MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Как можно распознать характер по макияжу

макияж смоки айз
Оказывается, психологи провели нити зависимости между чертами характера и макияжем, который носит женщина. Итак, сам макияж может сказать многое об обладательнице. К примеру.

Отсутствие макияжа можно расценивать по-разному. Во-первых, причина может быть медицинского плана — женщина может не пользоваться косметикой, потому что ее компоненты могут вызывать аллергические реакции или же имеются заболевания кожи, при которых желательно воздержание от косметики. Во-вторых, если же женщина не пользуется косметикой без каких-либо серьёзных на то причин, тогда можно говорить о заниженной самооценке последней. Именно такие женщины теряют основное качество — женственность. Они мало следят за собой вообще. Причины — лень, отсутствие времени, нежелание нравиться мужчинам. Даже желание быть наравне с мужчинами вызывает отказ от косметики, для этих – главное в жизни — карьера. Еще есть женщины, которые не признают косметику вообще с завышенной планкой самооценки. Они мыслят, что это Земля вращается вокруг них... А затем, незачем вносить коррективы в то, что дала сама природа. Такие руководствуются правилом — воспринимайте меня такой, какая я есть...
лицо без макияжа

Еле заметный макияж может говорить о том, что женщина руководствуется принципам жизни общества, в котором ей приходится общаться. Просто так принято. Возможно, даже есть предписание такому макияжу согласно трудовому соглашению. Как составляющая дресс-кода фирмы, например... Такой макияж состоит зачастую из коррекции ресниц тушью и блеском для губ, хотя некоторые умудряются обходится контурным карандашом для глаз. Такие женщины не любят быть в центре внимания. Свои победы над особями противоположного пола они строят только посредством ума.
еле заметній макияж

Яркий макияж может говорить о том, что женщина, носящая такую «боевую раскраску», хочет, чтобы окружающие на нее обращали внимание. Слой «штукатурки» может сказать о нескольких вещах — одни скрывают естественную привлекательность, может быть даже какие-то изъяны внешности, а другие — личные проблемы жизни.
Психологи говорят, что такие женщины зачастую чувствуют внутреннюю неуравновешенность, беспокойство, подвластны перепадам настроения. Не секрет, что многие женщины решив в корне изменить свою жизнь, начинают именно с макияжа. Так уж складывается, что «кричащий» макияж заставляет обращать на этих женщин внимание. Они в нем и нуждаются.
яркий макияж

Если макияж годами не меняется, один и тот же постоянно, то это может говорить о консервативном характере женщины. Классика — их жизненное кредо. Бывает так, что во времена юности, молодости женщина нашла свой цвет, свою «изюминку» и следует выбранной линии многие годы. Эти женщины не любят перемены в своей устоявшейся жизни.
постоянный макияж

Профессиональный макияж — говорит о том, что этот тип женщин любит всё изысканное, стильное. Они всегда «на гребне моды». Они переменчивые, они любят сюрпризы. Они скорее всего не уверены в себе и поэтому отдают макияж в руки профессионалу. Уникальность, стиль — это кредо женщин, которые носят профессиональный макияж.
профессиональный макияж

Вообще, если человек в течение жизни не раз может себе позволить поменять стиль макияжа, это говорит об одном — о переменах в жизни. Может быть, о новых чертах характера, которые появились или же об изменении мировоззрения — это приходит с возрастом. Хотя, вкусы могут меняться несколько раз даже в течение одного года. Да и модные тенденции претерпевают изменения, если женщина почитывает модные журналы и следит за этим процессом. Но не тяжело распознать, что в макияже навеяно модой, а что идет из души, из сердца. Действительно, макияж может сказать о многом.
Автор: Ксения Исаева


комментарии

 
Гость | 07.10.09 10:50

Я отношусь к виду классик, выбрала один цвет и тем цветом крашусь, тока может бывает немного что-то меняю, потому что приедаеться всё таки!

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua