MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Игра с буквами: все, что нужно знать о ВВ- и СС-кремах

ВВ и СС-кремы
СС- и ВВ-крем – это и не тональная основа, и не ухаживающий крем в привычном смысле этого слова. Это гибрид тональника и крема.

В идеале ВВ- или СС-крем позволяет встать утром, умыться, нанести средство на кожу, подождать 5 минут, пока крем «уляжется», и насладиться идеально ровным, здоровым и сияющим цветом лица. Быстро и просто! Какой крем выбрать, на что можно рассчитывать, и как не разочароваться в своем новом бьюти-средстве? Разбираемся вместе!

ВВ-крем


ВВ-крем (Blemish Balm – «бальзам от несовершенств») это настоящая бьюти-находка последних лет. ВВ-кремы одновременно и скрывают несовершенства кожи, и обеспечивают увлажнение. Грубо говоря, ВВ-крем – это сочетание тонального и увлажняющего крема. Этот прием не новый, им часто пользовались и визажисты, и обычные женщины.

PUPA Professionals BB Cream+Primer


Крем тональный увлажняющий + основа под макияж PUPA Professionals BB Cream+Primer

ВВ-крем подойдет девушкам с сухой кожей, он содержит достаточно много силикона в своем составе. Из-за этого крем сильно блестит и отсвечивает, что совершенно не нужно женщинам с жирной и комбинированной кожей.

Oreal Nude Magique BB


Крем-уход тональный увлажняющий с эффектом естественного сияния для очень светлой кожи L`Oreal Nude Magique BB cream

Maybelline BB Dream Pure


Крем-уход для лица с тонирующим эффектом для проблемной кожи Maybelline BB Dream Pure

Лечебный эффект ВВ-крема несколько преувеличен маркетологами. На самом деле никакого супер омолаживающего или любого другого действия ВВ-крем не оказывает. Спорным является борьба с покраснениями и высыпаниями на коже. Но вот с маскированием недостатков кожи, выравниванием тона и защитной функцией этот крем справляется на ура.

СС-крем


СС-крем (Color Correcting/Color Control – коррекция/контроль цвета) является усовершенствованным вариантом ВВ-крема. Маркетологи провели своеобразный ребрендинг ВВ-крема, добавив более выраженные уходовые функции.

Max Factor CC Colour Correcting Cream


Крем тональный увлажняющий Max Factor CC Colour Correcting Cream

СС-кремы способны перекрывать пигментацию, полностью камуфлировать несовершенства и сделать цвет лица более совершенным.

L`Oreal Nude Magique CC Cream


Крем-уход тональный для лица увлажняющий против тусклости кожи L`Oreal Nude Magique CC Cream

СС-крем легче по составу, не содержит масел, является более матовыми, а значит, идеально подходит девушкам с жирной и комбинированной кожей. Если ВВ-крем больше похож на питательный, то СС-крем – это невесомая тонкая пудровая вуаль.

Чем ВВ- и СС-кремы отличаются от тональных основ?


«Биби» и «сиси» кремы не могут полностью заменить тональные основы. Визажисты в серьезных профессиональных целях используют старые проверенные тональные основы, праймеры и корректоры. ВВ- и СС-кремы – это вариант на каждый день, для хочет выглядеть красиво «быстро и без особых усилий». В чем же заключаются главные отличия ВВ- и СС-кремов от тональных основ?
• можно наносить на отдельные участки кожи много раз, чтобы замаскировать сосудистую сетку, акне или покраснения кожи, ВВ- и СС-крем подстроится под тон кожи (с тональным кремом так не выйдет, поскольку место нанесения сразу же станет более темным по сравнению с основным тоном);
• дают боле легкое и невесомое покрытие.

Чем похожи ВВ- и СС-кремы?


Оба вида кремов примерно одинаково подстраиваются под тон кожи. Даже несмотря на то, что в рекламе СС-крем «был белый, а стал бежевый», это не значит, что в «адаптации» под тон кожи он преуспел больше, чем ВВ-крем.

Кремы содержат солнцезащитные фильтры и светоотражающие частички. Кроме того, оба крема находятся в очень демократичной ценовой категории.

И ВВ-, и СС-крем нужно смывать специальными средствами с гидрофильным маслом, который растворит силиконы, содержащиеся в средстве.

ВВ-крем

Чем «сиси» отличается от «биби»?


• более высокая кроющая способность без серых полутонов;
• легкий состав и консистенция;
• СС-крем призван улучшить тон лица, ВВ-крем – замаскировать недостатки кожи;
• содержит большее количество ухаживающих частиц, антиоксидантные комплексы, витамины Е, растительные компоненты;
• СС-крем можно использовать на коже вокруг глаз, ВВ – нельзя;
• ВВ-крем ровнее ложится на кожу, не оставляя разводов;
• СС-крем больше подходит для теплого времени года, ВВ-крем для холодного.

Как наносить кремы?


И ВВ-, и СС-крем наносится на кожу пальцами – не спонжем! Нанося крем пальцами, вы можете быть уверенным в том, что он лучше ляжет и распределиться по поверхности кожи. Если СС-крем растекается, и появляются разводы, промокните их спонжем.

Производители говорят, что ВВ- и СС-крем может полностью заменить ваш привычный уходовый крем. Если у вас идеальная кожа – это действительно возможно. Если же ваша кожа очень жирная или сухая – перед нанесением ВВ и СС стоит воспользоваться привычным матирующим или увлажняющим кремом, а уже потом наносить «биби» или «сиси».

Что дальше?


На рынке США уже появился DD-крем! Как и ожидалось, новый DD-крем позиционируется как «гибрид» ВВ и СС. DD-крем (Dynamic Do-all или Daily Defense) – сочетает в себе свойства ВВ- и СС-кремов, а также сильный эффект anti-age. Эта группа кремов улучшает состояние кожи, уменьшает мимические морщинки, защищает чувствительные участки кожи.

Иными словами, это усовершенствованная версия СС-крема, который борется против старения. На нашем рынке эти кремы пока не популярны, но можно делать ставки, что в скором времени ситуация кардинально изменится.


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua