MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

История маленького черного платья

Каждая женщина выглядит в нем сногсшибательно, и у каждой есть свое. Это выход из ситуации на случай «Мне нечего надеть». По сути, оно настолько популярно, настолько необходимо, настолько неотъемлемо в женской моде, что мы вынуждены были спросить: «От куда же взялось «маленькое черное платье»?»

Чтобы должным образом понять модное окружение, необходимое для создания такой упрощенно поразительной необходимости любого гардероба, пришлось посетить 1920-ые годы. В ходе избавления женщинами от своих длинных, многослойных платьев, обрезания волос и наслаждения безумным темпом вечеринок, общество постепенно стало принимать женщин, все больше обнажающих плечи, спину и ноги. Желанный силуэт эпохи был большей частью очень стройным и юным.

Именно в 20-ых легендарная модельер Габриэль «Коко Шанель» впервые вышила свое имя на страницах истории моделирования женской одежды. Фактически, модели Шанель часто считаются воплощением стиля 20-ых, потому что ее работа была настолько свежей, современной и усовершенствованной.

Шанель породила и вдохновила стиль, который у нас типично ассоциируется с вертушками. Она любила работать с нейтральными цветами и мягким легким в носке трикотажем, простыми формами и кроем. Шанель могла придать комфорт и изощренность моде, и эту комбинацию считали революционной. В эпоху Ар-деко Коко Шанель поистине произвела революцию в женской моде простыми линиями, которые не просто были современным образом тех дней, но и легко носились без потребности в тесных корсетах.

Именно в начале своего творческого пути Шанель создала свое первое маленькое черное платье и явила его миру.

Впервые представленный в 1926 году, черный ранее считался цветом исключительно предназначавшимся для похорон и траура. Действительно простой и сексуальный дизайн Шанель - всего лишь узкое, облегающее фигуру платье без рукавов чуть выше колена. Она никогда бы представить не могла такую моментальную и длительную женскую любовь к ее простому, модному черному платью.

Как она сама говорила, «Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь». Стоит ли маленькое черное платье 50 или 2 000 баксов, цель одна: без усилий приобрести классический и надлежащим образом сексуальный вид в считанные секунды. Поскольку большинство из нас не может позволить себе купить умопомрачительные модели Шанель, мы, конечно же, можем носить свои проверенные временем черные платья с современным, изощренным взглядом, которым обладала она.
Автор: Кристина Новикова


комментарии

 
Гость | 25.12.09 20:18

LITTLE BLACK DRESS РУЛИТ!!!!!!!!!!!!

Гость | 15.07.09 09:34

иногда приходиться терпеть неудобства ради хорошего вида, но все равно стараюсь носить только комфортную одежду..

Инга | 14.07.09 13:14

У меня в гардеробе есть маленькое черное платье, только одеваю его редко. Все как-то повода нет.

Гость | 10.07.09 13:14

Думаю что депутаты себя чувствуют и роскошно и удобно для них ничего нет запретного

Гость | 10.07.09 13:09

"Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь" Мне так понравилось, странно а наши депутаты удобно себя чувствуют?? А вообще я люблю черный цвет, и платья смотрятся просто супер и скрывают ненужные детали тела.

Гость | 03.07.09 12:57

мдя... великая женщина была...

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua