MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
статьи

новости

статьи

Высокая мода

мода
«Haute Couture»- не просто еще одно французское слово. Бальное платье за $75 000 с 1000 слоев тюля. Подвенечное платье, расшитое 400000 бусинками стекляруса, ручной работы. Доходящее до пола пальто из кусочков кожи и шерсти, окрашенной вручную, - это все примеры «высокой моды», или «от кутюр». Высокая мода - это французский термин, относящийся к одному из видов декоративной «высокой» моды, являющейся зачастую абстрактной и экспериментальной по своей природе. Мода «от кутюр» дает шанс создать лучшее из лучшего, используя высококачественные ткани и уникальные материалы, как, например, устаревшие виды кожи, кольчуги, или 24-каратное золото. Модели «от кутюр» позволяют дизайнерам экспериментировать с инновационными техниками шитья, ручной вышивкой и вышивкой бисером, а также создавать фантастические, изысканные модели, более престижные, чем готовые (для рынка массового потребления) коллекции.

Высокая мода - это мультимиллионная индустрия, хотя большинство творений «от кутюр» чрезвычайно дорогие для производства. Однако, слава и престиж высокой моды (особенно, когда ее носят знаменитости) обладают уникальной способностью прославить дом моды, а это почти всегда ведет к более высоким продажам готовых коллекций, которые часто включают упрощенные, более доступные версии "от кутюр".

Париж был лидером модной индустрии (и в высокой моде, и в одежде массового производства) с 18-ого столетия, когда мода французской монархии в Версале была приняты людьми по всей Европе. Богатые женщины со всего мира начали ехать в Париж за покупками, и модная индустрия процветала. Французские швеи и портные стали известными, как лучшие в Европе, а сделанная в Париже одежда стала известной как лучшая в мире.

К началу 20-ого столетия были учреждены несколько первых международных домов высокой моды в Париже: Шанель, Ланвин, Кристиан Диор, Баленсиажа - только некоторые из них. Эти дизайнеры использовали креативность и новаторство для создания прецедента, и со временем породили второе поколение дизайнеров, среди которых Пьер Карден, Ив Сен Лоран и Эммануель Унгаро. Сегодня Парижу приходится конкурировать с Миланом, Японией и Нью-Йорком за звание «эпицентра» мира моды, но корни истории высокой моды твердо укоренились во Франции.

Хотя модели «от кутюр» часто видятся непрактичными, нет никакого сомнения в том, что они представляют все необычное и новое в моде. Каждый сезон дизайнеры берут на себя риск поэкспериментировать с материалами, кроями и формами, и беспрерывно создают новаторские, вдохновляющие модели.
Автор: Ксения Исаева


комментарии

 
Гость | 10.08.09 11:35

Вещи "от кутюр" конечно классные, но мне они пока не светят, остается только мечтать.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua