MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Клатч: от ридикюля до модного аксессуара

история клатча
Женские сумочки окружают нас повсюду. Практически каждый модный сезон они меняют стиль и материал, из которого изготавливаются. Чтобы пересчитать модели этих женских аксессуаров, уж точно не хватит пальцев двух рук, ведь их существует невероятное количество: большие и средние, строгие и спортивные... Список можно продолжать и продолжать. Правда, есть одна черта, которая объединяет все эти сумки — немаленький размер и габариты. Такие изделия создаются специально для того, чтобы милая дама могла вместить в них практически все, что угодно — от косметики до предметов первой необходимости. Но что делать, если женщина нуждается в сумочке миниатюрных размеров, которая послужит убежищем только для самых нужных вещей? В такой ситуации на помощь приходит клатч — неотъемлемый атрибут современной моды и стиля.

бордовый клатч

Как ни странно, но клатч не является современным модным изобретением. Ученые и специалисты утверждают, что предком аксессуара был всем известный ридикюль — дамская сумочка мягкой формы из шерсти, шелка, бархата или другого материала. Он появился на женских руках еще во времена Средневековья и почитался представительницами прекрасного пола за миниатюрные размеры, вес и удобство при использовании. Так продолжалось вплоть до XIX века, пока клатч не достиг первого пика своей популярности в Европе и Америке. Но уже в следующем столетии эта сумка превратилась в ненужный аксессуар, который абсолютно перестал пользоваться спросом.

ридикюль

На протяжении нескольких поколений, переменчивая мода предрекала ранее популярной сумочке полное исчезновение. Клатчи были заменены большими и габаритными моделями, очень практичными и комфортными для каждодневной носки. Сумки через плечо и большие варианты аксессуаров из кожи стали обязательным правилом того времени. Материал считался признаком высокого статуса и неким достоянием в XX столетии.

Все изменилось лишь через несколько десятилетий. Во времена Второй мировой войны забой животных превратился в табу, что спровоцировало дефицит качественной кожи. Этот факт не мог не повлиять на моду. Как результат — небольшие сумки начали возвращаться на прилавки и в коллекции кутюрье, так как именно эта модель была более всего выгодна. Прошло всего пару лет и клатч превратился в бестселлер.

девушка с фиолетовым клатчем

Оглядываясь на модную историю, можно с уверенностью утверждать, что ни в один период популярности клатча не было такого ассортимента моделей сумки, как сегодня. Тысячи, если не десятки тысяч разных дизайнов доступны женщинам наших дней. На современном модном рынке можно подобрать себе клатч из коллекций демократичных торговых марок по небольшой цене, который подойдет как для вечернего мероприятия, так и для короткой прогулки с друзьями. С другой стороны, в ассортименте также есть дорогие и эксклюзивные клатчи от мировых дизайнеров и гуру модной индустрии, украшенные драгоценными камнями и выполненные в единственном экземпляре.

черный клатч episode

Считается, что в стандартный клатч можно положить мобильный телефон, небольшой кошелек, ключи, элементы декоративной косметики (помаду, блеск для губ, карандаш, тушь для глаз) и даже миниатюрный персональный компьютер. Спрос на аксессуар повышается летом и весной, во время праздников и особенно в период выпускных вечеров. Любая девушка уж точно найдет себе клатч по душе, поскольку ассортимент предлагает множество самых разнообразных вариантов: квадратных, треугольных, круглых, в форме сердечек и других фигур, с ручками, ремешком или же без лишних деталей.


Несмотря на то, что изначально под словом «клатч» подразумевалась сумочка миниатюрных размеров, сейчас все чаще можно найти совсем не крохотные модели. В коллекциях ведущих домов мод представлены клатчи, в которые их обладательницы с легкостью вместят журнал, целую косметичку, ежедневник и другие необходимые вещи.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua