MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Как не наткнуться на «стеклянный потолок» в карьере?

Карьерная лестница
Термин «стеклянный потолок» впервые использовали в американском менеджменте в 80-х годах прошлого века. Барьер, который мешает женщинам продвигаться по служебной лестнице, практически не заметен, как стекло. Однако он, как потолок, мешает двигаться вверх в служебной иерархии.

Не будем говорить об исторических стереотипах и ролях, отведенных мужчине и женщине. Со «стеклянным потолком» в карьере может столкнуться не только представительница прекрасного пола. С момента возникновения термина, практически за 30 лет существования, его суть не изменилась.

Стеклянный потолок

Понятие «стеклянный потолок» обозначает особую форму дискриминации — незаметную и прозрачную, но настолько сильную, что человек не в состоянии преодолеть этот барьер. «Стеклянного потолка», по американской теории, женщины достигают и в занимаемой должности, и в уровне оплаты труда.

Это явление может иметь разные формы. Если женщина достигла высокого карьерного уровня, мужской коллектив, как правило, воспринимает ее карьерные амбиции как посягательство на свою «территорию». Старая-добрая компания мужчин-приятелей никогда не откроет женщине двери в свои секретные коридоры.

Мужчины и женщины

Масла в огонь подливают еще и привычные стереотипы о «слабости», подчиненности и неконкурентоспособности прекрасных дам в традиционно мужском мире. Кроме того, «стеклянные потолки» над собой создают сами женщины, неоправданно низко оценивая свои возможности на рынке труда. Женщина с определенным уровнем образования, опыта и реальных умений в большинстве случаев запросит на 30-40 % меньшую зарплату, нежели кандидат-мужчина с аналогичным профилем.

К тому же, с представительниц прекрасного пола никто не снимает обязанностей по уходу за ребенком, мужем, домом, родителями и т. д. Полноценный декретный отпуск и прирожденная ориентация преимущественно на семейные, а не на карьерные ценности, также дают о себе знать. У женщин не так ярко выражено стремление к лидерству, доминированию и потребность и признании. Зато дамы отличаются большей гибкостью, компромиссностью, ориентацией на построение команды.

Карьера

Мужчины склонны думать, что проблема «стеклянного потолка» надуманная, и женщинам в продвижении по служебной лестнице никто не мешает. Если оценивать ситуацию масштабно, по данным исследования Международной финансовой корпорации, дамы руководят лишь 20 % украинских компаний. В сотне самых богатых бизнесменов, названных журналом «Forbes-Украина» в этом году, всего три представительницы прекрасного пола. В теперешнем правительстве Николая Азарова — три министра-женщины.

Татьяна Яненко, практикующий психолог и тренер личностного роста, отмечает, что темпы и способы продвижения женщины по карьерной лестнице преимущественно зависят от личностных глубоких мотивов:

По моему мнению, прирожденные инстинкты имеют огромную силу. У женщины они изначально отличаются от мужских. Мы ориентированы на создание семьи, рождение детей — то есть на выполнение своего прямого предназначения. Карьерные амбиции имеют место быть, их диктуют современные реалии жизни. Другое дело, как конкретная женщина расставляет приоритеты. Если говорить об стереотипах по поводу женской карьеры, то их два. Первый — успешная женщина, которая «сделала» карьеру зачастую одинока, то есть она не реализовалась в личной жизни. Второй — «сделать» блестящую карьеру может та женщина, которая успешна в других сферах жизни: создании семьи, рождении детей и т. д. Оба случая подпадают под категорию стереотипов. Вопрос в том, «впускаем» ли мы их в свою жизнь.

Очевидно одно — не бойся «стеклянного потолка», пока не наткнешься на него в реальной жизни. А наткнувшись на этот барьер, включи женскую мудрость: ведь отступить — не значит, проиграть!


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua