MODNA - интернет магазин  для женщин, новости моды, гороскопы, рецепты
укр рус
0 товаров на 0.00 грн.
Курс WebMoney: 1.10
ВходРегистрация
развлечения



гороскопы



Мы в Twitter





Мы в Facebook

статьи

Если работоспособность на нуле

Упадок жизненных сил сказывается на работе
Сидячая работа, несбалансированное питание, неиссякаемые ежедневные проблемы, вредные привычки, недостаток сна неизбежно приводят к появлению хронической усталости. Ежедневная рутина способна поглотить каждого. Организм истощается, включает экономный режим и человек, еще недавно порхавший как пчелка, становиться все больше похожим на сонную муху.
Хроническая усталость приводит к тому, что утренний подъем с постели становиться каторгой, ум теряет остроту, в настроении преобладает ощущение апатии. Знакомо? Жизнь в таком состоянии с совершенно не то, о чем вы мечтали? Выполняя несколько нехитрых правил вы сможете вернуть жизненную энергию, мозг взбодрится и, наверняка, начнет генерировать гениальные идеи!

Кто рано встает...

Какие мысли первыми утром приходят к вам в голову? «Опять утро... Еще всего одну минуточку и встаю... Ну почему сегодня не суббота?» После того, как будильник прозвенел в очередной раз вы, проявив усилие воли, все же отправляете свое тело к умывальнику. После подобного пробуждения одолеваемый ленью мозг «разгоняется» еще несколько часов.

трудно проснуться

И так изо дня в день...

Но разорвать этот замкнутый круг можно! Для этого необходимо научится делать пробуждение праздником. Планируйте приятное утро заранее: утренняя пробежка (или хотя бы зарядка) подарит заряд бодрости на целый день. На утро можно запланировать самые вдохновляющие дела, назначить интересные встречи, ведь ученые доказали, что именно в утренние часы мозг человека способен работать наиболее результативно.
Улыбнитесь и поверьте — сегодня вы добьетесь успеха во всех начинаниях!

Ешьте!

Режим питания, в котором обязательно присутствуют завтрак, обед и ужин, обязательное условие, для поднятия жизненного тонуса. Пользу принесет пища богатая витаминами и минералами. При этом, не стоит забывать, что кушать надо не спеша — жевание ускоряет кровообращение, в результате мозг получает большее количество глюкозы и кислорода.

питание влияет на самочуствие

Особое внимание следует уделить употреблению фруктов, овощей и продуктов, богатых витаминами группы В. Богаты витамином, который нас интересует хлеб из муки грубого помола, бананы, курица, сыр, печень, жирная рыба и бобовые.

Особое внимание на свое питание следует обратить людям интеллектуального труда. Для них, как ни для кого другого, актуально правило: чем меньше порция, тем лучше работает мозг. Чем больше пищи съедено, тем больше крови прибывает к желудку, чтобы помочь ему переваривать пищу. В это самое время из-за недостаточного питания страдает мозг, кровь, которая должна была обеспечивать его полноценную работу, отправилась бороться с вашим обедом.

Пейте!

Хроническая усталость становиться причиной бессонницы. Борьба с ней отнимает много сил. По ночам отсутствие сна изматывает, для того, чтобы «отключиться» хотя бы не на долго многие из нас употребляют успокоительные или снотворные средства. Тяжелое утро, желание еще и еще пить кофе — закономерный результат позднего отхода ко сну.
Для того, чтобы наладить жизненный цикл в течении дня не стоит злоупотреблять крепким чаем и кофе.

травяной чай

Прекрасной альтернативой этим напиткам станут зеленый чай с лимоном и травяные отвары. Травы, кстати, хороши и в качестве приправ. Например, употребление шалфея и розмарина стимулирует способность мозга к познанию и мышлению. Главное — знать меру, и, обратите внимание, употреблять эти травы лучше в первой половине дня.

ванна расслабляет

А вот вечером, необходимо расслабиться. Сладко заснуть ночью, лучше любого снотворного, поможет теплая ванна и стакан теплого молока с медом.
Кстати, о питье. Сок, компот, газировка и другие напитки содержащие сахар приводят к активному размножению грибов и вирусов в нашем организме. На борьбу с ними уходит огромное количество усилий и энергии. Заменив сладкие напитки на чистую не газированную воду вы сможете еще на один шаг приблизиться к бодрой жизни.

Мозг нуждается в зарядке

Когда вялость одолевает, все движения и мысли тоже даются с трудом. Побороть это состояние возможно, преодолев лень и занявшись несколькими делами одновременно. В этом деле главное — научиться концентрироваться на обоих занятиях одновременно. Можно, к примеру, попробовать слушать рассказ близкого человека о том, как прошел его день и смотреть сериал одновременно. Главное, не отвлекаться и концентрироваться по очереди то на одном, то на другом источнике информации. Достаточно быстро, мозг взбодрится, начнет работать активно, с полной отдачей. Разве не к этому мы и стремимся?

мозг надо тренировать

Отличной тренировкой для развития памяти, для обучения мозга искрометно обрабатывать любую информацию, стает изучение иностранного языка. Не нравятся языки? Не беда! Вспомните детство, учите стихи! Такие, чтоб брали за душу, чтоб как зеркало, отображали ваш внутренний мир! Какой вид тренировок вы выберете, не важно.
Главное — помнить, здесь, как в фитнесе — регулярность занятий, совмещение их с правильным питанием и режимом дня. Лишь при комплексном подходе результат будет заметен.


комментарии

 
Гость | 26.10.13 14:37

классная статья

Продвижение, дизайн, разработка интернет-магазина - tag.ua