MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы Вконтакте



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Увлекательная история мини-юбки

мини-юбка
Помните ли Вы моду 60-ых? Вы можете многое и не помнить, но 60-ые были известны как очень фешенебельное десятилетие. Яркие цвета заставили моду отступить от истории, выделиться. А знаете ли Вы людей, которые являются основателями моды?

Например, мини-юбка была впервые замечена на Мэри Квонт в 60-ых годах на улицах Карнаби. Во время ее первого появления, мир был просто потрясен, ведь такую короткую часть одежды считали слишком смелой в те времена. Приемлемой длиной юбки была длина до колена, но когда женщины увидели Мэри в такой короткой юбке, это стало мгновенной тенденцией. Были также и другие люди, которым приписывали создание мини-юбки, но Мэри еще и популяризировала эту часть гардероба, выставляя напоказ и превращая в источник прибыли. Мэри Квонт была одним из пионеров стиля Лондона — именно она ввела в изумленный мир не только колготки с рисунком, не только понятие «high street fashion boutique»... но также и мини!

До начала 1960-ых в Лондоне не было отдельного , направления в моде, созданного определенно для подростковой молодежи — существовала только модная взрослая и детская одежда. Но это было до того, пока изобразительная Мэри Квонт не открыла «Bazaar» - один из первых бутиков такого стиля. «Bazaar» был полностью посвящен подростковой молодежи, он был просто наполнен джемперами для худых подростков, сапожками с высокими голенищами, белыми сменными воротниками, и - конечно - легендарными мини-юбками. Квонт изучала черчение в колледже Goldsmith прежде, чем открыла «Bazaar» под Лондонским рестораном своего мужа. В 1966 г. она была награждена OBE за ее вклад в fashion-индустрию, а также выиграла первое вознаграждение за «Платье года».

Начиная с 1958 года юбки стали прогрессивно короче. Мэри Квонт видела мини-юбку и освобождающей и практичной, поэтому особенно относила ее к подростковой моде. Мэри Квонт назвала свою новую линию одежды в честь автомобиля (ей очень сильно нравились малогабаритные автомобили, поэтому её симпатия воплотилась в создание ограниченной версии выпуска таких юбок). Модницы Лондона с большим желанием стремились попробовать новые вещи, нежели модницы приближенных заморских городов, и в результате они приняли этот новый, спорный дизайн юбки — так же, как приняли когда-то колготки с рисунком от Квонт. Когда Лондон позволил заговорить о себе как о преданном последователе моды, остальные страны последовали такому стилю.

Наряду с мини-юбкой началась и сексуальная революция. Теперь вещи, которые когда-то считали запретными и слишком разоблачающими, стали более доступными. Появление мини-юбки в это время стало и лучшей рекламой сексуальной революции. Девушки во всем мире были просто безумно счастливы от такого изобретения — ведь они могли похвастаться симпатичными ножками, не показывая при этом слишком много! Это был верный признак уверенности и женственности. Это было время, чтобы показать другую сторону женщины — время для новой свободы, ведь больше не было потребности в том, чтобы покрывать себя длинными юбками, платьями. С тех пор мини-юбка стала главным атрибутом гардероба каждой девушки. Это было восстановлено в 80-ых, когда Мадонна носила черную мини-юбку из лайкры высоко на бедрах.

Выглядело еще более смело и сексуально, когда девушки одевали мини-юбку с колготками в сеточку или прозрачной рубашкой. В 90-ых мини-юбка преодолевала свой путь к профессиональным царствам моды. Юбки, которые всего лишь немного были видны под пиджаком, точно такие? Как носили Хизер Локлер или Аманда в «Районе Мелроуз», привлекали всеобщее внимание, и вызывали противоречие. Развивалась ли мини-юбка слишком быстро? Или действительно это было новой тенденцией, которую все должны были принять? Мода имеет тенденцию быстро изменяться и с такой скоростью, как возникает и проходит прихоть, мини-юбка будет также постоянно изменяться в течении времени. Но тем не менее она все также будет изображать уверенность каждой женщины в собственной индивидуальности.

Размер действительно имеет значение! Чем он меньше, тем лучше! Очень редко можно услышать, что парень соглашается с таким высказыванием, за исключением того, когда речь идет о мини-юбках. Не с научной точки зрения, конечно, существует доказанный факт, что чем короче мини-юбка, тем быстрее бъется сердце мужчины.
Автор: Юлия Марченко


комментарии

 
Гость | 10.07.09 14:02

Мэри Квонт просто героическая женщина. Можно сказать, что это она начала сексуальную революцию.

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua