MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Готовим кожу к приходу весны

девушка-весна
Когда распускаются почки на деревьях хочется самой помолодеть, словно ранний весенний цветок. Да, весна — это особая пора года, когда пробуждается душа и хочется петь от счастья. Безусловно мы должны встряхнуться от зимней спячки уже сейчас, побыстрей привести кожу в полный порядок. Отслоившиеся ногти, тусклые волосы, хроническая усталость, сухая кожа скажем всем им «прощай» подготовив нашу кожу к весеннему цветению.

Для начала постепенно переходим на увлажняющий крем спрятав плотный и жирный, которым мы пользовались зимой. Весенняя погода требует использовать более мягкие текстуры, например для сухой кожи можно выбрать крем с маслами оливы или карите. Для остальных типов следует использовать легкий крем с гилуроновой кислотой или с простым глицерином. К тому же, жирная кожа очень восприимчивая к жирным средствам по уходу за кожей, ей будет достаточно легкого флюида, только что бы удержать природную влагу в клетках кожи (разные фруктовые экстракты).

фото дневной крем INTENSIVE MOISTURE 50 мл CB1350

Во-вторых, уже пора призадуматься о качественной и эффективной защите от ультрафиолетового облучения. Конечно же весеннее солнце не может сравниться с летним, но оно также достаточно выделяет ультрафиолетового излучения. Именно от них мы должны надежно прятать кожу лица и шеи. К тому же, знающие женщины всегда выбирают дневные или тональные крема с SPF фактором. Это самое оптимальное решение, поскольку нет резона слишком перегружать кожу лишней косметикой. Достаточно тонального крема с защитой в 15 пунктов для защиты от весеннего солнца.

Кстати, в период ранней весны самое подходящее время для глубокого пилинга кожи всего тела. Такую процедуру можно пройти в салоне или же у себя дома. Тогда кожа избавиться от лишних ороговевших клеток, начнет нормально функционировать кровообращение, принеся каждой клеточке нашего организма достаточное количество кислорода.

Честно говоря, с салонами красоты и так все ясно: за ваши деньги любые капризы и самые фантастические процедуры. Например, микродермобразия полностью избавит кожу от мелких морщин и омертвевших клеток, гликогелеывый пилинг, кроме омертвевших клеток очистит от свободных радикалов.

Еще раз поговорим о химическом пилинге, который входит в список радикальных методов косметологии. Но, в тоже время, только он сможет полностью стереть все зимние осадки на лице. Действительно после такой процедуры кожа прям молодеет на глазах лет так на 5-7.

Если проводить отшелушивающие процедуры у себя дома не стоит ожидать моментального результата. Можно добиться своего при соблюдении регулярности очистки лица, только тогда кожа станет нежной и гладкой и заметно улучшиться цвет лица. Такие процедуры не рекомендованы слишком сухой коже и от пилинга, эксфолианта и скраба лучше и вовсе отказаться навсегда, чтобы не травмировать без того слишком чувствительный покров. Достаточно просто протирать утром и вечером кожу лосьоном без содержания спирта. Так мы уберем слой ороговевшей верхней ткани и удаляем омертвевшие клетки, что способствует улучшению кровообращения и возвращает коже тонус. Также такой вид пиллинга восстанавливает клеточную работу во внутренних слоях кожи.

Для нормальной, смешанной и жирной кожи подойдут более активные виды очистки кожи. Разница заключается лишь во времени воздействия и интенсивности механического воздействия на кожу. В домашних условиях лучше использовать пилинг на основе фруктовых кислот, поскольку они более надежные и не проникают в глубокие слои кожи. Вот химические и гликогелевые пилинги дома лучше не использовать.

фото скраб для лица EXTRA HELP 50 мл CB1267

Скрабами можно пользоваться не больше двух раз в неделю. Лучше всего для подготовки к весне подойдут средства на основе искусственных полимеров, поскольку они более гладкие и менее травмируют кожу. Также неплохим заменителем станут скрабы на основе абрикосовых или виноградных косточек, хотя даже жирную кожу также можно значительно повредить. Для ухода за проблемными участками кожи средства должны содержать салициловую кислоту, которая имеет бактерицидный эффект.

Теперь, мы уже готовы встречать весну с чистой и обновленной кожей. Значит, следующим этапом станет пересмотр палитры своего макияжа — добавляем яркий глянцевый фруктовый блеск, весенние тени или яркую тушь.
Автор: Кристина Новикова


комментарии

 
Инна | 02.03.10 14:07

ну химический пилинг для меня слишком, а вот обычный скраб в самый раз.

Марья | 02.03.10 10:08

а я как раз недавно думала на эту тему, статья очень вовремя.

Маша | 01.03.10 12:24

от скраба придется отказаться, спасибо за совет.

Гость | 01.03.10 09:10

интересненько

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua