MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

статьи

Карьера женщины — глазами мужчин


Большинство мужчин считают, что «карьера» и «женщина» понятия несовместимые. Почему? Взгляд с мужской стороны:

Мнение мужчины-директора: «Если рассмотреть процесс подбора персонала, то получается, что выгоднее брать при наличии свободной вакансии мужчин. С женщинами - сложнее. Беременность - декретный отпуск, болезни детей - отгулы… Плюс к тому же не обойдется в женском коллективе без сплетен, интриг и скандалов… Мужчина же, будет ходить на работу и просто выполнять свои служебные обязанности».

Большинство мужчин-директоров следуют как раз такому принципу в подборе персонала. Зачастую, даже на вакансию секретаря-референта берут женщин, заключая с ними контракты на жёстких условиях. Обычно нужна такая, чтобы дала полную гарантию к отдаче работе.


Второе мнение: «В компании женщина может быть либо администратором, либо бухгалтером. В крайнем случае - менеджером. И в продвижении по службе может не рассчитывать, только на продвижение по заработной плате».

Большинство руководителей фирм - мужчины. Ну и как же они могут отдать первые роли женщинам? Да никогда! Только вторые. Женщина в глазах мужчины - это прежде всего «хранительница очага», «хозяйка», «мать семейства»… А вот «добытчиком» - всегда должен быть мужчина.

Ну и, естественно, мужчины всеми силами стараются доказать, что так оно на самом деле и есть…

Третье. «На рынке труда у женщин большая безработица, чем у мужчин. Поэтому им платить за ту же работу можно меньше…» Да…вот так и зачастую и есть. Та же самая работа, выполняемая мужчиной и женщиной, больше оплачивается мужчине. Распространённое мнение, что мужчина, всё-таки, семью ведь кормит!!!

Остальное… «Карьера женщины может состояться, если …» Вот и ещё целая кипа «если»... Хорошо если есть упорство, трудолюбие, компетентность, профессионализм... плюс… если не многословна, плюс если не обидчива, плюс если не супер сексуальна… Ну и пошло и поехало… До бесконечности… В основном, при мужчине-руководителе всегда существует «потолок», выше которого прыгнуть просто невозможно.

Вот и стоит обычно перед женщиной выбор - смириться с «потолком», или построить свою карьеру самостоятельно…
Автор: Кристина Новикова


комментарии

 
Иван | JavaScript должен быть включен | 01.12.14 01:21

Женщина может, как правило, продвинуться по служебной лестнице через постель

Татьяна | JavaScript должен быть включен | 19.08.10 19:37

А вы, Олег, типичный шовинист.По своим "дамам" всех не судите.

Олег | JavaScript должен быть включен | 28.04.10 10:22

Ну дамы, хватит себе льстить...))

гость | 13.12.09 20:33

Мужчины, видя энергичных и целеустремленных личностей в юбке, как правило - ставят ей "ноги"! Чтобы летела подальше и побольнее!

Гость | 30.07.09 09:42

Неля | 28.07.09 15:34

я сама руководитель и скажу что есть такие должности где нужна выносливость и терпение что мужчинам очень редко свойственно

Ксюха | 28.07.09 11:52

Почему это женщина не может рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице???

Светлана | 28.07.09 09:11

Согласна, что с женщинами труднее, но мне кажется, что они более ответственны в работе

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua