметить праздник еще и с коллегами и сослуживцами. Конечно, дело это сугубо индивидуальное и каких-то четких обязательств оно не предусматривает. Но, как показывает практика, корпоративный Новый год — очень полезное и радующее душу событие. Оно как ничто другое сближает коллектив, раскрепощает людей и рушит все границы в общении. А что еще нужно в предстоящем году?

Празднование этого зимнего торжества в кругу рабочего коллектива подразумевает несколько негласных правил. Во-первых, следует правильно подобрать день и время вечеринки. Постарайтесь собраться в последний рабочий день уходящего года, ну или хотя бы в пятницу, чтобы с утра никто не спешил на работу и не переживал о недоделанных мелочах. Статистика гласит, что оптимальное время суток для проведения корпоративного Нового года — 6 вечера. Объясняется это тем, что подобная вечеринка длится всего 3-4 часа, не больше. Необходимо рассчитать время так, чтобы каждый смог добраться домой на общественном транспорте. В обратном случае, следует заблаговременно обеспечить перевозку на такси.

Не придти на корпоратив в канун Нового года считается плохим тоном. Конечно, если это не серьезные причины, а просто отговорка. Начальству также желательно присутствовать на «рабочем торжестве». Правда, здесь существует один нюанс — западные специалисты уверенны, что руководство компании должно пребывать на празднике примерно час-полтора. Этого времени вполне хватает, чтобы начать вечеринку, разбавить атмосферу и сказать пару тостов. А после можно незаметно уйти, чтобы подчиненные почувствовали себя более раскрепощенно и смогли расслабиться. Хотя, это зависит от отношений между коллективом и руководством. Да и живем мы не на западе. Наконец, последняя рекомендация — не звать с собой на корпоративный праздник супругов и вторых половинок, а также друзей, не работающих в фирме. Это может помешать атмосфере праздника, поскольку смутит ново пришедших, либо коллег. Проведите этот вечер исключительно в кругу сослуживцев, забыв обо всем и просто наслаждаясь гуляньем.

Очень важную роль в организации корпоратива играет место, где будет проводится торжество. Вариантов не так уж и много, а точнее, всего два — офис или ресторан, ночной клуб. Если выбор остановится на рабочем помещении — это сэкономит средства и в некотором смысле будет комфортнее. В таком случае, можно не тратить деньги на аренду и меню, не нужно будет искать по всему городу место, а также делить его с другими «гуляками». Правда, набор блюд будет немного скуднее, чем в ресторане. Чаще всего это бутербродики, закуски, салатики, нарезки и много алкоголя, особенно шампанского. Правда, на своем рабочем месте не очень-то и разгуляешься, ведь убрать придется все самим. Более того, атмосфера трудовых будней может преследовать коллектив даже в праздник. В такой ситуации, конечно, больше подойдет арендованное помещение со всеми удобствами.

Для более оригинального новогоднего корпоративного праздника, можно устроить костюмированную вечеринку. Назначить Деда Мороза и Снегурочку, или выбрать специальную тему для торжества, например, ретро вечер или любимые сказочные герои. Это однозначно поднимет настроение и запомниться надолго. Конечно, идея может прийтись по душе не всем, но как показывает практика, результат очень даже положительный.

Что касается подарков, они должны быть под стать событию, к которому приурочены. Чтобы поздравить сослуживцев, не нужно дарить серьезные и практические подарки, которые обязательно пригодятся в будущем. Такой вариант, конечно, не исключается, но намного приятней и веселей будет сделать что-то смешное и положительное. Сюда подойдут статуэтки или мягкие игрушки в виде символа года.
фото друзья Мишки MTY 20см. - кролик G73W0025
Если смотреть на ситуацию со стороны начальства, то и здесь она решаема. Коллективу, который состоит из 15-18 человек, можно подарить индивидуальные подарки, к примеру, новогодние статуэтки (ангелочки, феи, Деды Морозы), свечки, мягкие плюшевые игрушки. Пусть они будут не особо отличаться друг от друга, но каждому работнику очень приятно получить свой личный презент.
фото сувенир "Фея" 800403
В случае, когда фирма состоит из большего количества (30-50 людей), вариант с шампанским и конфетами станет как никогда уместен.

Наконец, чтобы разнообразить праздничный вечер, можно придумать несколько игр для получения заветных игрушек. Поиграть в «фанты», обменяться подарками наугад, разыграть презенты в конкурсах и небольших соревнованиях. Все это разрядит обстановку и позволит всем почувствовать себя беззаботными детьми.

Кроме веселых гуляний и радостных песнопений, в вечер новогоднего корпоратива также можно подвести итоги уходящего года. Сделать это предстоит руководству, хотя каждый желающий работник коллектива также волен высказать свои пожелания. Несомненно, обсуждение итогов должно быть положительным, а никак не наоборот. Также, часто многие начальники практикуют раздачу премий в последний рабочий день года. Это поощряет самых активных и трудолюбивых сотрудников, а также подстрекает остальных быть «быстрее, выше и сильнее».
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua