MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

новости

статьи

Hermes — история одного платка

Hermes — история одного платка
Платок Hermes — это вечная икона стиля. Появившийся больше половины столетия тому назад, аксессуар и по сегодняшний день носят представители королевских семей и всемирные знаменитости, желают и воспевают модницы всех народов, коллекционируют знатоки и критики. Обманчиво простой шелковый квадратик — не просто косынка. Это настоящая легенда, которая насчитывает многолетнюю и интересную историю.

65 граммов шелка, сделанного с 250 коконов, небольшой аксессуар длиной и шириной в 90 см... На протяжении всего ХХ столетия платок Hermes плавно, но уверенно превращался в синоним произведения искусства и сдержанной роскоши. Часы, дни и даже месяцы работы уходили на то, чтобы создать шедевр, который в разные времена был символом своей эпохи.

Начиная с 1837 года, Тьери Эрмес занимался производством упряжек и моделей седла для лошадей привилегированных представителей общества. Со временем, коллекция произведений пополнилась ботинками, ювелирными изделиями и предметами интерьера. В 1920 году внук Тьери, Эмиль добавил в линию Hermes багажные аксессуары. В начале 1900-х годов лошадиный транспорт постепенно сменился на автомобили на основе горючего. Актуальные в то время машины начали появляться везде, и уже тогда Эмиль обратил на это внимание. Но сделать так ничего и не успел, поскольку передал лавры руководства своему сыну Луи-Филиппу. Молодой, но уверенный в себе обладатель компании решил несколько изменить позицию семейного бизнеса и начал производить вещички для так называемой «золотой молодежи». Богатые и обеспеченные люди любили путешествовать, ходить на охоту и играть в гольф. Поэтому помимо эксклюзивного багажа, обуви и автомобилей, им необходимы были запоминающиеся детали образа. Именно так в 1928 году и появился первый квадратный платок Hermes.

Дебютный аксессуар был создан под впечатлением от армии Наполеона, а точнее ее солдатов. Вояки носили своеобразные платки на шее, которые украшали даже шинель. Луи-Филипп немного усовершенствовал идею и постарался сделать ее модной. Именно поэтому на самых первых платках и шарфах Hermes изображены названия модных машин. Новинка произвела фурор, которого не ожидал никто. Спустя десять лет в 1937 году, производство набрало невиданные обороты, обосновавшись в Лионе, что и положило начало новой эпохи — эры шарфов Hermes.

платок hermes с лошадьми

платок hermes Н

сказка платок hermes

Сегодня каждый эксклюзивный аксессуар изготавливается согласно особенной технологии. Исследование и разработка одной модели платка требует от 9 до12 месяцев, больше 50 мастеров, оригинальных идей и задумок, а также отменного мастерства в области искусства и даже истории. От шести до восьми недель уходит на то, чтобы тщательно подготовить шелковые рамки. К примеру, в 1994 году на создание 35 рамок для шарфа «Celebrations of the Sun-King» ушло примерно 1 200 часов.

розовый платок hermes

девушка с медведем hermes

зеленый платко hermes

красный платок hermes

Художники месяцами готовят красящие чернила, которыми наносят принты и рисунки на платки. На обогреваемые столы расстилается эксклюзивный Бразильский шелк, длиной в 150 метров. Это позволяет создать примерно 100 квадратов и 40 разных цветов. После нанесения принтов, швеи скатывают и обшивают края квадратов вручную. На сегодняшний день лионская фабрика изготавливает до 40 000 платков в неделю. Каждый год выпускается две коллекции, над которыми работает множество художников, дизайнеров и других мастеров. Каждая серия состоит из 12 главных моделей, половина из них выполнены в классическом стиле. Самым продаваемым узором шарфа за всю историю компании считается «Gala de Brides» — число проданных экземпляров составило 70 000.

hermes brides de gala

Такие великие коллекции как «Feathers», «Keys», «Spurs» постоянно обновляются и перевыпускаются, при этом, считаются вечными аксессуарами, которые никогда не выйдут из моды.

hermes keys

Интересные факты

Начиная с 1937 года компания Hermes изготовила и продала больше 25 000 коллекций и отдельных узоров шарфов. Абсолютный рекорд был достигнут в конце 1980-х годов, когда 1 123 000 млн платков и косынок Hermes было «разбросано» по всей планете. Это означало, что каждые 20 секунд где-то в мире продавался один экземпляр. Сегодня рекламные кампании Hermes считаются одними из самых ярких в мире.

рекламная кампания hermes

реклама платков hermes

девушка в платках hermes

девушка в париже

В 1956 году Елизавета II в платке Hermes была изображена на британской марке. Грейс Келли снялась для обложки Life в легендарном платке. Чуть позже Мадонна использовала аксессуар в качестве бюстье. Другими известными обладательницами платка и шарфа в разные времена были Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, Графиня Виндзорская и Мария Каллас, Софи Лорен и Катрин Денев.

катрин денев

жаклин кеннеди

одри хепберн

софи лорен

Самая дорогая модель платка Hermes стоит около 2 000 евро. Также, известно, что один американский коллекционер владеет 800 экземплярами аксессуаров.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua