MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Используем ромашку как косметику

девушка с ромашкой
Самые простые вещи в домашней косметички могут стать настоящим кладезем полезных веществ для кожи. К сожалению, мы не всегда умеем пользоваться дарами природы, а ведь они могут заменить практически всю химическую косметику. Как?

В цветах простой аптечной ромашки есть очень полезное вещество под названием хамазулен, которое содержится в эфирном масле. Поэтому не поленитесь собрать летом чудо-ромашку, поверьте придет время и она за все отблагодарит.

Успокоение
Нет ничего лучше, чем натуральный ромашковый чай, тем более если цветы собраны собственными руками. Для спокойного сна достаточно вечером выпить один стакан ромашкового чая с добавлением одной чайной ложки меда. Дженнифер Энистон недавно рассказала, как она умудряется в свои 41 выглядеть на 30 лет — просто она хорошо высыпается. Из этого следует вывод, что только выспавшись женщина может иметь привлекательный вид.

Еще есть один простой, но эффективный рецепт от беспокойства и бессонницы. В посуде заварить 10 цветков ромашки, 10 г. цветков лаванды, 10 г. листьев мелиссы перемешать и дать постоять 15 минут.

Волосы
Интересно почему раньше практически во все шампуни добавляли экстракт ромашки? Вспомним детство, когда мама ополаскивала волосы ромашковым настоем и, какими они были блестящими после этой процедуры.

Самый эффективный рецепт для здоровья волос: 1 ч.л. цветов ромашки заливаем одним стаканом кипятка, затем накрываем крышкой. Этим настоем ополаскивать волосы после каждого митья.

Также можно самостоятельно приготовить настоящий ромашковый шампунь. Для этого необходимо залить 2 ч.л. сушеной ромашки 50 мл кипятка, пускай все это настоится 30 минут. Затем отжать густой настой и добавить 50 грамм детского шампуня.

Лицо
Ромашка подходит любому типу кожи. Ее используют для изготовления кремов, масок, что обеспечивает нормальное увлажнение. Для ежедневного освежения лица можно использовать ромашку в таком виде: 2 столовые ложки цветков прокипятить в одном стакане воды в течении 10 минут. Когда отвар остынет 2-3 раза в день им можно протирать лицо, при помощи смоченного ватного тампона. Вместо обычного льда для утреннего освежения кожи можно использовать ромашковый лед. Кожа станет здоровей, соответственно поменяется цвет лица в лучшую сторону.

Для тела можно приготовить ромашковое масло. Для этого: 3 ст.л. цветков ромашки залить 1 стаканом оливкового или подсолнечного масла. Затем на протяжении 3 недель эту смесь настаивают в темном месте.Получившиеся ромашковое масло можно использовать вместо крема, делать с его помощью теплые примочки на лицо и кожу век, использовать в качестве компонента к маскам для лица и волос.

Ромашковая маска для лица
Взбить один яичный белок и добавить пол стакана ромашкового настоя. Одну столовую ложку ромашкового масла добавляют при сухой коже. Эту смесь наносят на очищенное лицо на 20-30 минут, а затем смывают холодной водой.

Глаза
Настоем ромашки снимают воспалительные глазные процессы. Также для молодости век налаживают ватные тампоны, пропитанные ромашковым настоем.

Тело
После трудного рабочего дня напряжение поможет снять ванна с ромашкой. Для этого нужно завернуть цветы ромашки в марлю, когда наберется две трети горячей воды опустите ее в ванную на 10 минут. Потом можно добавлять холодную воду.

Скраб
Как ни странно, но нежные цветы ромашки способны стать замечательным натуральным скрабом, при правильном приготовлении. 2-3 ст.л. цветков ромашки нужно заварить пол литром кипятка, дать настояться 30 минут, а затем хорошенько процедить. В гущу добавить 2 ст.л. любого масла и 2 ст.л. кофейной гущи. Вотрите смесь в кожу круговыми движениями, двигаясь от периферии к центру. Достаточно 15 минут такого массажа.
Автор: Ольга Таран


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua