MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Готовим кожу к зиме

Готовим кожу к зиме
Холодное зимнее время можно считать не очень дружелюбным периодом для нашей кожи. Именно тогда проявляются такие неприятные для нашей кожи вещи: как отшелушивание или появление красных прожилочек, да и на губах может «вылезть» нежелательная простуда. Чем именно так страшна зима для Вашей кожи? И как защитить себя в этот период? Попробуем разобраться.

Естественно, само воздействие холодных сухих ветров в сочетании с низкими температурами — это агрессивная для кожи среда. Получается, что наша кожа зимой мягко говоря, чувствует себя некомфортно. Основная проблема, с которой она сталкивается – это обезвоживание, нарушается также чувствительность.

Как же воздействуют низкие температуры на кожу? В первую очередь, под пагубное воздействие попадают открытые части тела. Воздействие агрессивной среды сказывается на стенки сосудов кожи, они становятся хрупкими, истончаются. Плюс под воздействием холода, в сети венозных капилляров возникают застойные явления. Чем это грозит? Ваша кожа может покраснеть — это «первый звоночек», что снижаются её защитные свойства. Если процесс усугубляется, это чревато уже эритрокуперозом. В этом случае нарушается из капиллярной сети венозный отток крови.

Обезвоживание кожи — ещё одна не особо приятная вещь, которую нам сулят зимние холода. Зимний ветер и холод зимой делают своё «чёрное дело» — вносят гидролипидный дисбаланс рогового слоя эпидермиса. Доступными словами, происходит процесс уменьшения выработки кожей увлажняющего фактора. Влага безудержно испаряется. Это – причина старения наружных клеток кожи. Как следствие — отторжение (визуально мы видим шелушение). Это — «тревожный звоночек». Ваша кожа беззащитна...

И всё-таки, есть некоторые способы борьбы за здоровую кожу зимой.

Естественно, что зимой уход за кожей должен быть более пристальным, чем в летний период. Более внимательно нужно относиться к вопросам питания, защиты кожи, а также её увлажнения. Нетрудно заметить, что «зимние» кремы по своей структуре отличаются от «летних». Зачастую они густой, жирной консистенции, содержащие в своём составе наборы витаминов. Не лишним будет использовать в своём рационе питания продукты, содержащие витамины А и С – именно эти витамины положительно влияют на состояние вашей кожи. Неплохо будет, если Вы будете использовать кремы с включениями витаминов А и С. Пользуйтесь в зимнее время активней ночными кремами. В ночное время кожа восстанавливает свои свойства, которые ослабевают днём под воздействием холода и ветра. В зимнее время от средств с матирующим эффектом можно отказаться.
фото ночной крем Total Efects 7x 50 мл 5000174681109

Дополнительно
Помимо ежедневных необходимых процедур, в зимний период можно два раза в неделю можно делать питательные маски. Эти процедуры смогут поддерживать в идеальном состоянии Вашу кожу. Мёд и оливковое масло считаются отличными продуктами для добавления в составы зимних масок, поскольку они хорошо устраняют шелушение кожи. Лучше не пользуйтесь летними кремами. Они не пригодны для употребления зимой. Их лёгкая текстура не защитит Вашу кожу от агрессивности зимней погоды. Нужно всегда также помнить, что нельзя согревать кожу резким перепадом температур. Нельзя после прихода с мороза, к примеру, сразу умываться с помощью горячей воды, или греться возле открытого огня, камина, например…. Такой метод согрева чреват появлением эритрокупероза. Красные прожилочки на щеках тогда — гарантированы. Находясь в зимний день на воздухе, когда ветряно или достаточно холодно и влажно, лучше периодически себя массажировать. Области носа и щёк особенно предрасположены к воздействию зимней агрессии. Защитить губы сможет жирная губная помада.

Напоследок, стоит всегда помнить, что лучше выходить на улицу после нанесения крема только через пол часа, иначе влага, содержащаяся в креме, не успеет впитаться и замерзнет. Это, в свою очередь, разрушает клетки кожи, приводит к шелушению. И вообще, не стоит лениться в лишний раз воспользоваться увлажняющим кремом. Ваше здоровье — в Ваших же руках...
Автор: Светлана Жаде


комментарии

 
Гость | 20.11.09 10:32

Наносить крем три раза в день немного затруднительно и не всегда удобно, а в остальном советы очень даже полезные.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua