MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Фотоомоложение. Что это такое?

Фотоомоложение
Естественным желанием каждого нормального человека есть желание не стареть. Эта тема есть и будет всегда актуальна, пока люди не научаться жить вечно... Сколько всего уже думано-передумано и создано пересоздано в этом направлении. От эликсира вечной молодости до фотоомоложения. Вот мы о нём и попытаемся рассказать...

Что собой представляет процедура фотоомоложения? Это методика устранения возрастных изменений кожи лица и тела с применением высокоинтенсивного светового потока, с длиной волны от 550 до 1200 нм. На сегодня эта процедура является практически безболезненная и безопасная. Фотоомоложение не сопровождается побочными эффектами, так как не повреждает кожный покров.

Какое же воздействие фотоомоложения на кожу? Курс из нескольких процедур фотоомоложения позволяет удалить мелкие морщины и сделать менее заметными крупные, а также предотвратить появление новых. Также замечательный эффект дает фотоомоложение при фотостарении, когда происходит раннее увядание кожи из-за преждевременного разрушения коллагеновых волокон под воздействием УФ-излучения солнечного света.

процедура фотоомоложения

Фотоомоложение, благодаря особым характеристикам светового импульса стимулирует процессы регенерации и, что особенно важно, естественного синтеза коллагеновых и эластиновых волокон в коже. Это приводит к ярко выраженному эффекту подтягивания кожи, так как новые коллагеновые волокна становятся хорошим «каркасом» кожи лица, обеспечивая ее упругость.

Как же работает механизм фотоомоложения? Процесс основывается на способности энергии светового потока нагревать патологические образования кожи, под действием тепла в них происходит свертывание белка, в результате чего поврежденные клетки, содержавшие избыток меланина, хрупкие капилляры, «устаревшие» волокна коллагена, разрушаются.

Фотоомоложение также является одним из наиболее действенных методов удаления пигментных пятен, сосудистых образований, мелкой сеточки морщин и нежелательного оволосения. Воздействию может подвергаться не только лицо, но и кожа тела (живота, бедер, спины), что особенно значимо для рук, декольте и шеи.

Обычно курс фотоомоложения состоит из 3-7 процедур, с интервалом в три-четыре недели. Положительный результат наблюдается уже после первого сеанса. Длительность каждой процедуры фотоомоложения занимает около 20 - 40 минут, в зависимости от зоны обработки. Глубина, сила и время воздействия определяются индивидуально, в зависимости от вида проблемы, места ее расположения, и состояния кожи.

Обычно на область лечения наносится охлаждающий гель, а для защиты глаз от яркого света надеваются специальные темные очки. Сеанс состоит из серии коротких фотовспышек, направленных на проблемную зону. Процедура сопровождается легким ощущением жжения или покалывания.

После фотоомоложения на коже наблюдается временное небольшое покраснение. Когда оно проходит, кожа выглядит более молодой - приобретает однородный здоровый цвет, становится упругой. Для сохранения эффекта фотоомоложения рекомендуется не загорать в течении 2 недель после процедуры, и ограничить посещение сауны и бани в ближайшие 3 дня.

Чаще всего фотоомоложение специалисты рекомендуют проводить на зрелой и стареющей коже лица - тогда процедура устраняет повышенную сухость, истончение, потерю упругости кожи. И при необходимости избавляет от сосудистых изменений и пигментных пятен. Но фотоомоложение проводится и на молодой коже - для решения проблемы повышенной жирности, акне – это уже так называемое фотолечение акне.

Есть и противопоказания к проведению фотоомоложения: беременность, системные заболевания соединительной ткани, склонность к образованию келоидов, декомпенсированные общие заболевания, онкопатологии, фотодерматозы.
Автор: Кристина Новикова


комментарии

 
Гость | 26.11.09 09:19

до чего техника дошла , надеюсь это пригодится мне не скоро.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua