MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

новости

статьи

Как выбрать весеннюю обувь?

как выбрать весеннюю обувь
С приходом весны, когда наконец можно снять верхнюю одежду и расправить плечи, не боясь зимних морозов, непременно хочется перемен. Как правило, в первую очередь, мы меняем гардероб и обувь. И если выбирая одежду мы, зачастую, отталкиваемся от модных тенденций и собственных ощущений, то при покупке обуви следует обращать внимание еще на несколько важных нюансов. Какой же должна быть обувь для весеннего сезона, чтобы она прослужила своей обладательнице долго и надежно?

женская обувь

Если говорить о подошве весенней обуви, она должна быть устойчивой. Лучше избегать покупки туфель или сапожек с абсолютно плоской и слишком скользкой подошвой. Все дело в том, что весенняя погода часто предполагает слякоть и лужи. Именно поэтому, оптимальный вариант — немного рифленая подошва с выступами и маленькими срезами, или же протекторами. Более того, сегодня в продаже имеются модели обуви с подошвами, специально защищенными от скольжений в весеннюю пору.

туфли на прилавке

Также помните о том, что подошва должна быть не очень грубой и твердой, но в то же время, не слишком мягкой. Перед тем, как купить пару, попробуйте согнуть подошву. У качественной обуви она сгибается, при этом не деформируясь. Специалисты советуют выбирать подошву средней толщины.

Материал — это еще одна тонкость выбора весенней обуви. Лучшим вариантом всегда была и будет натуральная материя, к примеру, кожа, замша, текстиль, нубук. Если Вы все же предпочитаете искусственные материалы, остановитесь на качественном кожзаменителе. Или же выберите обувь с кожаной подкладкой. В таком случае, нога будет соприкасаться с натуральным материалом, даже если поверхность обуви выполнена из заменителя.

выбирать обувь

Ранней весной погода может быть дождливой и даже снежной. Чтобы Ваши ножки не пострадали от луж и слякоти, особое внимание обращайте на молнию на сапогах или ботильонах. Она не должна начинаться слишком низко, то есть близко к подошве. Иначе, Вы мгновенно промочите ноги.

Несколько универсальных советов:

- не покупайте обувь утром, поскольку к вечеру, как правило, ноги отекают. В результате, купленная пара может показаться тесной и маленькой уже днем;
- убедитесь в том, что выбранная обувь подходит Вам по размеру. Будь это туфли или сапоги, они должны быть удобными;
- покупая обувь, сразу меряйте пару. Зачастую, один ботинок (сапог, туфель, бот) может немного отличаться от другого;
- если Вы покупаете сапоги или ботильоны, лучше, чтобы пара имела встроенные или наклеенные супинаторы, иными словами, стельки;
- специалисты рекомендуют покупать обувь со стельками, пропитанными антибактериальным составом, способным бороться с неприятными запахами, влагой и микробами.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua