MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

И на косметику есть срок годности...

декоративняа косметика
Испорченные продукты мы ведь не будем употреблять в пищу, не так ли? Всем известно, что на продуктах указывают срок годности не просто так… Просто на просто, производитель снимает с себя ответственность за качество продукции по истечению этого срока. Продукт просрочен, следовательно, употребление его для нашего здоровья нежелательно, а иногда и совсем исключено. Иногда мы четко следуем этому правилу, а иногда – нет... Ко второму случаю можно отнести, зачастую, наше халатное отношение к содержимому обыкновенной косметички... А зря! И в косметике есть сроки годности. И об этом стоит не забывать.

Пудра
Сроки хранении обыкновенной пудры могут немногим превышать два года. Но следует помнить, что применяя пудру, мы смешиваем ее с кожным жиром. И делаем это каждый раз, нанося ее на кожу. Таким образом, на спонже остаются остатки пудры и жиров кожи, что способствует уменьшению сроков эксплуатации. Не лишним будет периодически производить процедуру промывки кисточек или спонжей. Сигналом для быстрого освобождения от «любимой» пудры может стать изменения запаха или цвета. Даже если стала крошиться — купите лучше новую...

пудра

Тушь
Обычно, стандартного тюбика при умеренном применении хватает надолго. Ну, а если он еще и «двойной», тогда этот тюбик может поселиться в косметичке на довольно длительный период. По обычаю, мы не смотрим гарантийные сроки применения, когда приобретаем косметические продукты. А зря! Основная масса туши имеет гарантию на применение всего полгода. Такая рекомендация введена исходя из того, что на кисточке за это время поселяется довольно приличное число недружелюбных для нас бактерий. Трудно расстаться? Тогда вспомните, что есть холодильник. Если есть там еще место, можете положить еще и тушь.

тушь

Румяна, тени
Всего два года — именно столько дается на хранение румян и теней. А если в ихнем составе — крем, тогда ещё меньше- год, полтора. Визуально продукт, вышедший из стоя выглядит так- зачастую видны изменения в цвете. Они могут изменить свою структуру. Не стоит на себе в этом случае экономить. В — мусор!!!!!

тени

Кисточки, спонжи, щеточки
Это — группа риска. Да потому, что именно эта группа чаще всего контактирует с Вашей кожей. Виной опять же, недружелюбные нам бактерии. Именно они облюбовывают кисточки, спонжи или щеточки. Такие вещи лучше выбросить и приобрести новые, ежели почистить. За сроки эксплуатации можно сказать, что кисточка может «продержатья» от полгода до трех лет... Здесь еще играет роль само качество кисточки.

кисточка для румян

Помада
Обычно — год для помады. А вот если жидкая помада или блеск для губ — гарантийный срок немного больше — полтора года. Как узнать, когда помадой уже нельзя пользоваться? Знают, наверное все — возникает специфический запах. Наверное, каждая из нас 100 раз подумает, стоит ли с таким запахом помаду наносить на свои бесценные губы...

помада

Тональный крем
Тональный крем, если он на водной основе, уходит «в тираж» приблизительно через год. Такой крем отвратительно ложится на кожу, может собираться комочками... Даже на ощупь он становиться совсем другой. Вообще, кремы на масляной или жировой основе, могут вам прослужить без особых к ним вопросов в течение полутора-двух лет. Хотите, чтобы крем прослужил подольше? Не касайтесь тогда руками — применяйте для этих целей аппликатор. Хорошая вещь — тюбики. В тюбиках крем продержится дольше. Просто в этом случае, происходит меньший контакт с воздухом.

тональный крем

Что нужно сделать, чтобы Ваша косметика прослужила как можно дольше, ведь, зачастую, приобретенные товары стоят немало... Вообще, нужно косметику защищать от жары, также боится она влажности, нежелателен для нее свет и холод. Производители советуют большинство косметики хранить при комнатной температуре. Важно также помнить, что чем старше косметика, тем большему риску вы себя подвергаете, когда ее используете. Более ценные вещи лучше хранить дома, а вот самое необходимое можно положить в вашу косметичку, которая всегда с вами.  

А теперь — внимание!!! Чем может грозить просроченная косметика? Во-первых, может на коже появиться аллергическая реакция. Это может проявиться в форме зуда, покраснения. Во- вторых, это может быть воспаление кожи. В третьих — даже отравление. Но всё же, если такое уже произошло, появился какой-то зуд или возникли на коже неприятные ощущения, прежде всего нужно смыть косметику, умыться теплой водой. Затем необходимо принять антигистаминный препарат. На следующий день не прошло? Тогда — за консультацией к дерматологу. Будьте в этом вопросе бдительны...
Автор: Анна Даар


комментарии

 
Гость | 16.11.09 11:20

Ничего вечного нет, в основном я косметику использую быстрее чем она начинает портится, а если нет это значит, что она мне надоела и выбросить я ее могу без сожаления.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua