MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook


950 грн.
809грн
обзоры

статьи

статьи

Фруктовые маски для кожи в домашних условиях

Все слышали утверждение, что съедая одно яблоко в день, Вы избегаете походов к доктору. Наша кожа, точно так же, как и тело, нуждается в питании, и просто употреблять фрукты, чтобы кожа всегда была здорова, недостаточно. Фрукты содержат специальные кислоты, которые при прямом контакте с кожей помогают избежать некоторых проблем. Регулярно заботясь о коже, очищая, увлажняя ее с помощью фруктов Вы можете стать счастливой обладательницей красивой шелковистой кожи.

Очищение. Это одна из самой важной части ежедневного ухода за кожей. Когда Вы проводите чистку лица, открываются поры, которые позволяют коже свободно дышать. Это также способствует лучшему поглощению увлажняющего крема, усиливает кровообращение, придает лицу более сияющий вид. Для того, чтобы сделать скраб в домашних условиях, следует взять кожуру апельсина, высушить ее на солнце. Затем смешать одну чайную ложку овсянки, 1 ст. ложку натертой кожуры апельсина и добавить воды, чтобы получилась густая масса. Нанесите эту смесь на лицо круговыми массажирующими движениями и смойте теплой водой.

Другой очень эффективный вариант очистки кожи: мелко подробить семена арбуза, смешать их с водой. Использовать как скраб 1-2 раза в неделю

Увлажнение: любой увлажняющий крем, доступный на рынке, не сможет дать коже все необходимые элементы, которую может обеспечить домашняя маска со свежих фруктов. Это дешево и очень эффективно.

Чтобы сделать увлажняющую маску, возьмите один спелый банан, измельчите его в кашицу и добавьте чайную ложку меда. И банан, и мед являются отличными увлажняющими средствами, которые также заставляют кожу сиять. Оставьте маску на коже и позвольте ей засохнуть (15-20 минут), и лишь потом смывайте.

Маска для нормальной кожи
Измельчите персик вилкой. Добавьте немного меда и овсянки, чтобы получилась густая масса. Нанесите маску на лицо, подержите минут 15. Эта маска не засыхает. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Маска из шалфея и яблок помогает уменьшить морщины. Возьмите одно яблоко, удалите семена. Можно измельчить его в комбайне или натереть на терке. Добавьте 2 чайные ложки меда и пол чайной ложки шалфея. Позвольте маске полностью подействовать на кожу, поэтому держите не меньше 20 минут.

Маска для сухой кожи
Самая эффективная маска для сухой кожи включает в свой состав землянику и мед. Измельчите спелую землянику. Добавьте мед и овсянку, чтобы получить густую массу. Нанесите на лицо и оставьте на 20-30 минут. Чтобы маска лучше засохла, можно добавить крахмал.

Маска для жирной кожи
Для жирной кожи подойдет маска с мякоти арбуза (можно даже заморозить сок с мякоти арбуза и протирать им лицо). Позвольте маске подсохнуть 10 минут, и смойте водой.
Автор: Юлия Марченко


комментарии

 
Инна | 31.07.09 10:55

еще люблю маску с клубники.жаль, что уже не сезон на нее.хочу попробовать маску с персика

Гость | 31.07.09 09:53

надо попробовать, а то я только на кремах обычно сижу а на остальное времени не хватает

Ксюха | 31.07.09 08:46

обожаю делать маски для кожи.и цвет лица улучшает.и кожа мягкая такая

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua