MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Главные ошибки бизнес-леди

бизнес-леди
Словом «бизнес-леди» сегодня уже никого не удивишь. В современном мире женщины занимают лидирующие позиции, руководят целыми корпорациями и компаниями, держат в подчинении десятки работников. Но каждая деловая леди когда-то начинала с малого. И даже с годами опыта, все равно может допускать некоторые ошибки. Чего же не следует делать, если Вы — женщина-руководитель?

По словам современных исследователей, врагом бизнес-леди является никто другой как она сама. Ее поведение, внешность, поступки и эмоционально кинутые на воздух слова могут повредить имиджу и разрушить авторитет, который создавался годами.

Если Вы занимаете высокую позицию, помните о нескольких правилах. В первую очередь, принимая решение, твердо держитесь его. Уверенная в себе руководительница не должна сомневаться в своих словах и действиях. Не ждите одобрения у своих подчиненных, сообщайте им все спокойно, но твердо.

деловая встреча

Нельзя все время извиняться. Даже если коллектив не совсем одобряет Ваши меры и правила, поделать с этим все равно ничего нельзя. Поэтому высоко поднимите голову и не просите прощения на свои решения. В случае, если ситуация становиться критической, постарайтесь найти компромисс или лояльно объяснить свои действия.

Не пытайтесь «подлизываться» к своим подчиненным и коллегам, постоянно улыбаясь и делая вид, что у Вас хорошее настроение. Вашей улыбки заслуживает лишь нужная ситуация. Если же Вы находитесь на собеседовании или формальной встрече, общаетесь с сотрудниками и обсуждаете важные деловые вопросы, улыбаться совсем не следует. Более того, Вы рискуете попасть впросак — мужчины могут попросту подумать, что Вы с ними флиртуете.

рабочий коллектив за столом

Не позволяйте себе громко смеяться, прихорашиваться перед глазами других или крутиться возле зеркала. Всеми этими действиями Вы подчеркиваете свою женственность, но тем самым теряете авторитет. Так утверждают специалисты. Если Вы хотите подкрасить губки или подвести глаза, сделайте это в своем кабинете или в дамской комнате.

Во время деловых переговоров своими позами демонстрируйте уверенность в себе и достоинство. Не рекомендуется сидеть за столом, сложа руки на коленях. Также, не следует опускать плечи и голову. Этим Вы доказываете свою уязвимость. Распрямите спину, положите руки на стол, согнув их в локтях, и уверенно смотрите на своих коллег и оппонентов.

бизнес-вумен

Выбирайте свой гардероб, учитывая должность. Будучи руководительницей или занимая важную рабочую позицию, Вы не можете одевать короткие юбки, облегающие платья, джинсы или яркие вещи. Деловой дресс-код — это жесткие рамки, которые переступать уж никак рекомендуется. Иначе, Вы потеряете авторитет своих сотрудников, тем самым дав им зеленый счет, чтобы делать тоже самое.

деловая женщина

Уважайте своих подчиненных и сдерживайте эмоции. Всем известно, что любая женщина часто руководствуется не умом, а чувствами. Но этого нельзя делать на работе! Ведь там, Вы — уважаемый человек, которым руководит трезвый ум, а не гормоны, переживания и эмоции.

Будьте объективны, как к себе, так и остальным. Решайте все проблемы, обдумывая свои решения и выслушивая все точки зрения. Старайтесь никому не подчиняться. Постоянно помните о том, что Вы занимаете высокую должность и на уступки должны идти другие. Во время доклада, выступайте в первой тройке. Научные данные утверждают, что публика больше слушает тех, кто говорит первым или вторым, но не последним.
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua