MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Гимнастика от морщин

Так или иначе, время оставляет след и на нашем лице. Этот след проявляется в виде морщин. Со временем их появляется ещё больше, говоря о том, что детство... давно прошло… Увы, процесс необратим. Но побеждать морщины можно. И не только путём пластической хирургии, но и вполне естественным путём, который нам дарит сама природа. Гимнастика для лица. Это — йога. Эта уникальная гимнастика впитала в себя от природы ужимки и потягивания животных, только её упражнения сочетают в себе элементы дыхательной гимнастики и расслабления, и при этом не нужно никаких тренажёров и специальных приспособлений. О йоге можно говорить часами, насколько она богата своими возможностями омолаживать и содержать в тонусе тело человека.

Наш разговор — о морщинах на вашем лице. Как раз упражнения йоги смогут их разгладить. Итак, несколько упражнений.

Видели, как обезьяна шимпанзе кричит? Нет? Вам придётся сделать похожую мимику. Складываем губы и вытягиваем вперёд, как можно дальше. Замираем в такой позе «обезьяньего поцелуя» на некоторое время, затем расслабляемся. Повторяем первую ужимку, как и все последующие количественно — по 10 раз как минимум. Затем, упражнение «наоборот» — губы закатываем внутрь и сжимаем, вновь замирая и расслабляясь.

С подбородком — то же самое. Вытягиваем его вперёд и двигаем влево- вправо. Такое движение укрепляет мышцы шеи и сам подбородок избавляет от появления его двойника.

А вот чтобы не отвисали щёки, йога предлагает изобразить из себя на время корову. Представьте, что у вас за щекой- жвачка. После этого начните воображаемое содержимое рта качать то под щёки, то под губы. И до тех пор это производите, пока по щекам и по губам не разольётся приятное тепло.

Вышло? Тогда теперь пришёл черёд превращения в рыбу. Представьте, что вас выбросило на берег и вы пытаетесь ртом найти воду. Припоминаете, как рыба на воздухе широко открывает рот? Как можно шире открывайте рот и вы, замирая в этой позе и расслабляйтесь поочерёдно. «Зевайте» на вдох, а расслабляйте мышцы — на выдох.

И последнее — давайте с собой пококетничаем. Поиграем сами с собой подмигиванием. В зеркало. Подмигиваем то правым, то — левым глазом поочерёдно. Но не закрываем при этом глаз, а просто напрягаем мышцы и замираем на несколько секунд. Потом — расслабляемся.

Такие упражнения позволяют мышцам лица прийти в тонус. А вот со временем, при постоянном применении этой гимнастики результат не замедлит сказаться — и на коже, и даже на цвете лица. Вы станете моложе.
Автор: Жанна Саар


комментарии

 
Ника | 16.09.09 16:32

кстати, очень важную роль имеет наше питание, отдых на свежем воздухе а так же отсутствие стрессов... именно после них лицо начинает морщиниться и обвисать раньше времени.. только на сколько это реально в нашем веке

Гость | 16.09.09 16:13

буду начинать сегодня уже пора сёдня видела тетю лет 35, сама худая а щеки и мешки под глазами висят, и решила заняться своим лицом...

Гость | 03.09.09 09:31

Смешные упражнения, особенно весело изображать из себе орущего шимпанзе.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua