MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

гости в новогоднюю ночь
новогодняя елка в офисе
Новый год 2011 кролика
Кролик и Кот 2011
Карьерный гороскоп на 2011 год
девушка в новогоднем платье
девушка с новогодним вечерним макияжем
девочка украшает дом к Новому году
модели с модным маникюром
тигр
Новый год 2010. Что одеть?
Необычные идеи встречи Нового 2010 года
корпоративный Новый год
Модные страны для встречи Нового 2010 года
девушка с новогодними украшениями
Снегурка
растраты пары перед новым годом
новогодний макияж
Новогодние ссоры
Санта Клаус привлекает деньги
одна дома на новый год
Выбор подарка с точки зрения психологии
девушка гадает на Рождество
Карьерный гороскоп на 2011
свечи на праздничном столе
девушки в вчерних платьях и украшениях
парень и девушка новый год вдвоем
 Подиум и backstage
девушка готовит на новогодний стол
статьи

Как в разных странах отмечают Новый год?

Как в разных странах отмечают Новый год?
Интересно, что сам обычай приносить в дом и украшать ёлку родился в Германии ещё в XVII веке. Ну а ещё раньше обходились просто еловыми игрушками. Вот осталось ещё чуть чуть…и к нам в двери уже постучится Новый год…Интересно, а как в друхих станах отмечают приход Нового года?

АВСТРАЛИЯ
Новый год в Австралии начинается 1 января. Но, как раз в это время там... лето в разгаре... и стоит такая жара, что Дед Мороз и Снегурочка разносят подарки в купальных костюмах!

австралия

БИРМА
Новый год в Бирме начинается с апреля, в самые знойные тамошние дни. И целую неделю люди поливают от души друг друга водой. Идёт новогодний фестиваль воды — тинджан.

КИТАЙ
Китай празднует Новый год три дня... Китайский Новый год или Новый год по лунному календарю — праздник Весны. Как всегда, праздник Весны проходит радостно и торжественно. Обычно китайцы расклеивают парные бумажные надписи по обеим сторонам входа в дом, стены комнат украшают новогодними картинами. В Китае Новый год — настоящее веселье. В дни праздника Весны устраиваются массовые выступления. На улицах можно видеть танцы львов, пляски драконов, хороводы «сухопутных лодок», шествие на ходулях. И естественно, море фейерверков и пиротехнических шоу. Традиционный праздник Весны в Китае отмечается дома, когда вся семья собирается вместе за праздничным столом.

китайский новый год

новый год китай

встреча нового года китай

ТУРЦИЯ
Мусульманам не запрещается встречать Новый год, однако не рекомендуется наряжать елку и приглашать Деда Мороза. Об этом говорится в новогоднем заявлении главы турецких мусульман. Традиция встречи Нового года признана во всем мире и является частью мировой культуры, однако Рождество является религиозным праздником и не имеет ничего общего с Новым годом. Мусульмане не должны путать эти два праздника, и использование рождественских символов в Новый год свидетельствует о религиозной и культурной деградации. Традиция празднования Нового года с елкой распространена в Турции. Однако в ряде мусульманских стран празднование Нового года не приветствуется. В частности, в Саудовской Аравии это карается арестом.

новый год турция

ИТАЛИЯ
Если Вы под Новый год окажетесь в Италии, убедительная просьба- не подходите близко к стенам домов. Так уж повелось, что итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи - летят на мостовую горшки, стулья, сапоги... Случается, и громадный шкаф с диким грохотом обрушивается наземь. Чем больше выбросишь вещей, считают итальянцы, тем больше богатства принесёт Новый год!

ватикан

ПОРТУГАЛИЯ
В момент прихода Рождества (Natal) с 24 на 25 декабря, жители высовываясь на улицу из окон, стуча по сковородкам, кастрюлям, издают звенящие звуки, которые по мнению португальцев, выгоняют из жилища всякую нечисть. Новый же год в Португалии отмечают скромно. Особенность поргугальского Нового года — это отсутствие снега, так как Португалия простирается вдоль побережья Атлантического океана.

ИНДОНЕЗИЯ
В октябре Новый год приходит в Индонезию. Все люди принаряжаются и просят друг у друга прощения за неприятности, которые они причинили в прошедшем году.

Кто-то ждёт 1 апреля, кто-то дожидается октября, кто-то января. А эскимосы ждут — не дождутся, когда выпадет первый снег. Как выпал снег, так и наступил Новый год!

ИНДИЯ
А вот в Индии целых восемь дат, которые отмечаются как Новый год. Вот, например, есть такой день — Гуди Павдва. Тут уж непременно надобно отведать листьев дерева ним-ним. Ох, какие же горькие эти листья! Но, по старому поверью, они оберегают человека от болезней и бед, обеспечивают, как говорится, сладкую жизнь.

ЯПОНИЯ
В Японии под Новый год... шумно... В новогоднюю ночь в храмах бьют 108 ударов в колокол. Это сигналы, согласно которым с каждым ударом колокола, уходит всё негативное и плохое. Сами удары символизируют начало нового этапа посещений храма. Церемония первого посещения храма в новом году называется «хацумоде». Японцы устанавливают в доме «кадомацу» — украшение из сосны, срезанного бамбука, соломы и дерева сливы.

новый год в японии

ЭКВАДОР
В Эквадоре ровно в полночь жгут кукол... Они будут сожжены под так называемый «плач вдов», которые оплакивают своих «плохих мужей». Как правило, «вдов» изображают мужчины, переодетые в женские одежды, с макияжем и в париках. Для тех, кто хочет весь год путешествовать, традиция предписывает: пока часы бьют 12 раз, бегать с чемоданом или большой сумкой в руке вокруг дома. Лучший способ избавления от всех грустных моментов, случившихся в уходящем году, эквадорцы видят в том, чтобы выбросить на улицу стакан с водой, с которым вдребезги разобьется все плохое.

ШВЕЦИЯ
Новый год в Швеции — это праздник света. В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Лючию. Ее наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Лючия приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь. В праздничную ночь в домах не гаснет свет, улицы ярко освещены.

Новый год ШвециЯ

КОЛУМБИЯ
Главный герой новогоднего карнавала в Колумбии — Старый год. Он разгуливает в толпе на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуале — колумбийский Дед Мороз. Никто лучше него не умеет устраивать фейерверки. Накануне Нового года на улицах Боготы проходит парад кукол: десятки кукольных клоунов, ведьм и других сказочных персонажей, прикрепленных к крышам машин, проезжают по улицам Канделарии — самого древнего района колумбийской столицы, прощаясь с жителями города.

ФРАНЦИЯ
Французский Дед Мороз — Пер Ноэль — приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля» и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Сантоны — деревянные или глиняные фигурки, которые ставят возле елки. По традиции, хороший хозяин-винодел непременно должен чокнуться с бочкой вина, поздравить ее с праздником и выпить за будущий урожай.

франция новый год

Ейфелева башня новый год

КУБА
Кубинцы в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать ее из окон. Так все жители острова Свободы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 ударов, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев.

ПАНАМА
В Панаме в полночь, когда Новый год только начинается, звонят во все колокола, завывают сирены, гудят автомобили. Сами панамцы — и дети, и взрослые — в это время громко кричат и стучат всем, что попадется им под руки. И весь этот шум для того, чтобы «задобрить» год, который наступает.

ИРАН
В Иране Новый Год встречают в полночь 22 марта. В эту минуту гремят выстрелы из ружей. Все взрослые держат в руках серебряные монеты в знак безотлучного пребывания в родных местах в течение всего наступающего года. В первый день Нового Года, по обычаю, принято разбивать в доме старую глиняную посуду и заменять ее новой.

АНГЛИЯ
Именно в Англии возник обычай обмениваться к Новому году поздравительными открытками. Первая новогодняя открытка была напечатана в Лондоне в 1843 году. О приходе Нового года возвещает колокол. Правда звонить он начинает немного раньше полуночи и делает это «шепотом» — одеяло, которым он укутан, мешает ему продемонстрировать всю мощь. Но ровно в двенадцать колокола раздевают, и они начинают громогласно звонить в честь Нового года. В эти минуты влюбленные, чтобы не расставаться в будущем году, должны поцеловаться под веткой омелы, считающейся магическим деревом. В английских домах к новогоднему столу подают индейку с каштанами и жареным картофелем под соусом, а также тушеную брюссельскую капусту с мясными пирогами, после чего следуют пудинг, сладости, фрукты. На Британских островах имеет большое распространение обычай «впуска Нового года» — символический рубеж перехода от прошлой жизни к новой. Когда часы бьют 12, открывают заднюю дверь дома, чтобы выпустить Старый год, а с последним ударом часов открывают переднюю дверь, впуская Новый год.

новый год в англии

А как будете встречать Вы? Уже стоит призадуматься...
Автор: Полина Резниченко


комментарии

 
Гость | 01.01.12 03:25

В Португалии все наоборот! Рождество тихо в семье, Новый год гремят сковородками и кастрюлями в окнах!

Гость | 14.12.10 20:19

в италии класна празднуют новый год

Гость | 18.11.10 17:44

мне тоже понравилось но жаль сдесь не все страны

гость | 28.01.10 11:35

мне тоже )))

Гость | 14.12.09 10:12

мне понравилось как в Италии празднуют НОВЫЙ ГОД.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua