MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Как правильно гладить одежду?

гладить одежду
Глажка одежды, на первый взгляд, очень простое домашнее занятие. Для этого при себе нужно иметь лишь утюг и пару-тройку вещей. Но каково наше удивление, когда только что поглаженная одежда вновь мнется и теряет свой внешний вид. Чтобы этого не происходило, нужно знать несколько простых правил глажки.

девушка, уставшая от глажки

Для оптимального результата глажки в домашних условиях лучше всего иметь гладильную доску, а также утюг с терморегулятором и пароувлажнителем. Если последней функции нет, можно заменить ее обычным опрыскивателем воды.

гладить одежду

Помните о том, что уже выглаженные вещи лучше прятать в шкаф или тем более класть в сумку не сразу. Их следует разложить на поверхности и подождать пока они остынут, а лишь потом складывать. Таким образом они не помнутся.

Правила глажки одежды

1. Шерстяные или полушерстяные вещи необходимо гладить через увлажненную полотняную ткань. Температура утюга при этом должна быть примерно 150—170°С. Как правило, диск терморегулятора стоит установить напротив значка «шерсть» или же двух точек.

2. Шелковые ткани необходимо гладить сухими или немного недосушенными. Обязательно помните о том, что гладить их нужно с изнаночной стороны либо через сухую хлопчатобумажную ткань. Температура утюга — примерно 120-130°С. В случае, если при глажке швов или толстых мест на изделиях появился блеск, не спешите печалиться. Чтобы избавиться от него, подержите одежду над паром или же смочите и отожмите вещи, а затем заново высушите и прогладьте через ткань или с изнаночной стороны. Помните, что нельзя долго держать утюг на одном месте, а также превышать допустимую температуру.

гладить белье

3. Вельветовую и разнообразные ворсовые ткани утюжат, предварительно увлажнив их с изнанки. Такую одежду нужно положить на мягкую подстилку и чтобы не нарушить рельефность рисунка, не сильно нажимать.

4. Гладя рубашки, утюг нужно вести от углов воротника к его середине. После того, как вещи уже проутюжены, их желательно вывесить на вешалку.

девушка гладит белье

5. Трикотажную ткань необходимо гладить, не нажимая на нее. В обратном случае, изделия потеряют внешний вид и будут чаще мяться. Лучше всего, слегка пропаривать такую одежду. В отличии от многих других изделий, трикотажные вещи не нужно вешать на плечики, наоборот, их следует оставить в сложенном виде.

6. Брюки следует гладить через влажную хлопчатобумажную ткань.

7. Вещи их бархата, плюша или искусственной замши вообще лучше не гладить. Вместо этого, их можно пропарить: включить функцию «пар» на утюге и провести прибором над ворсовой поверхностью на расстоянии 3-5 см. Лицевую сторону таких изделий также рекомендуется обрабатывать специальной щеточкой по направлению ворса. Лучше всего не складывать такую одежду в несколько частей, чтобы она не мялась.

поглаженное белье

8. Подкладочные материалы и ткани с рисунками гладят абсолютно сухими. Утюжить их следует с лицевой стороны, а вышивку и рисунки — с изнанки, чтобы не испортить внешний вид.

9. Хлопчатобумажную и льняную одежду перед тем, как гладить обязательно немного увлажняют, иначе результата практически не будет. Хлопчатобумажные изделия утюжат при температуре 180-190°С, льняные — при 200-220°С.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua