MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.06
ВходРегистрация
заказ по телефону

  • (044) 383 33 23
  • (0472) 56 22 57
  • (097) 022 25 05
  • (063) 223 12 36
  • (050) 741 08 72
  • Киев:
  • Черкассы:
  • Kyivstar:
  • Life:
  • MTC:
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

История появления женских брюк

Брюки существовали в западноевропейской культуре еще в 15 веке, но свою популярность они получили лишь спустя столетие. Кочевые евразийские женщины-всадницы, такие как скифы, наряду с персами, были первыми, кто носил брюки, позже они введенные в современную Европу венграми и оттоманскими турками. Однако в Древней Европе еще кельты носили брюки.

Хотя брюки для женщин не были модным пунктом до более позднего 20-го столетия, женщины начали носить мужские брюки (соответственно измененные) для наружных работ еще раньше лет на сто.

Девушки, работающие на опасных угольных шахтах, на то время шокировали Викторианское общество, одевая на работу брюки. Поверх брюк они носили юбки, скатанные к талии, чтобы не спадали. Женщины, работающие на ранчо, одевали брюки для верховой езды, а в начале 20-го столетия женщины-летчицы тоже начали одевать брюки. Актрисы Марлен Дитрих и Katharine Hepburn часто фотографировались в брюках и тем самым помогали делать брюки еще более популярными среди женщин. Во времена Второй мировой войны женщины, которые работали на фабриках и исполняли разные виды «мужской работы» по военному обслуживанию, носили брюки. В послевоенное время популярность на брюки только увеличилась и они стали приемлемой повседневной одеждой для того, чтобы работать в саду, ходить на пляж, или просто носить их на досуге дома.

В 1960-ых, Andre Courreges представил на показ длинные брюки для женщин как модный атрибут гардероба, начав эру женского брючного костюма и дизайнерских джинсов. Он постепенно разрушил запрет для девочек и женщин — теперь у них появилась возможность одевать брюки в школу, на работу, и даже на романтический ужин в ресторан.

И все же первой известной женщиной, которая одела брюки, стала Элизабет Смит Миллер. Она была суфражисткой (суфражисты — учасницы движения, которые боролись за то, чтобы женщинам предоставили избирательские права). Ее цель заключалась в том, чтобы помочь женщинам в Соединенных Штатах получить право участвовать в выборах. Она также помогала рабам бороться за восстановление свободы, при этом сама проживала в очень плохих условиях — остановка в подземном метро и была ее домом.

Pantaloons, или как они назывались в то время, стали известны благодаря еще одной суфражистке, Амелии Дженкс Блумер. Два раза в неделю Блумер выпускала газету под названием «The Lily», в которой она излагала собственную точку зрения на женскую сдержанность в моде и поведении. В дополнении к этому, в «The Lily» она пропагандировала концепцию реформы в женской одежде. Амелия была сторонником такого стиля одежды, который будет меньше ограничивать женщин, в отличии от традиционного стиля того времени: корсеты, слишком длинные юбки.

Вероятней всего, что Миллер также не пропустила мимо идеи Амелии по поводу реформы и пошила для себя пару брюк. Это были длинные брюки мешковатой формы, которые сужались на лодыжке. Эти ранние штаны были призваны предоставить женщинам большую свободу передвижения, в то же время сохраняя порядочность. Но они получили слишком жесткую критику в СМИ.

Элизабет Кеди Стантон, возможно, лучше всех подвела итог важности появления брюк в женском гардеробе, сказав: «Вопрос уже заключается не в том, как Вы выглядите, а в том, как Вы себя чувствуете?»

Несколько фактов о моде на брюки:
Сьюзан Молинари, женщина - конгрессмен из Нью-Йорка, вызвала переполох в 1990году, когда она стала первой женщиной, позволившей себе одеть штаны на заседание Парламента. Молинари произносила речь к палате Представителей, и она ожидала, что речь вызовет бурную реакцию в СМИ. Вместо этого, на второй день во всех газетах обсуждался только ее внешний вид, а в особенности — брюки.

Katherine Hepburn была первой актрисой, которая будет носила брюки на сьемочной площадке. Charline Arthur, западная звезда, была первой певицей, которая выступала на сцене в брюках в 1940 году. К 1950-ым, джинсы и капри стали стандартной одеждой для женщин.
Автор: Юлия Марченко


комментарии

 
Pimiento_rojo | JavaScript должен быть включен | 02.10.10 06:36

Вы пишете про одежду, ну неужели так сложно избежать ошибок типа "одевали брюки"?! Да НАдевают одежду, надевают! Чёрт, просто читать неприятно, когда с ошибками написано.

Гость | 22.07.09 10:57

А для меня брюки, это важная вещь в моём гардеробе, в брюках удобно, стильно, и чувствую себя уверено каждый день.

Гость | 22.07.09 09:56

просто тогда понятие удобство было на последнем месте! сколько в старину носили жутко неудобных вещей только ради красоты, взять хотя бы корсеты..

Лиза | 21.07.09 21:17

«Вопрос уже заключается не в том, как Вы выглядите, а в том, как Вы себя чувствуете?» - 100% не понятно почему вообще тогда носили брюки только мужчины, женщины всегда делали работу которую крайне не удобно делать в юбке а тем боле длинной и уж совсем издевательство ездить в платье верхом!!!

Алена | 21.07.09 17:02

Даже не представляю сейчас себя без брюк!Отличная находка!уютно, комфортно, тепло. То, что надо

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua