MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Как ухаживать за жаккардовым постельным бельем?

постельное белье жаккард
На первый взгляд, постельное белье из жаккарда требует крайне бережного ухода. Но на самом деле, эта роскошная дорогостоящая ткань – неприхотлива и стойко выдерживает даже самые жесткие условия эксплуатации. В чем заключаются преимущества этого материала, и как за ним ухаживать, читайте ниже.

Жаккард отличается интересным декором, похожим на гобелен, утонченными узорами, объемными рисунками и гладкой фактурой. В отличие от шелка, жаккард совершенно не электризуется. Такое постельное белье обеспечивает комфортный микроклимат, согревая зимой и охлаждая летом. Кроме того, жаккард – гиппоалергенная ткань, что очень важно для людей с чувствительной кожей.

постельное белье жаккард жаккардовое постельное белье

Жаккардовое постельное белье – не из дешевых, но оно того стоит. Белье из бязи, батиста или хлопка не настолько износоустойчивое и прочное, как жаккард. После очередной стирки жаккардовая ткань не полиняет, не потеряет форму и не обтрепается. Роскошные комплекты постельного белья из жаккарда в средней ценовой категории представляют бренды Love You, La Scala, ARYA, ISSIMO-HOME и Le Vele.

Изготовление жаккардового материала требует много сил, затрат и времени. Естественно, это сказывается на цене. Однако при правильном обращении постельное белье из жаккарда прослужит вам действительно долго.

Советы по уходу за постельным бельем из жаккарда


– Чтобы жаккардовое постельное белье прослужило дольше, стирайте его при температуре не выше 30º С без отбеливающих средств и порошков, содержащих бензин, спирт, растворители и другие нефтепродукты. В целом, жаккардовое белье после стирки не теряет цвет и не садится.

– Жирные мокрые пятна с ткани удаляют приложив к жаккарду кусочек ткани, который хорошо впитывает влагу. После этого пятно обрабатывают мыльным раствором.

– Постельное белье из этого материала лучше отстирается, если вы заполните машинку наполовину.

– Не стирайте натуральные и искусственные ткани вместе. Синтетические волокна цепляются за волокна натуральных тканей, делая их жесткими и неприятными на ощупь. Это правило распространяется на все ткани.

– Не следует отжимать жаккардовое белье перед сушкой.

– Избегайте попадания прямых солнечных лучей на ткань, но сушите постельное белье на свежем воздухе сразу после стирки. Но если нет времени развесить белье, жаккард может около 2 часов «подождать», не изменив форму и цвет.

– Гладить жаккардовое белье нужно с изнаночной стороны. За этот процесс лучше взяться, когда белье еще слегка влажное.

постельное белье комплект постельного белья комплекты жаккардвого белья


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua