MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Глиняная косметика

лечебные маски из глины
Что только не использовали в качестве косметических средств женщины... Желание быть «вечно молодой» толкало на разные средства…Чем только не «мазались» - мёд, алоэ, фрукты, парафин... Одним из таких нестандартных на первый взгляд средств можно считать также глину. В представлении обывателя - глина прежде всего строительный материал. Но, кто-то когда-то решил попробовать её на себе.

Взял и нанёс на тело. С тех пор и пошла практика использования глины в косметике.
Как оказалось позже, глина является отличным материалом для оздоровления кожи, она придаёт коже упругость, а также лечит. В чем же секрет? А секрет прост - глина обладает уникальным минеральным составом, который и заставляет кожу «молодеть». Главные достоинства глины - это то, что именно глина имеет свойства отбеливать и чистить кожу.
Ухоженная кожа после маски

Маски. Они особенно полезны для жирной кожи. Поглощают жир, грязь, делают кожу более чистой и свежей. Глина прекрасно сужает поры и избавляет от нездорового блеска кожи. Устраняет прыщи. Как применяют маски? Просто. Нанесённую маску на лицо выдерживают в течение 5-15 мин, потом смывают тёплой водой.

Ещё есть маленький нюанс - как известно, целебные свойства глины определяет её минеральный состав. В косметологии наиболее популярными есть составы из белой и голубой глины.
Глина для масок

О «белой» глине. Это традиционное сырьё для изготовления косметических препаратов. Чистота, белизна, неабразивный характер...используется белая глина также в качестве присыпок, мазей... Лучшее средство от угревой сыпи. Стимулирует защиту организма, оказывая особый эффект на эпидермис. И только белая глина может быть использована при чувствительной коже, поскольку обладает фактором pH5.

Голубая глина. Эта глина добывается только в Болгарии. Это порошкообразная масса с pH 7,3. Рекомендуется в виде масок для кожи лица и волос. Голубая глина смягчает и тонизирует кожу. Разглаживает морщины, имеет антицеллюлитное свойство, антистрессовое действие.
Маска из синей глины

Есть ещё и зелёная глина. Цвет - благодаря оксиду железа. Используется в основном для жирной кожи и волос, против перхоти.

Красная глина содержит в своём составе оксиды железа и меди. Эта глина используется при недостатке железа в организме.

И наконец, розовая глина. Эта глина - производная от красной и белой. Она сочетает их компоненты в разных пропорциях. Рекомендуется для деликатного ухода за эпидермисом. Также известны свойство разглаживания.

Косметологи утверждают, что выбор того или иного типа глины зависит только от проблемы пациента. Принятие о решении использования глины должен делать только специалист-дерматолог.
Автор: Жанна Саар


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua