MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

«Клеточная» теория: базовые сочетания и звездные образы

с чем носить одежду в клетку
Разновидность клетки – шотландский орнамент тартан – в последнее время все чаще привлекает внимание дизайнеров модных брендов. Казалось бы, после пика популярности в позапрошлом сезоне, тенденция должна пойти на спад. Но – нет! В этом сезоне клетчатые вещи представлены в коллекциях Stella McCartney, Moschino, Marc by Marc Jacobs, Valentino. Знаменитости решили не отставать от модных трендов и вооружились стильными вещами с орнаментом тартан. Разбираемся, с чем звезды сочетают «сложную» клетку и как создать идеальный total look!

Что такое тартан?
Тартан – это орнамент в клетку, которым традиционно называют шотландские национальные узоры. Орнамент может быть и симметричным, и асимметричным. Иными словами, тартан – это обычная шотландка. Самая известная во всем мире одежда с орнаментом тартан – шотландский килт.

Emilia Wickstead, Marc by Marc Jacobs, Stella McCartney
Emilia Wickstead Marc by Marc Jacobs Stella McCartney

С чем сочетать клетку?
Одежда в клетку – достаточно сложный элемент образа. Его с осторожностью используют и модники, и стилисты. Конечно же, речь не идет о рубашке в клетку, которую в любом случае можно сочетать с джинсами или шортами, создавая традиционный образ в стиле кэжуал.

Но вот если речь идет о свитерах, юбках, брюках, платьях, кардиганах, плащах и прочих сложных «клетчатых» элементах образа – даже у самых опытных фешн-экспертов могу возникнуть проблемы. А в случае с total look и вовсе лучше не экспериментировать, а придерживаться строгих правил.

Moschino, Zara
Moschino Moschino 2 Зара пальто

Какие цвета в моде?
Актуален традиционный красный цвет, а также синий, бордовый, пастельный и зеленый. Прелесть клетчатых узоров в том, что они подходят женщинам разного возраста. Суперпопулярный в этом сезоне бордовый цвет гармонично сочетается с клетчатым орнаментом. Идеальный вариант, когда оттенок бордового цвета присутствует и в узоре тартан.

Clements Ribeiro, Valentino, Prada
Clements Ribeiro valentino Прада платье

Играя с цветом разноплановых изделий можно создать как традиционный строгий образ для женщины среднего возраста, так и игривый look для молоденькой девушки.

Звезды «в клетку»
Давними поклонницами клетчатых вещей является Виктория Бэкхем, сестры Миддлтон, Кэти Холмс, Кара Делевинь, Кэти Перри.

«Клетчатый» total look – это достаточно смелое решение, которое позволяют себе немногие. Под клетчатые костюмы идеально подходят однотонные рубашки и блузы. Дополнить такой комплект лучше всего однотонной обувью на каблуке. Если хочется рискнуть, то под клетчатый костюм можно одеть и клетчатую рубашку. Но нужно учитывать два аспекта: цвета должны идеально сочетаться, а клетка костюма должна быть крупнее узора на рубашке. Не сочетайте в одном ансамбле разные типы клеток, например, тартан и монохромный клетчатый узор. Надевая платье в клетку, стоит дополнить его спокойными сдержанными аксессуарами.

Молли Кинг, Кэтти Перри и Рита Ора выбрали смелый total look, дополнив его простыми однотонными аксессуарами.
Молли Кинг Кэти Перри Рита Ора

Шерстяная юбка в клетку – также достаточно смелый ход, так как создать стильный образ с этим предметом гардероба сложно. Некоторые стилисты шутят, что женщина в клетчатой юбке выглядит так, будто бы завернулась в плед. В случае с юбками также стоит обратить внимание на сочетание с однотонными вещами. Образ лучше дополнить темными плотными колготками или леггинсами. Завершенность образу может придать клетчатый шарф, перчатки или сумка.

Кейт Мосс и Гвен Стефани выбрали спокойное сочетание клетки и однотона, а вот Кара Делевинь дополнила яркие брюки рюкзаком в клетку.
Кейт Мосс в клетчатой рубашке гвен стефани кара делевинь

Базовыми сочетаниями для шотландской клетки являются белый, серый и черный. Чем проще будут выглядеть базовые вещи образа в этих цветах, тем более ярко «заиграет» клетка. Конечно же, звезды часто экспериментируют, комбинируя тартан с вещами ярких оттенков. Беспроигрышный вариант – юбка в клетку с однотонным свитером, черная блуза и клетчатый пиджак, брюки с узором тартан и простая однотонная футболка.

Модные советы
Клетка бывает разной: крупный рисунок подойдет миниатюрным девушкам. Лучше всего крупная клетка будет смотреться на объемных вещах: пальто, плащах, накидках, туниках.

Женщинам с пышными формами нужно аккуратно подбирать клетчатые костюмы: лаконичные простые цвета и достаточно мелкий рисунок сделают фигуру стройнее.

Чтобы перейти на страницу товара, кликните на картинку
Костюм в клетку костюм

Надевая платья в клетку, дополняйте их аксессуарами, повторяющими какой-то тон клетчатого узора.

платье брюки

Хотите не прогадать и точно попасть в тренд – надевайте клетчатую рубашку и джинсы. Это актуальный ковбойский стиль, который всегда смотрится стильно, особенно для повседневного образа.

рубашка в клетку шарф в клетку

Клетчатые брюки лучше всего сочетать с однотонной футболкой или джемпером простого кроя. Дополнить такой наряд можно шарфиком в тон.

Клетка «не уживается» с другими принтами: полоской, горошком и т.д.


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua