MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Где хранить косметику летом?

девушка с косметикой летом
Летом многие девушки отказываются от косметики, тем самым давая коже лица отдохнуть от разнообразных средств и препаратов. С другой стороны, многие из нас не могут представить себя без макияжа даже в жаркую пору. Чтобы в летнее время года косметика приносила только пользу и приумножала Вашу красоту, следует знать несколько простых правил хранения beauty-средств.

набор косметики

Начать следует с того, что ингредиенты косметических препаратов подвластны изменениям. И несмотря на то, что срок годности того или иного средства еще не стек, оно может испортиться и в результате навредить здоровью и красоте. Именно поэтому к хранению косметики нужно относиться с вниманием и точностью. Особенно в летний период. Декоративная косметика не терпит жары, влажности и прямых солнечных лучей.

По мнению экспертов и специалистов в области косметологии, крема наиболее лучше сохраняются при температуре от +5 до +25°C. Отталкиваться следует от условий хранения, которые должны быть указаны на упаковке средства. Не стоит думать, что летом крем нужно прятать в холодильник, чтобы он не расстаял. При слишком низких температурах эмульсионные крема могут затвердеть. Это может повлечь за собой кристаллизацию воды, от чего препарат испортиться и будет непригоден к использованию. При правильном уходе и условиях хранения, тональный крем прослужит Вам примерно год.

летний макияж

От 6 до 12 месяцев будут годны средства по уходу за лицом, кожей и телом. Их рекомендуется хранить на дверце холодильника. Но и и перебарщивать с холодом нельзя, поскольку препараты тут же испортятся. Следует помнить, что не всякая косметика вытерпит хранение в холодильнике. Если жарким летом у Вас уж никак не получиться поступить по-другому, предварительно положите крем или другой препарат в отдельный пластмассовый контейнер и оставьте ем место в самом низу дверцы холодильника.

Вопреки мнению, что помада может лежать в женской косметичке хоть целый год, это средство также требует особенных условий хранения. В любое время, особенно летнее, помаду лучше всего хранить на дверце холодильника при температуре не выше, чем +5°C. В жаркую пору года, как и все остальные средства, помада подвержена жаре. Если за ней не ухаживать, он растает и пропадет. Напомним, что максимальным сроком хранения помады является период в 18 месяцев.

фото губная помада Color Sensational

девушка в красивым макияжем

Тушь для ресниц также боится жары и летнего зноя. Правда, это средство можно отложить в косметичку. Единственное требование — подальше от батареи и лампы, особенно когда за окном температура переходит значок в 30 градусов. Помните, что тушь не прослужит Вам дольше полугода. То же самое можно сказать и о карандашах. Они не терпят прямого солнца, жары и лучей ультрафиолета от ламп. При их хранении должна быть комнатная температура. Карандаши для глаз будут эффективны 1,5 года.
фото тушь для ресниц Volume Effet Faux Cils

Комнатная температура, даже летом, подходит и для хранения пудры. Не стоит класть это средство в холодильник или специально прятать в темное место. Но и влажности пудра также не терпит. Препарат годен целых два года, но сохранять его необходимо по указанным правилам.

фото пудра компактная Luminys Baked Face Powder
Автор: Елена Яцык


комментарии

 
Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua